Стипендия и зарпалта на карточки Грядет новое в нашей жизни. Вводится принудительная система переводов стипендий и зарплат на банковские карточки. Причем точно никто не может сказать какого банка! Теперь можно будет в полной мере ощутить как о нас заботится родной ВУЗ :/ Как правило в банкоматах редко бывают купюры достоинством 100 рублей, а иногда и 500р. Да и самих банкоматов не много. А сколько у студентов сейчас стипендия? Сколько рублей и копеек? Так, что не видать теперь им теперь своих денежек Что по поводу процентов за перевод/обналичивание и абон плату пластиковой карты? Так кому это удобно и выгодно? Вузу? Бухгалтерии? Ректору? Владельцу банка? Или всетаки студентам и преподавателям? Какие мнения уже пользовавшихся такой услугой? ЗЫЖ Кто здесь из ВолГУ поймет меня...
Я как, так называемая староста, скажу. я-за.уж лучше так, чем как унас.. Могут не додать(потом из своего кармана доплачивай), пересчитывать деньги не где(а суммы-то не маленькие....), да и риск того,что тебя "за углом" ждёт кто-то..... А какие очереди!...Тут уж нет слов..после 2часов "стояния-толкания" уже никакой стипендии не Захочется, чес слово!!! Да и потом - стоим с этими деньгами и расчитаться не можем - мелочи же ж у студентов нет.... Сама карточной системой не пользовалась, но те иЗ наших кто имеет - Оччень ждут грядущих перемен!
Карточка уэто удобно. Банкоматов не много, но найти их можно легко. А вот абон плата пластиковой карты для студентов 50р в год, нетак много. Единственное деньги все до рубля не заберёш да и не всегда есть ани в банкомате.
А если кто не знает, какой банк, то говорю - Сбербанк. Карточки, насколько я понял, зарплатные, то есть ничего за них платить не надо.
Зашел на сайт сбербанка и не нашел ни одной бесплатной карточки у всех есть абон плата. У самой простой микропроцессорной карты СБЕРКАРТ первый год обслуживания 250 рублей, последующие 125.
Зарплатные проекты несколько отличаются от обыкновенных. Все расходы по обслуживанию карт берет на себя предприятие. Комиссия за снятие наличных в своих банкоматах не взымается.
Гость Не надо ля-ля. Практически во всех банкоматах минимальная купюра 50 руб., в некоторых есть даже по 10 руб., правда, таких мало. Не без того А как ты думал(а)? Абсолютно верно. Причем, есть возможность положить на карту и свои денежки и потом пользоваться - особенно актуально в дальних поездках, когда не совсем удобно и безопасно везти с собой наличность.
А зачем снимать деньги? Продукты в Радеже или в Перекрестке продадут вам по карточке, оплатить сотовый тоже можно. Удобно ведь и за деньги не переживаешь, потерял карточку - написал заявление, восстановили.
Гость Бред. Не встречал еще банкомата, у которого нет купюр по 50 руб. Часто в банкоматы и 10-ти рублевые купюры заряжают. Вы где живете? Банкоматов уже как грязи. За какой перевод? С карты вы ничего не переведете, на карту деньги можете положить безо всяких процентов. Абон плату платит работодатель. А вы еще даже проценты получать будете как по банковскому вкладу (мелочь, а приятно ) Обналичивание денег в своем банкомате - 0%, в чужом - у всех по-разному, но обычно 2%. А если оплачиваете картой покупки, то процентов никаких тоже не берут. Вам прежде всего. Конечно удобно сидеть и разглагольствовать в то время, когда староста стоит в очереди, а потом бегает и разменивает 500 - рублевые купюры, чтобы выдать вам стипендию. Насколько я понял - вы не в теме. Но праведный гнев уже выплескиваем. Вот и я про то же. Ну будет у вас остаток месячный на карте в 17 рублей (цифра с потолка). Вас эта сумма спасет? Да и потом, зачем с карты все деньги сразу снимать? А если уж так хотите их непременно у банкира-угнетателя отобрать, зайдите в магазин и расплатитесь картой или подымите свою пятую точку и сходите в банк, где вам обналичат хоть 3 рубля (правда посмотрят как на идиота, но это уже другой разговор). И не надо воплей про то, что вам некогда. Староста так каждый месяц с вашей стипендией заморачивается.
