Продается означенный фотоаппарат. Описание из Википедии тут - Praktiflex FX. Состояние, для столь почтенного возраста, весьма хорошее. Произведен в Германии в 1949-50 годах, куплен там же, в 1950-м. Заводской номер - 00054. Один владелец. Объектив - Meyer-Optik Görlitz Primoplan 1,19\58, крепление М42Х1 диафрагма - 14 лепестков. В комплекте родной кожаный чехол, родная крышка на объектив. Цена вопроса - 8 тр. рублей. P.S. Мопед - не мой!!! Все вопросы по телефону +7-961-67О-9О-57, Таня.
держит, но там нужен специальный адаптер, коих я в продаже не видал, так что лучше купить православный олимпус
За Волгоград не скажу, но в Волжском в фуджицентре напротив ДК ВГС, постоянно в наличии кодак и фуджи. Если зайти на сайт дальномер.ру в тему Клуб Дальномер • Просмотр темы - Отечественная ч.б. плёнка 35 мм - реальность!!! то можно у Дениса заказать чэбэ занедорого. Это я молчу про авито с возможностью найти хоть эктар, хоть илфорд, хоть черта лысого.
Многие снимают на пленку. Просто вроде бы разницы с современной цифрой уже нет, если 35 мм. Если средний формат, или, паче чаяния, форматные пленки типа 9х12, то, наверное, она будет. Но там и цены совсем другие. И, к тому же, глаз обычного среднего юзернейма этой разницы все равно не увидит, лопни мои глаза. Это мое утверждение не касается фотохудожников, которые могут использовать приемы проявки и печати, труднодостижимые в цифре, или выдумывать собственные, вовсе до них не бывалые. Но, кажется, в г. на Волге таких не наблюдается. Я бы этот фотик поставил на полку в коллекцию, есть у меня небольшая, и пылинки бы с него сдувал. Но бюджет не позволяет.
Я уж было подумал - Вот она, моя мечта! А присмотрелся к фоткам - Ваша непоставленная точка убила мою "мечту"
Светосильный объектив с харизмой и историей. Стекол со светосилой 1:1, конечно, не бывает в природе и обществе. Я бы и не надеялся на подобные чудеса.
@стиллавю, Объектив Canon EF 50 mm f/ 1.0 L USM Характеристики, MTF, отзывы, обзоры, тесты :: Lens-Club.ru Ну так у ТС там практически 1.2, что вполне бывает.
Идите и "просвещайтесь": 8 самых светосильных объективов в истории фотографии Zyoptics – лёгкий F/0,95 MFT-объектив - Photar.ru Какая максимальная светосила теоретически может быть у объектива?
Лёгкий ап: Объектив там 1,9. Для фокусного 58 это всё равно что для 50/1,6 . Так что это шикарный светосильный портретник для кропа. Переделке хвост поддается. Если форумчане и далее будут тормозить - выкуплю если не в январе, так в феврале. Пока предлагаю владельцу баяна бартер - уже переделанный под Никон софт- портретник 180/3,5, той же фирмы и с тем же кол-вом лепестков ирисовой диафрагмы, в шикарном оптико-механическом состоянии и + символическая доплата в 1 тыр, или ещё какая нибудь плюшка. Например советский фот-т, типа Киев. Всех с Наступающим !