Ищу приблуду для бега (шагомер?)

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Lla, 20.06.17.

1. ab7

ab7 Активный участник

3.247
    18
    у меня-то нет - руки свободно и симметрично работают, компенсируя движения ног, корпус не шатается, спина прямая ))

2. norbi

norbi Активный участник

5.480
    207
    а есть девайсы,которые путь в помещении могут посчитать?:)

3. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Я велокомп, всё не куплю. По яндекс картам примерно смотрю,сколько проехал :d

4. arcadio

arcadio Участник

198
    9
    Lla,
    Возможно вам подойдет обычный смартфон (желательно поменьше габаритами) с программой спорттрекером- эндомондо, страва и др. В их функционале есть все необходимое для фитнесактивности - километраж, скорость, темп, записывают пройденный трек. эти же спорттрекеры работают по принципу социальной сети, можно видеть тренировки других спортсменов и все это дело обсуждать. Со смартфоном несколько неудобно, но без больших скоростей-терпимо. Крепится на предплечье в чехле или в небольшой поясной сумке. О пульсе можно особенно не задумываться, если бегаете в аэробном режиме, без скоростных работ.
    Часы - вещь хорошая , но дорогая (Garmin, Polar , Suunto)

5. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    ))неужели 300г, закрепленных на теле, могут разрушить такую идиллию?

6. Вадим Х.

Вадим Х. Активный участник

1.082
    30
    Я начинал без ничего,затем стал пользоваться "лопатой"(смартфоном),потом понадобился пульс,и сын заказал из Китая часы с шагомером и пульсомером (850р).Отлично работают,всем доволен.

7. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Я 8 лет бегаю без ничего. Надоело.:)

8. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.631
    7.794
    у меня очень бурная фантазия :liplick:
    что именно ? Бегать без ничего, просто бегать или что другое ?

9. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    Каков итог? приблуда найдена? какие отзывы?

10. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Ничего интересного не нашла (бюджетное), беру xiaomi band на днях.

11. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
  12. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    чем привлекает? есть ли там нужные функции?

13. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487
    imho, самый честный отзыв
    И про 40 дней батарейки врут, скорее будет хватать на неделю.
    Приложение MiFit - хрень редкостная, благо под андроид есть альтернативы.
    Как то так ...

14. WindMan

14.512
    1.108
    @Lla, кроме пульсометра и будильника нет в этом гаджете ничего полезного. Да и на женской руке band 2 смотрится не айс...

15. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487
    Кроме будильника. Все остальное - брехучий телефончик, imho
    А, ну да, забыл. Если долго сидишь на ж"пе ровно оно повибрирует с показом пиктограммы встающего со стула человечка )))

16. WindMan

14.512
    1.108
    @ikap, пульс измеряет, проверяли. А шагомер там вообще зачетный. Сидишь с пивом на диване, трясешь рукой, а он шаги считает и сожженные калории... :biggrin:
    Говорю же, самое полезное для физкультуры на природе - это спорттрекер Эндомондо.

ikap нравится это.
  17. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487
    Вот только разными приложениями что сон, что пульс - разное показывает :biggrin:
    Самое полезное (из того, чего я видел) это Garmin с совсем негуманной ценой, imho
    Альтернативы всякие ж есть ... Искать просто нужно.

18. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Окей, не буду брать ксяоми. Но приложение на телефон тоже не вариант, у меня кирпич 2013 года, любое лишнее приложение грузит его сильно.

19. oleg25

oleg25 Активный участник

2.451
    97
    GoMineWorld™ покупайте еще и денег давать будут))

20. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Я искала, честно читала отзывы. Все примерно одинаково брехучее.

21. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487
    Ксяоми тоже требует приложение на телефон )))
    Не сказал бы, просто Вам нужно более или менее бюджетное, как я понял.
    Посмотрите ссылку в цитате ...
    imho

22. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    @ikap, спасибо!

Я бегаю по стадиону, 1 круг - 250 м, зачем мне шагомер?:confused: Хотя конечно, хотелось бы чтобы с таймером, пульсометром, с количеством кругов. Но с другой стороны, 3-4 км еще можно на стадионе бегать, начиная с 4-х уже скучновато становится, поэтому да, таки нужен шагомер.

23. WindMan

14.512
    1.108
    Ну, да... Чтобы покупать такие девайсы, нужно понимать, что без него ну, прям ваще никак. Иначе - это просто игрушка на месяц-другой...

ikap нравится это.
  24. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487
    Не ндравицца Garmin, мона поискать че нь ишшо ...
    Ну, вот альтернатива :biggrin:

25. WindMan

14.512
    1.108
    @ikap, я не про гармин конкретно, а про подобные девайсы в целом.
    По коллегам на работе вижу результат. Носят пару месяцев, потом, говорят, что надоело.

Приложение хоть бесплатное, но с ним интересно достигать результат или просто смотреть, показывать и хвастаться результатом , например, километражем пробежек, временем, темпом. :kult:

Последнее редактирование: 10.10.17
  26. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487
    imho, если девайс не нужен - зачем вообще его покупать? ненужного хлама хватает у любого ...
    Если нужен - нужно покупать такой, который будет нормально функционировать. (Чем покупать неправильно показывающие время часы, проще ориентироваться на солнечный свет или спросить время у знакомого).
    Если просто покупать "чтоб було" - тут всё зависит от материальной составляющей. Если не напрягает - да почему нет?
    Про "бегать по стадиону для того чтобы хвастаться результатом" лично мне как то даже вообще в голову не пришло бы. Интересная таки мысль ... Нада её обдумать :biggrin:

27. WindMan

14.512
    1.108
    Некоторые покупают такие гаджеты просто для понтов. Есть же часы, которые не так нужны, чтобы по ним время смотреть, а просто, как украшение.
    По стадиону не интересно хвастаться. В эндомонде есть карта, где рисуется маршрут пробежки, так что с ним нужно бегать по улицам... :)

28. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487
    Ксяоми для понтов :facepalm: В гармине тож есть джипиэс если чо ... :shuffle:
    imho, лично мне хвастацца не антиресно, я как то все больше в целях оздоровления организму ..

29. WindMan

14.512
    1.108
    Пол метро в таких каталось, когда вероятно модно было. Сейчас народ в куртках, не особо видно...

ikap нравится это.
  30. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    А я вот к полумарафону готовлюсь.:shuffle:

WindMan нравится это.