Картой пользуюсь уже два года. Просто удобно. Я за то что бы их было больше, тогда и услуг доступных по этим картам будет больше. Сейчас уже с банкоматами нет проблем.
Немного off, но всё же... Лично я живу в Кировском районе. между двумя имеющимися в районе "банкоматоточками" - 4 автобусные остановки. Больше по району банкоматов не видел. Расплатиться карточкой можно только в магазинах бытовой техники, но не в продуктовых/промтоварных. P.S. Сам я являюсь владельцем карточки более двух лет, мне нравится, пользуюсь ею довольно активно... при выезеде с Кировского в цивилизацию
граф Глюкалоff Ну уел, уел. Просто как-то в кировском я по служебным делам десантировался и сразу увидел банкомат Менатепа.
Ну да... При въезде со стороны Центра в Кировский справа - банкомат Менатепа, слева - СберБанк со своим банкоматом... Проехав 4 остановки, попааем в "ХомТиТрейд" с ГазПромБанк-овским банкоматом... И всё... P.S. Я надеялся, что я просто рыбных мест не знаю и меня сейчас засыпят адресами банкоматов в Кировском районе...
Я сама староста и я за карточную систему. Во-первых,это очень удобно. Сразу все деньги не потратишь. Во-вторых,опять же,если потеряешь или сопрут-никуда твоя денежка не денется
В Кировском мне известен еще один газпромбанковский банкомат в магазине рядом с Радежом, что на Руднева. Итого - 4 банкомата
Да в Кировском и магазинов-то нету, все сосредоточены как раз между этими 4-мя остановками. А в других местах банкоматы и не нужны.
странно , никогда не было пробдем с получание наличных + плюс можно носить плату за телефон причем совершенно любв\ые суммы вплоть до одного рубля ( ну вдруг кто решит экономить ) + проценты неплохие набегают у меня вмесяц около 50 рублей ни за что на голову сваливается... так что я за...вещь действительно очень удобная !
ну это еще не факт... colorprint добавил [date]1097000619[/date]: А вообще тенденция должна быть в сторону использования карт при оплате в магазинах... снятие наличных в банкомате, чтобы их потратить в магазине - все-таки изврат, ведь платежные карты изначально предполагали именно оплату товаров в магазинах, даже комиссия при оплате покупок не взимается, а при снятии наличных - комиссия 2-3$ обычно (за исключением банкоматов банка-эмитента)... Во всем мире так, у нас только почему-то это очень медленно пока развивается Хотя в Москве уже вроде неплохая ситуация с приемом карт в магазинах.
colorprint Хрен там. Карточки нигде нефига не принимаются в Москве. Там ОЧЕНЬ боятся жуликов карточных ибо прецендентов просто море. Пол-дня ходил по центру с кредиткой в кармане - нигде не брали, чудом обнаружил на старом арбате банкомат альфа банка, был безумно ему рад У нас в городе хотя бы в колибри примают эти карточки без проблем.
Виртуоз , снять деньги с карточки "до рубля и копейки" можно через кассу банка, а не через банкомат. При себе необходимо иметь паспорт, в этом случае
Нифига. Я когда приезжал в Москву несколько раз расплачивался кредиткой Visa (это как я понимаю опаснее, чем дебитка) - и оба раза нормально (правда т.к. у меня карта зарубежная, то с меня снимали на 2 процента больше). В одном случае даже документа не потребовали - ну прямо как дома себя почуствовал.
а почему на 2% больше???????? У меня тоже карта зарубежная - комиссию при оплате покупок никакую не берут.. или это из-за конвертации долларов в рубли?