Стипендия и зарплата на карточки

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Гость, 05.10.04.

1. Lin

Lin Новичок

76
    0
    В пед. университете уже платят стипендию по карточкам, всё нормально и удобно. И за старостой полмсяца бегать не надо.

2. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    *AdaPtoR*
    Что-то вы ребята ерунду говорите. Не раз и не два расплачивался и в Москве и в Питере и за кордоном, ни разу не было проблем кроме одного раза как раз в Воло из-за того что там машинка поломалась, ну и долго у нас в Волгограде идет коннект в некоторых магазинах. А так очень удобно.

3. Гостья 2

Гостья 2 Гость

Спереть могут и со счета карты. Может возникнуть затык с банкоматом, поди докажи потом. Периодически слышу подобные истории.
    Лично я стараюсь много на карточке не держать.

4. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0

Все тут прекрасно принимают :) Правда, спрашивают паспорт или права, но это мелочь. Мне еще ни разу нигде не отказали :)

5. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    Накаркал блин. Вчера таки спросили паспорт в Рамсторе. Причем до того там же не спрашивали. Форум они читают что-ли?:D

6. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Гостья 2

Разница со спертыми бумажными деньгами в том, что деньги все же остануться у тебя.

7. Bodhi

Bodhi Активный участник

822
    0

это нормально
    страхуются от мошенников
    таская карточку приходится таскать к-л тугамент - паспорт, права или еще что...

8. Cray

Cray Активный участник

1.801
    0

Извини, неправильно сказал - не карта зарубежная, а была конвертация валюты. Зайди на любой сайт кредитных карт (Сити, Чейз, National City)- там (определено законом) даны основные параметры. Среди этих параметров - сколько снимается за покупки в иностранной валюте (чем с точки зрения моей карты являются рубли) - комиссия 2 процента (где-то видел 3, но это редко).

9. colorprint

colorprint Активный участник

19.646
    51
    Cray
    странно. у меня просто конвертируется по курсу банка, и все. никаких комиссий не берется за конвертацию.
    Были карты 2 банков, в обоих случаях было так.

10. Cray

Cray Активный участник

1.801
    0

А это уже зависит от карты. Некоторые банки страхуют. У меня например, если я успею сообщить в пределах 60 дней после того, как сперли (сообщить - значить позвонить), ничего с меня не возьмут. Только сегодня это обсуждал с подругой. Она забыла, что в одном из аэропортов сходила в ресторан, и заявила в банк, что есть подозрительная транзакция. Ей прислали копию чека.

Cray добавил [date]1097567639[/date]:

Вот условия обычной карты (последняя строчка в табличке)

11. fantom

fantom Активный участник

1.442
    0
    Ну я из ВолГУ...мне кажеться наоборот довольно хорошая идея..во-первых у тех кто раздает деньги будетодной проблемой меньше....а во-вторых все-таки если ты потеряешь деньги,то тебе их никто не вернет...а карточку можно восстановить...

12. Гость

Гость Гость

Карты хороши для тех, кто живет в цивилизованном мире. Или, на худой конец, в Москве.
    Зарплатный проект, или же стипендия на картах в провинции - все это следано для удобства бухгалтерии. А никак не для вашего удобства, уважаемые пользователи карт.

Расплатиться картой можно не везде, а где можно, там я бы не стала. Т.К. однажды в магазине хом-ти-трейд, пытаясь расплатиться картой, я потеряла 8 тыс. руб. из-за технических причин.. Ну ясный пень, из-за каких же еще... Их, конечно, вернули через 10 дней. Но какого хера я ездила в банк и звонила, отрываясь от работы. И кстати, волновалась... т.к. очень не люблю свои деньги дарить жадным банкам.

Остается такой путь. Деньги перечисляют на карту. А ты идешь и радостно их оттуда снимаешь. Это глупо. В европе так никто не делает. Я просто трачу свое личное время, свой бензин чтобы доехать до банкомата. А если не дай Бог взять деньги не в своем банкомате, то комиссию снимут не менее 3 долл сша, что составляет ок 89 руб.. Какого хера???

