Xolodok, для чего нам краски других участников? Вы уже работаете в описанной мной схеме, то что горизонт разный видим - не удивительно, правда же? У вашего мастера он будет также другой, вас же это не удивляет? ---------- Сообщение добавлено 11.06.2017 08:45 ---------- Кстати, недавно видела рекламу сервиса, который подбирает тебе СЦ под задачу с учётом экономии времени, т.е. Бигдата не проходит стороной. Это говорит о движении отрасли к ещё большей стандартизации и унификации, самостоятельном движении.
Ольга М., меня удивляет , что со стороны , мой горизонт , обсуждают находясь очень далеко , как говорится - небо и земля. Да , я действительно работал в этой схеме. Желание пахать, не основное, чтоб остаться внутри. Есть правда грешок, в котором мог бы себя упрекнуть, и чужие укоры выслушать, это знание иностранного языка , на уровне разговора, с носителем. Не придал в детстве значения. Давно работал бы в МБ академии.
Почитаешь, все виноваты! Президент, мэр, волгоградцы, все, все акромя меня любимого! Никто за нас ничего делать не будет! Лучшую жизнь надо начинать с себя! Больше толка будет если каждый на своем месте будет улучшать жизнь себя, близких и окружающих! (Ух щас начнутся коменты моего поста! Пишите обсиратели страны и президента! Но подумайте, что лично вы сделали для своей страны!)
звеняюсь, он что у вас в подъезде нассал? Или зряплату маленькую платит? А может вас каждый день на улицах полицаи бьют (как некоторые тут постоянно жалуются на рос.гвардию...) или чиновник присланный с другой галактики разговаривает на непонятном языке? К сожалению действительно так... Когда у сотни, у тысячи человек спрашиваешь, почему молчите, сидите дома, почему должны за вас кто то бегать по судам, прокуратурам и администрациям и за вас решать ваши же проблемы, то все молча смотрят в землю и говорят, а что мы??? Вот последний пример, один продуманный тип захватив власть в ПО (дачный массив, ГК, ТСЖ, УК и т.д.) набрал лояльных себе членов правления и занимается беспределом. Причем в этом обществе около 1,5 тыс. человек. Инициативная группа из нескольких человек уже несколько лет с ним борется направляя письма в прокуратуру, ОБЭП, суды, Администрацию города и даже Президенту писали... но воз и ныне там. Кто виноват? Президент скажут, что выстроил такую систему... А я скажу, был бы народ поумнее и сплаченей, то провели бы внеочередное собрание и выбрали бы себе нового председателя. Или обратились в суд на неправомерные его действия и сплоченно бы явились в суд (или передали бы свои полномочия другим людям) и через суд лишили бы председателя власти. Я пытаюсь им помочь (в основном пенсионерам), пытался собирать собрания и готов был на время стать председателем (пока не найдут достойного...), но столкнулся с полным безраличием и не желанием тратить свое время (так и не собрался ни разу кворум ни по одной из точек) и деньги (сам уже вложился не мало), но на словах все возмущены поборами и беспределом... :frustrate ЗЫ: сейчас вот сижу и изучаю юриспруденцию... т.к. надо составлять исковые заявления в суд, а юрысты очень много просят...((( ежели кто сможет грамотно проконсультировать по составлению иска, то буду очень признательным
modcomp, не надо составлять иск, сначала разберитесь в объективной стороне дела - что и на основании чего вы требуете, потом, когда вам станет понятна правовая позиция - узучайте судебную практику, благо судебных решений в сети полно, как и разъяснений пленумов ВС,КС. С высокой долей вероятности найдёте уже похожее решение, посмотрите на что ссылалась судья в мотивировочной части. ---------- Сообщение добавлено 11.06.2017 18:40 ---------- Xolodok, горизонт я обсуждала в контексте должностных обязанностей как части процесса, который виден частично.
