Курс по гражданской обороне

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Иной гость, 26.05.17.

1. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Читаю и плачу. Шо, реально?
    https://journal.tinkoff.ru/g-oborona/

2. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Иной гость, вот счастья привалило,а потом ой, закрылось более мильончика ИП, несколько десятков тысяч ООО и т.д. и т.п. Да такую араву прокорми,напои, только оружием,наркотой торговать нужно :d

3. Элиста

Элиста Активный участник

2.767
    64
    а может идёт подготовка к войне, или вторжению ?
    генеральный штаб знает как воевать - вот и готовит людей.

4. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.520
    2.020
    .......мы еще года 3 назад обновляли списки эвакуируемого оборудования и семей сотрудников...
    и кстати
    по-моему бардак разгребают...

5. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Иной гость,
    Паддержка бизнеса полным ходом, бгг. Ща ещё чуть-чуть поддержат, и сафсем харашо станет :grin:

6. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.990
    1.154
    мда, ребята... все жалуетесь?!
    у государственных структур все давно есть по вопросам ГО и ЧС. Руководители и ответственные сотрудники проходят обучение, сдают экзамены. на предприятиях и в учреждениях создаются спасательные команды, графики планируются, схемы эвакуации, порядок обзвона сотрудников и их родственников и т.д. и т.п. Очень интересная штука - карта, учитывающая возможных характер ЧС, рядом расположенные производственные объекты, розу ветров, схему дорог и т.д., короче, показывающая куды бечь при разных ЧС. Раз вам это не нужно, значит вы не хотите жить. А тогда, с чего вы ноете то постоянно?

7. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    BigBrazer,
    В гробу я такую жизнь видел. Я государству деньги плачу. И не то что бы маленькие - за полгода одних пенсионных должно за сотку выходить, и ещё за себя за тридцать. Плюс налоги.

Хочет оно, чтобы я в ГО въехал - пусть мотивирует и само меня достаёт, и ласково, чтобы я согласился. А тут ещё фиг знает, сколько кеша отдать надо будет, и сколько времени потратить, чтобы всю эту лабуду как надо сделать.

Откуда я кеш возьму, кто за меня работать будет, пока я буду этой хернёй маяться, и сколько я на этом потеряю, конечно, никому не интересно.

С таким жлобством просто принципиально дел иметь не хочется. Я ещё посмотрю тему, посоветуюсь с знатоками, но если всё это всерьёз, то буду нафиг закрывать свою контору и открываться там, где ты знаешь, за что платишь, и тебя за это уважают, а не по принципу "жила-была девочка... сама виновата" относятся.

8. BigBrazer

7.990
    1.154
    E13, ваше мироощущение вполне уже стало понятно. Инфантильность так и прет...:d:d
    а женщины пусть сами вас добиваются, а дети пусть сами воспитываются и вас содержат. например в 10 летнем возрасте пусть на площади павших борцов декламируют Шекспира. Вот это вам подходит.

9. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    BigBrazer,
    Добрый человек, вы бы с моё посуетились, а потом узнали бы, что суетиться придётся чуть больше прежнего, и за свой счёт, ага? Пальчики согните обратно, а то чот топорщатся куда-то не туда.

Забавный бред :) Сами придумали?

10. realymadman

realymadman Участник

318
    1
    Интересно, как вы заговорите, если не дай бог конечно, еп--ет так что искать придется где-же у нас тут убежище с противогазами?

11. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    realymadman,
    Интересно, как вы заговорите, если, не дай бог, конечно, еп-ет так, что искать придётся, где же нам костёр разводить, да как на медведя охотиться?

12. realymadman

realymadman Участник

318
    1
    Гражданская оборона в любой бюджетной организации есть, чем бизнес лучше?

13. Илья(hetzerV)

Илья(hetzerV) Активный участник

1.506
    35
    Нигде, всем убежищам по большей части давно настал абзац. Которые же убежища более-менее поддерживаются в рабочем состоянии - ничего из современного оружия не выдержат.

Страшно далеки вы, сударь, от реалий ИП и ООО. Им бы ноги не протянуть и налоги какие есть заплатить. А лучше тем, что за всё бизнес платит из своего кармана. А не из бюджетного.

14. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    realymadman,
    Выше по существу всё хорошо Илья(hetzerV) написал. Я лишь добавлю чуть драмы: бюджетные организации тратят деньги. А бизнес их зарабатывает. И вкладывается в бюджет, чтобы бюджету было, что тратить. А бюджет приходит и просит ещё. Придумывая поводы один интересней другого.

При этом ладно бы доили реально большие конторы, у которых деньги есть, давая маленьким подрасти. Доят всех, и первыми под раздачу попадают маленькие/нестабильные бизнесы. При этом эти самые маленькие бизнесы в том числе развивают экономику и дают людям рабочие места. И вместо того, чтобы от них отстать и дать заниматься делом, разные чудаки на букву "м", которые ничего кроме как жрать чужое бабло не умеют, находят новые поводы присосаться и отъесть ещё.

15. Элиста

Элиста Активный участник

2.767
    64
    То есть Вы действительно думаете что те бизнесмены (назовём их патриотами), которые не уехали из России, теперь призадумаются и начнут постепенно выводить оставшиеся капиталы и бизнес (например, сфера высоких технологий) в более стабильные страны?
    :matros:

16. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Элиста, имхо вряд ли. Хотя вообще интересно, есть ли такая тенденция на фоне всего происходящего в России.

