Хотелось бы услышать мнение форумских знатоков, умеющих определять пробег по потертостям на руле... Это дастер. Итак, ваши предположения о пробеге?
Абсолютно бесполезное занятие. На одной и той же модели с одинаковым пробегом может быть разное состояние. Езда с грязными руками убивает кожу на руле, езда в перчатках из кожи тоже этому сильно способствует. Их никто как правило не чистит, да и кожа самих перчаток бывает совершенно разная. Езда с потными руками тоже сильно убивает кожу на руле. Автохимия для панели, ей же как правило и протирают руль. Особо "полезно" натирать руль в солнечный день когда машина постояла на солнце. привет коже можно так устроить за 5-6 раз. Если вы содержите руль и руки в чистоте, то такого руля у вас точно не будет. А убить пластиковый руль это степень особой одаренности)). Кстати кожа и плстик руля убивается за 20-40 тыс км, если на нем был чехол. Вот чехол-чехлу рознь. но как правило все это дерьмо приводит к такому результату как на фотке. но тут на фотке протерто в усмерть в местах контакта рук. .
Сегодня отдал товарищам руль в коже и приборку (на ней 70000 км), они на своей меняют приборку и руль (пробег 250к+). Так что по рулю будет авто с нулевым пробегом.
Если бы не знал лично этот авто с момента покупки и новым в салоне - не поверил бы. 60ткм. Гарантия еще не закончилась.
Ну так прямой путь к дилеру на замену руля. Только нужно посмотреть документы по уходу за автомобилем (как правило большая толстая книжка), и стоять на своём (то что написано в книжке), силикона не видел, мыл как написано. Возможно у производителя в аксессуарах есть набор для ухода за обивкой. Я бы не постеснялся и купил. А вот после этого к дилеру на замену руля.
дак химия шагнула вперед , а коровы не успели. как из говна конфету не лепи все одно дерьмом попахивает вот руль https://*******/photos/4UhEnE7v8BGj7BbE7 с отделкой из качественной кожи, пробег под 600, и перешивать пока не просится.может только подкрасить. как ни грустно признать,такая кожа как раньше для автомобилей уже никем не используется. причина проста... кто платить будет? ---------- Сообщение добавлено 13.06.2017 11:18 ---------- вместо звезд ******* ---------- Сообщение добавлено 13.06.2017 11:19 ---------- твоюж мать goo точка gl
Касательно конкретно Дастера и кожаных рублей: где-то в Ростове заказывал кожаную обшивку на руль. Качество просто супер, а цена порядка 2-3 рублей всего. Машина сейчас уехала, чуть позже сегодня сброшу фото. Единстенное, заморачиваться надо немало: руль снимать и нитками обшивать его. ---------- Сообщение добавлено 13.06.2017 12:19 ---------- http://www.leather-kit.ru/6661/ Вот он собственно. Всего 1500 стоит. Очень рекомендую.
Был новый сантафе 2010. на 15 тысяч облез вот так же Кожаный руль, по гарантии поменяли на новый через 10 тысяч опять облез. Болезнь оказалось. Когда первый раз приехал возмущались, когда второй вообще без вопросов. Но попросили съездить в комфорт и за их счет обшито нормально , но я его уже продал почти, новый хозяин поехал.
Пробег 89 тыс, руль нигде не репаный, но за последние 10 тыс км явно добавилось на нем блеску. В таком же состоянии был руль на предыдущей машине, но уже с пробегом 130 тыс. км. Обе Субару. Более менее живучие, или кожа неплохая.
А, ну конечно, винилу сложно навредить чехлом. Кожа гораздо нежнее)) Вот честно, мне по барабану кожа или нет. Иной руль виниловый бывает удобнее в руках чем кожа. То что кожа не скользит, это чушь. У меня довольно сухая кожа на руках, так что пофиг, когда ладошки не потеют.
поддержу @Satanas, все зависит от водителя, лично у меня на машинах руль блестит, как у кота яйца, а рычаг кпп наоборот, все зависит от манеры вождения и физиологических особенностях водилы