modcomp, спасибо за хоть косвенную но поддержку. Согласен полностью. Народ у нас в городе малоактивен. А зря. Сейчас и власть и правоохранители (к коим и я в какой то мере отношусь) очень даже реагируют на общественный резонанс. А значит таки можно влиять на ситуацию при желании! (К диванным экспертам это не относится, коих на форуме пруд пруди)
человек провел фиктивные собрания, выбрал себя на очередные 5 лет... их можно (нужно) оспорить только через суд, а так же отменить все записи в ЕГРЮЛ и регистрацию нового Устава, без согласия пайщиков. Просто если плохо подготовиться к суду, то можно легко пролететь и упустить время, коего уже осталось очень мало... ЗЫ: практику изучаю и уже написал несколько заявлений, но они получаются очень большие и эмоциональные, даже после нескольких сокращений (много накипело после вникания в проблему)... а судьи любят четко сформулированные факты и доводы, а так же юридически выверенный текст с четкими сносками на нарушаемые статьи, без всякой воды и рассусоливания... эх говорила мне мама "учись хорошо" ... так же проблема что он может привести своих "лояльных свидетелей" и надо народ сподвингнуть прийти в суд и защитить свои права, а это сложнее чем самому десяток раз смотаться в суд...
нет, я на подъезд и зарплату здесь не жаловался. Хотя чиновники с другой галактики да, присутствуют. ) Но вообще мне 3-я Продольная нужна от ростовской трассы до южного выезда из города. Я поэтому тему и создал - предлагаю всем направить вопрос про неё. . А про зассанные подъезды в другой теме можем погрустить.
зачем тогда Вам это? Не можете полностью погрузиться - не комментируйте, взрослые и креативные? впереди остальных? Хорошо, ответьте за президента, я не о деньгах, покажите что мне можно, а что нельзя. А что можно , поясните за чей счет, только и всего. ну а нет на сей счет ясных мыслей, не балабольствуйте пожалуйста, что не так?
причем тут самосуд? я всегда против противоправных методов... усе только по Закону и согласно Устава общества.
Xolodok, есть такая известная максима: если не я, то кто? Если не сейчас, то когда? Если я только для себя, то кто я? Переодически имеет смысл спрашивать себя. Можно вам все, что прямо не запрещено законом и естественно за ваш счёт, вы не согласны? Считаете, что кто то другой должен платить за ваше нежелание развиваться вместе с отраслью? Ничего фантастического и трагического в автосервисном бизнесе не происходит - как и в остальном мироздании процессы стремиться к упрощению, это значит, что тот кто производит авто, тот и формирует рынок постподдержки, на своих условиях и со своими правилами. Мелкие гаражи были востребованы когда гнали бу иномарки потоком, а сейчас они не могут конкурировать с автодилерами в логистике ЗИПа, наличию склада, обучению тех.персонала. Остались гибридные схемы, когда ты типа платишь мастеру в гараже меньше, не считая сколько тратишь времени на самостоятельную покупку неоригинального ЗИПа и свои риски на брак в нем и работе, мне лично очевидно, что это вчерашний день, развиваться будет тот, кто может организовать полный цикл и у дилеров тут фора. Вы же бесконечно ноете, что ваши услуги не нужны ни потребителям, ни государству. Да, такие не нужны, эта лошадь сдохла, время учиться ездить на другой.
Это факт. Уже смысла не вижу обращаться в гаражи, к частникам. Оф.дилеры постоянно предлагают скидки и бонусы лояльным клиентам. По факту выходит если и не дешевле, то всяко быстрее, качественнее и с гарантией. А гарантии частников это лишь слова, за которые он деньгами отвечать не будет, да и делом будет всячески с себя ответственность скидывать. Даже здесь не раз уже были подобные терки.
Xolodok, я думаю, что к дилеру сотрудник попадает на основании своего желания и отбора дилера, а вы как то связываете уровень школьного образования и профессию? Мол идут неспособные сдать ЕГЭ? К чему был вопрос? Я, откровенно говоря, не вижу причин для него.
Какие-то гаражи, дилеры, ремонты... Причем тут "Прямая линия"? У меня, запутина со стажем, к нашему любимому Президенту вопросов нет. Есть тост. Лет до ста почти правь без старости, Владимир Владимирович!