весь день пашешь.. скачки-пляски. вечером домой приехал 2 максимум 3 часа поспал и поехал на рыбалку(охоту) не каждый конечно день но 2 раза неделю точно, потом в обед приехал и опять на работу, и опять те же скачки-пляски.. ето будни.. в выходные(которые не обязательно сб-вс) цепляешь за машину лодку-снегоход-квадрик и валишь на рыбалки-охоты-покатушки.. прям точно тебе заявляю, что весь день проведенный в езде на снегоходе выматывает физически, как весь день в тренажерном зале(квадрик более лайтовая версия).. аж падаешь вечером без задних ног.. потом 5-6 часов поспал и опять на работу, и опять скачки-пляски.. диваном пользуешься только для того чтобы спать... ещё очень хорошо выматывает лазанье по ерикам и озерам в резиновом костюме.. за рыбами или утками.. ходьба по степи 20км+ тоже хорошо выматывает. начни так делать и никакое ожирение тебе не грозит, что бы ты при етом не ел. я вообще считаю, что тренажерный зал ето деньги на ветер.. такое моё имхо. и для своих без малого 40 лет при росте 194 весить в диапазоне 103-108кг без жира, при етом вообще ни в чём себе не отказывать..- я считаю полностью нормальной ситуацией..
Natalio666, калорийность фин крисп неправильно посчитана. Смотрите сами - состав почти одинаковый, а калорийность сильно отличается.
Ну при таком образе жизни - да, наверное К счастью или к сожалению, но не у всех такой образ жизни. Все-таки согласись, такая жизнь в 40 лет - это скорее исключение, чем правило. И судя по аватарке и первому посту ТС, у него образ жизни не такой. Не обязательно в зал ходить. Можно и дома заниматься, гантелями. Некоторые даже тренажер домой покупают. Кто-то силовой, кто-то эллиптический или гребной. Правда, это не сильно дешевле, чем зал, но я бы, к примеру, хотел себе домой тренажерчик для регулярных оздоровительных нагрузок
состав очень не одинаковый): мука(пусть и цз) и крупы соответственно, мне думается, что выше из-за муки все-таки.... а может из-за дрожжей? в принципе, вопрос-то был не в том, вопрос был в углях.....
В прошлом году разожрался неслабо, при росте 180 я весил 95,5 кг. Как бы худым я никогда не был, занимался раньше много в тренажерке. Но вот так случилось, что свела меня судьба с одной фитнес-дамой, которая сетовала на всех мужиков (в том числе и собственного мужа), что мы ленивые, следить за собой не можем и так далее...В итоге, я попросил ее при помощи диетолога составить согласно моим антропометрическим данным план питания и нагрузок. Начал я 1 сентября. По питанию подробно писать не буду, это индивидуально лучше делать, но в мой стоп-лист попали сахар, майонез, алкоголь, сладкие газировки, выпечка, картофель и другое высококрахмалистое. Да, хлеб был разрешен по утрам, в виде 1 кусочка бездрожжевого. Из гарниров были доступны - гречка, рис, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, ну и овощи типа капусты брокколи, цветной и т.д. Питание из пожрать 1-2 раза в день, превратилось в размеренное 5-разовое, примерно в одно и то же время. Большое внимание уделено было количеству употребляемой жидкости. Из физических нагрузок были - быстрая ходьба, пробежки несколько раз в неделю. Ну и комплекс несложных, но интенсивых "воркаутных" упражнений дома. Для большего эффекта надо было посещать зал, но с учетом моего графика работы и географии перемещений по стране - ходить в какое-то одно место постоянно нереально. В итоге к 1 декабря я пришел с 84,5 кг (-11 кг за 3 мес без особых напрягов). Потом мне была предложена иная схема питания и тренировок, но я, как ленивый и вечно занятой мужик, забил на это. Иногда стараюсь придерживаться первоналчальной диеты, но бывают и срывы - праздники, поездки за рубеж и т.д. Сейчас вес в районе 87-88 кг. Знаю, что у меня есть резервы для его сброса еще, но...
Первоклассник чтоль, кмк, один рак туда, один рак сюда и баланс начнёт сходится в правильную сторону, рака можно заменить на мясо/рыбу/колбасу, но там подсчитывать нужно, возможно увеличить количество туда-сюда, пардон.
Вот соглашусь с Mordorом, что есть и пить можно столько, сколько хочется, но при этом нужно вести активный образ жизни. Таким темпом, как он написал похвастаться не могу, но после того, как появилась дача и участок при ней, на котором нужно что-то постоянно делать, достаточно быстро сбросил 7-9 кг, и уже который год - стабильные 85-86 кг. (при росте 182). Никакой диеты не придерживаюсь, алкоголь - умерено. Может и многовато конечно (живот в наличии), но тяжелым себя не чувствую.
Этиловый спирт, сам по себе, тормозит клеточный метаболизм, а затраты на его переработку превышают полученную в результате этого энергию. Для окисления 125 г этанола требуется НАД+ столько же, сколько для окисления 500 г глюкозы. Стандартная процедура определения калорийноси продукта проходит путем замеров выделения тепловой энергии при сжигании в калориметре. с этой ТЗ бензин или древесные опилки достаточно калорийная субстанция. Наряду с калорийностью, нужно учитывать усваиваемость. Еще один немаловажный аспект: две тушки, при одинаковых вводных параметрах "рост/вес", могут иметь абсолютно разную геометрию. и нужно не стремиться сбросить как можно больше общей массы, а качественно перераспределять содержимое, то есть стараться работать над собой с том плане, чтобы постепенно замещять жировую массу мышечной. разросшийся внутрибрюшной жир является фабрикой по производсту различных гормонов. Висцеральный жир вырабатывает фермент, который называется ароматаза. Этот фермент превращает мужской гормон тестостерон в женский гормон эстрадиол.
