На днях отведал мидий в Римини,подумал,что ничего так на вкус-собак кормить можно.Хотел бы продолжить опыт по поеданию. Кто и где в Волгограде посоветует еще заведения?
ИМХО это бесполезно, откуда им тут взяться то? В 99 из 100 случаев приготовят вам мороженое-перемороженое 10 раз гамно в ашане купленное Такое и самому можно купить и приготовить.
Афиноген, помню в горячую золу их покидали. Через некоторое время открыли - вонища пипец. Меня чуть не вырвало. ))
Речные более вонючие В детстве пытались их как-то на костре пожарить, жрать то можно, но как из них полностью убрать песок хрен его знает, хотя он и в покупных постоянно попадается. Вот в морских, собранных со скал, камней, столбов, в общем подальше от песка, этого самого песка практически нет. И плюс ко всему мидия же биофильтр, ими и на морях то люди травятся когда собирают в неправильных местах, а есть мидий собранных в Волге в черте города я бы сейчас не рискнул
тоже не пробовал - опасаюсь. мне бы берги, борцоки и кусочек баранины, говядины или свинины )) + калмыцкий чай и становится хорошо :muzykan::muzykan::muzykan: ---------- Сообщение добавлено 16.06.2017 01:30 ---------- то есть они собирают всякие нитраты в себе?
Мороженные мидии, как их не приготовь, ни идут ни в какое сравнение со свежими, утром выловленными и днем съеденными. Но все же, мидии в панцире, даже замороженные, намного вкуснее чем такие же без него. В МЕТРО есть, не дешевые, но явно дешевле чем в кафе. Есть варианты уже с соусами, часто бывают по акциям. Кстати регулярно там же продаются и охлажденные устрицы - но не побывал, не фанат их, как по мне, так VIP сопли)
JampeR, на вкус, на цвет, сам понимаешь. Мне нравятся. К тому же, вкус устриц сильно зависит от места происхождения. Тепловодные совсем не айс. В метре если покупать живые мидии - у меня получилось треть на выброс. Или открытые, или не открылись после тепловой обработки. Шикарных мидий готовим на Белом море. Берем у местных с советских еще садков. Не мидии - слоны!! Привозят ведрами. При нынешней степени загрязнения рек есть речных моллюсков крайне небезопасно.