На вшивость. В смысле, на пальмовое масло, сою, краску, известку и прочие прелести. Короче, реально ли где-то подтвердить, что молоко, сыр или сметана с маслом - натуральные?
стиллавю, в наше время с молоком нужно обращаться как с грибами. поскольку его происхождение мутно и не понятно. если вы его на базаре покупаете, то это примерно как из леса (можно и траванутся, и за это, скорее всего никто не сядет). если в упаковке молоко, то можно по этикетке немного информации узнать, хто "грибы собирал и упаковывал", и в случае чего, может кто то ответит в уголовном порядке, но и это не факт...
Это я понимаю. Этикетки на молоке читать бесполезно. Гаденыши пишут "состав: цельное молоко" на явном фальсификате. Я молочные продукты вообще не покупаю. А тут нашел одну лавочку, клянутся, что у них натуральные. Но не будешь же употреблять не пойми что без проверки только потому, что кто-то поклялся.
в СЭС? Нуу или какая нить независимая экспертиза, в сельхозакадемии должны же быть какие то лаборатории? только почему в этом разделе?
WOL, спасибо за ссылку. В понедельник я им позвоню. Если они делают анализы для частных лиц, то на этот случай у меня есть бутылка подсолнечного масла, про которое я совершенно точно знаю, что оно фальшивое. Посмотрю, что скажут.
за деньги сделают для любых лиц, ну а бесплатно ни кто ничего делать не будет. Раньше делали в Центре стандартизации и метрологии на Бурейской, не знаю осталось ли что то там сейчас. В Роспотребнадзоре по идее должны делать. стиллавю, если сделаете поделитесь пожалуйста результатами.