и уж совсем назнакомая вам проблема.. Не сталкивались с тем, что в банкомате частенько нет купюр. Особенно в воскресенье вечером... Почему я должна заранее обо всем этом думать??

Нет, карты рановато для волгограда.
    У меня у самой их 2 - но это зарплатный проект и еще одна служ карта. Они мне навязаны фирмой . я бы предпочла получать деньги в конверте..

13. colorprint

19.646
    51
    Гость
    В принципе, согласен..
    Но надо делать шаги к продвижению карт и со стороны продавцов, магазинов и со стороны потребителей.
    Так что зарплатные проекты вполне оправданный шаг...
    Вот будут карты скажем у 50% населения - это подтолкнет многие магазины к установке терминалов...

14. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Гость
    У меня была зарплатная карта в Влг, и никогда я не ездил с нее снимать все деньги. Обычно по ходу дела снимал 2-4 тыс. для мелких расходов, когда бывал в местах где были родные банкоматы. Ни разу за все время пользования карточкой у меня не было с ней никаких проблем. Так что по-крайней мере я за карточки и зарплатные проекты в конторе.

15. dimasik

dimasik Участник

439
    0
    Семь лет пользуюсь различными банковскими картами, в том числе и зарплатными. Очень удобная вещь, т.к. с наличными одни волнения. Получил, например, зарплату и (или) премию, и спокойненько себе снимаешь по необходимости, а не хранишь гденибудь дома в "надежном" месте, не надо таскать с собой кулечек с денюшкой уезжая на два-три дня отдыхать за город. При этом собираясь в командировку говорю бухгалтерии чтобы перечислила коммандировочные на карту, согласитесь тащить деньги на поезде и каждый раз быстро быстро бежать с перекура... к тому же все гостинницы принимают карты в оплату. Так же глупостью мне кажется снимать деньги с банкомата что-бы тутже их потратить на заправке (випойл принимает карты), в магазине хоть продуктовом, не говоря о крупных покупках, начиная от эльдорадо при покупке чайника и заканчивая пумасом при покупке авто принимают карты. Да и банкоматов для того чтобы снять на карманные расходы "почти" достаточно по городу поставили. Так что двумя руками за!!!

16. DirectX

DirectX Активный участник

1.891
    4
    Понадобилось сегодня снаять с карточки немного денег.. Мама родная... В банкомат стояла ОЧЕРЕДЬ человек 10. Торчал я в этой очереди 15 минут (так уж денюжку поиметь хотелось)! Мне аж жутко стало: если массировано перевести на карточки всех студентов то не станет никому житья!!! Я, кнечено, против студентов ничего не имею, но сами подумайте насколько "улучшится" ситуация с работой банкоматов. Особенно в первое время... Посмотрел я сегодня на новоиспечённых кардхолдеров :D: вставят карточку, набрут пин-код (часто по бумажке), отменят... начнут сначала... распечатают выписку со счёта... засунут карточку обратно, чтобы уже снять деньги... ... ... в конце-концов забудут чек в автомате... Эх... Сам почти такой был :D, но по собственной инициативе, а не в обязательном порядке. А тае, действительно, даже с учётом того, что в ВУЗах вроде как должны в обязательном порядке поставить банкоматы - польза от этого главным образом бухгалтерии - в дни стипендии получатся те же кассы, только без кассиров. Даже банкам от этого, насколько я понял не жарко - ни холодно - выгода не столь уж большая, а клиентов распугивает.
    Особенно тревожно в свете того, что не все как dimasik являются приверженцами безналичных расчётов. Особенно же из-за того, что Волгоград хотя и ДОПУСКАЕТ такую возможность, но удобство этого пока ещё вызывает сомнения. В том же Перекрёстке, к примеру, иной раз документы предъявить требуют!!! Скоро, наверное, справку о дееспособности требовать будут...

Наболело, короче :p:

17. colorprint

19.646
    51
    DirectX
    документы при оплате покупке имеют право требовать.
    не обзязательно паспорт с собой таскать, любой документ с фотографией прокатит.
    А по поводу проблемы с банкоматами - вот перейдут все магазины на прием кред, и проблема исчезнет :)