Думаю, самое реальное - это внезапное обнуление количества работников у небольших предприятий. Потому что проще как-то минуя ТК договориться, чем заморачиваться со всей этой ерундой или подставлять себя под штраф 100к+

А про другие страны - фиг знает. Я бы вот не хотел пока, но окружающие реалии к этой мысли подталкивают. Благо, команда распределённая, и привязки к месту нет.

17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Данунах. Отработал я год в ФГУПе. Никакой ГО там не было за исключением того, что переписали мои данные, откуда меня нужно забрать и в убежище отвести.

18. BigBrazer

7.990
    1.154
    в эти процессы не все сотрудники вовлечены. в основном хозчасть и некоорые руководители подразделений. сам факт, что данные записали, значит ГОиЧС на предприятии есть.

19. out

out Читатель

23.308
    5.634
    BigBrazer,
    Я процитировал конкретную фразу:

Напрямую они сравнивались, и товарищ утверждает, что они "равны" должны быть в этом направлении. Но разве новые правила не требуют, чтобы именно все сотрудники были вовлечены в эти процессы? Получаются требования значительно выше, чем то, что было у бюджетных организаций.

Интересно, филиалы иностранных фирм подпадают под действие закона этого?

20. BigBrazer

7.990
    1.154
    тут я сам не согласен. крупный бизнес и так все это имеет и соблюдает. средний, чаше да, чем нет. совсем мелкому купи-продай это и не нужно, на мой взгляд.
    ну не более чем инструктаж, курсы и тренировка. У себя в конторе я это в позапрошлом годе делал. ничего сложного.
    что значит филиалы? их нет и не может быть. они должны быть отдельными юрлицами или на базе ИП, пусть и зависимыми. филиалы нерезиденты открывать не могут.

21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну вот. Крупный бизнес имеет и соблюдает, а бюджетные орагнизации - нет. А сказал товарищ это:

Значит это неправда. Крупный бизнес и так уже лучше бюджетников.

Это ты так хочешь? А что законы РФ говорят? Ты не уважаешь законы своей страны? В РФ есть отдельная статья в законе по филиалам и представительствам.

Кому они должны? Тебе? РФ они этого точно не должны.
    http://www.zakonrf.info/zakon-ob-ooo/5/

Вот и интересно, должны ли филиалы организовывать всю эту лабуду по ГО.

22. Волжаночка

Волжаночка Активный участник

1.008
    0
    если кому не просто протрындеть, а реально для дела нужно:
    "Примерная программа курсового обучения работающего населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций"
    (утв. МЧС России 22.02.2017 N 2-4-71-8-14)

поскольку здесь текст не прикрепить, то пишите в личку, поделюсь

23. BigBrazer

7.990
    1.154
    если вас не посветили, не значит что ваши домыслы правильны.:d
    ткните пальцем, пожалуйста
    Э-э-э.... при чем тут закон об ООО российских и речь про филиалы ИНОСТРАННЫХ фирм???:d Иностранная компания не подпадает под действия этого закона. Что за чушь вы несете в очередной раз?! Свои "филиалы" и "представительства" на территории РФ они должны открывать в виде отдельных юрлиц или наделять некими полномочиями ИП (что крайне редко).

Ладно, давно у меня складывалось впечатление, что вы обычный балабол, а никак не уважаемый и опытный сотрудник крупной иностранной компании, как вы себя позиционировали. Последними постами вы все сами расставили на свои места. Спасибо.

24. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Совсем беда с логикой у тебя. Если меня не посветили, значит абсолюнто точно нельзя утверждать, что все сотрудники проходят инструктаж.

Попытка номер два: http://www.zakonrf.info/zakon-ob-ooo/5/

25. BigBrazer

7.990
    1.154
    а вы уверены, что не расписались в журнале о том, что прошли инструктаж?:d
    да хоть три. вы обо*****сь в очередной раз.:d

26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    По ГО? Да, уверен.

27. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ты всё сильнее себя превосходишь. "оветил" ты это, отредактировав пост уже после того, как я тебя второй раз ткнул в закон.

Так лучше? http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_16283/439aa0db31f00b41daa9d5e494a09b8210de1e44/
    Филиал иностранной компании - не является юридическим лицом РФ.
    Опять: это тебе так хочется? Почему в законе РФ написано по-другому?
    Не должны они открывать никакие отдельные юр.лица. На то они и "филиал". Поэтому и много ограничений имеет. Поэтому, часто компании иностранные открывают именно ООО в России. Но филиалы при этом тоже есть, я в таком работаю.

Поэтому и спросил, должен ли соблюдаться закон этот о ГО филиалами?

28. BigBrazer

7.990
    1.154
    ну конечно, все именно так и было.:d
    Вот так лучше. Вот этим вы показали что я не прав. И я вполне это признаю. Не знал о таком, не сталкивался. Тут обосрался я.
    Но с законом об ООО вы обо*****сь. С прикрытием моей семьей - вы обо*****сь, и показали что говно именно вы.;)
    И похоже, что у госдеповских тролей есть техподдержка.:d сразу нужные закончики помогают найти.
    а "работа" это трындеть на форуме? тогда охотно верю.

29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ага, гугль называется.

То есть ты хочешь сказать, что по той первой ссылке ты сразу ответил, а не отредактировал сообщение после?

---------- Сообщение добавлено 29.05.2017 13:36 ----------

Ага, примерно так. Рад, что веришь.

30. BigBrazer

7.990
    1.154
    Отредактировал, но совсем не так поздно, как вы указываете.;)