да, они разные, как и Корнеры, даже по размеру. это я тупанула. но примерно так и получается (посмотрела щас на разных пачках), как Вы написали, плюс-минус 10 в одну-другую сторону, т.е. цифра не особо разнится
ну да, фин крисп из цельнозерновой муки и углеводы будут более медленные, чем из обычной муки. А то что на корнерах написано крупа - так она раздутая и мягкая, как обычная мука, даже мяхше, так что это маркетинговый ход, скорее. Но чтоб не сбрехать опять, не зная их технологии - фин крисп просто вкуснее)) корнеры так и валяются несколько пачек разных, не могу доесть. Тут еще такой секрет - я читаю пачку корнеров из крупы гречневой ядрицы. Типа, гречка, вау, здоровая еда. Тока в гречке больше крахамала, чем в картошке, как недавно обнаружили. Это раньше диабетикам гречку пихали по незнанию и детям, щас концепция в корне изменилась. Оказалось, в гречке из-за крахмала быстрых углеводов содержится столько же, как и в обычной пшеничной муке. У них еще и рисовые есть, с рисом такая же фигня, крахмалистый и углеводистый. По идее, поэтому углеводов в Корнерах должно быть больше, чем в ржаном Финкриспе, но хз, как они считают
Понятное дело, что "от водки не толстеют". Но всем известно, что крепкий алкоголь возбуждает аппетит и стимулирует пищеварение из-за раздражения слизистой. Речь, само собой, идет как раз о минимальных дозах - о той самой "рюмочке за ужином". Ты зачем хочешь выпить эту рюмочку? Для аппетита?
3 года назад весил 120, сейчас менее 90. Плюсы: легкость в теле, бодрость духа. Минусы: весь гардероб менять пришлось (это был ппц по финансам). Рецепт прост: больше ходить, меньше спать, не пью, разве что грамм 150-200 коньячка на праздник, меню не поменялось. Но все, безусловно, индивидуально. Да и резко скидывать кило не стоит, вроде-как печенку гробит.
Могу помочь) концепция периодически у них в корне меняется. То манка вредная, то гречка. Именно маркетинговый ход. Еще есть такая тенденция у современных фитнес-гуру - макдак возносить. И столько мусора информационного. Чем больше читаешь, тем хуже становиться.... А суть-то одна. И тут я как бэ разделяю точку зрения Мордора..... ну не прям 100%))) но очень близко к истине. Нинада!!!
В этом смысле я не пьющий, ежедневной привычки такой нет. Последнее время бывают целые месяца насухую, т.к. не с кем стало. Моя доза - бутылка водки раз в пол-года но за один присест, по случаю.
я пила вино, коньяк - все норм, не померла. Ну и потом. Вы вроде не пьете. Месяц думаю без алкоголя протянете. Да и пару бокалов вина или грамм 100 коньяка на этой диете вас не убьет и вес не застопорит.
щас просто померить все можно, поэтому про гречку я верю, и про манку тоже - сама проверяла и сравнивала с картошкой. Хотя опять же - есть большой нюанс, как приготовлено блюдо. Картофельное пюре не рекомендуется как раз из-за того, что перемолото в труху и слишком быстро всасывается крахмал А целая картоха - это уже совсем другое дело.. Знания меняются и усовершенствуются, это нормально во всех сферах. Про вознесение макдака чето новенькое)) там сахара полно в их хлебе и соусах, увы. И в панировках. Можно мериться и после их еды. Жизнь Мордора эт хорошо, а че делать офисному планктону чейто - я ж не хлеб буду тыкать иголкой, а тока себя))) да они какиет полуобслюнявленные уже))
кстати, вместо бега советую обратить внимание на скандинавскую ходьбу. Бег - дело такое.... суставы, позвоночник.... А скандинавская ходьба очень даже равномерную и хорошую нагрузку дает. Если нужна нагрузка побольше - там есть особые хваты палок, ощущения, как будто десять кругов отмахал по стадиону )))
да. в течение жизни концепции питания не раз менялись кардинально. от табу до дифирамбов отдельным составляющим рациона) яйца, масло сливочное, сало и тому подобное - сначала подвергались анафеме, а потом оказалось, что очень даже нужные и полезные организму продукты. майонезик вообще стал ругательством. хотя что в нем такого ужасного? оливковое масло и желтки. если не заливать этим тазики с оливье, то вполне. а обезжиренные продукты оказались, отнюдь, не панацеей в борьбе с лишним весом. Я считаю, что человеческий организм способен справиться практически с любым продуктом и извлечь из него нужное. Лишать себя чего-либо, без веской на это причины, не вижу особого смысла. кусочек хлеба, немного сахара, ломтик сыра, сливочное масло на завтрак и т.п. еще никого не убили. Убивают перекосы в питании. как в одну, так и в другую сторону) нужно жить без шараханий в крайности.
Хотела озвучить сие, но не стала из-за опасения быть глубоко не понятой)))) А домашний маянезик - так вообще сказка.