Россия-Австралия

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем КТО Я?, 24.06.17.

1. КТО Я?

КТО Я? Активный участник

1.753
    16
    Появилась мысль в следующем году сгонять на два-три месяца в путешествие по Маршруту Россия- Австралия, с посещением ОАЭ (там уже были), Мальдив, ШриЛанки, Индонезии, Австралии и обратно Малайзия, Вьетнам, Тайланд, ГОА. В каждой стране в районе недели.
    Подводные камни путешествия, может что то смысла нет посещать а какую то страну в том регионе наоборот. Новая Зеландия ещё привлекает немного :)

2. имя

имя Активный участник

14.034
    2.703
    Нормально так для первого самохода)))

3. КТО Я?

КТО Я? Активный участник

1.753
    16
    Не Антох. первый в августе хотим этого года - Сербия-Черногрия, Албания-Македония. А это в следующем году думаю. :) Надо чтоб малой подрос немного :)

---------- Сообщение добавлено 24.06.2017 23:07 ----------

Австралия просто мечта давно. ну заодно по маршруту в другие заскочить страны :)

4. имя

имя Активный участник

14.034
    2.703
    КТО Я?, из всего перечисленного я был только в Индии и Вьетнаме. И там и там очень понравилось.
    Но при таком наборе, я бы исключил Мальдивы.

---------- Сообщение добавлено 24.06.2017 22:14 ----------

И еще в Малайзии и Индонезии по неделе чо делать - не понятно.

---------- Сообщение добавлено 24.06.2017 22:14 ----------

И зачем ОАЭ, если там уже был?

5. КТО Я?

КТО Я? Активный участник

1.753
    16
    ОАЭ жена хочет ещё раз посетить. Я написал ориентировочно. где то можно и четыре-пять дней (ОАЭ), где то недели две (Австралия)

6. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Это как съесть за раз килограмма 3 икры, вроде и дорого и даже вкусно сначала, но в конце, по факту, будет не очень хорошо.
    В своих поездках максимум выдерживал 6 стран и 5 недель. После уже на дух не мог переносить атмосферу отелей-перелетов-трансферов и т.д и т.п.
    Кмк лучше разбить эту мега-поездку на несколько раз и ни в коем случае не экономить на перелетах, отелях, трансферах и т.п.

Сам в прошлых поездках разделил отдельно Океанию с Меланезией, потом несколько раз ЮВА и потом только Индия, ОАЭ и прочие Мальдивы.
    Младшую дочку везде с собой таскаю с 1 годика, у нее в 6 лет уже 33 страны в паспорте)
    За все время поездок, в сумме, в Малайзии и Индонезии в каждой был с месяц и много чего не увидел и не успел. Настолько там всего много интересного и разнообразного.

Сейчас видимо возраст дает о себе знать, максимум чего хочется это 2-3 страны и побольше потюленить, типа - "no shoes, no news"

7. КТО Я?

КТО Я? Активный участник

1.753
    16
    Я сына с 3 месяцев стал с собой брать.

---------- Сообщение добавлено 25.06.2017 10:58 ----------

Не хочу из за малого длинные перелёты.

---------- Сообщение добавлено 25.06.2017 11:02 ----------

Время есть подумать. как вариант можно без Вьетнама и Тайланда. Буду пока присматривать

8. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    У меня малая длинные перелеты переносит лучше, чем на машине из города до деревни доехать. Мечта у нее даже есть теперь - стать пилотессой).
    Пока была возможность на самые дальние маршруты бизнесом летали (на Бали к примеру дважды), там вообще все просто. Кресло-кровать, питание специальное детское, в любой момент встали-побегали, плюс отношение стаффа отличное индивидуально-доброжелательное. Она у меня и с пилотами фоткалась и со стюардессами в переодевалки играла.
    Постарше стала уже и эконом вполне неплохо пошел, главное места выбирать получше и заранее. Из самых дальних перелетов 12 часов в Доминикану отлично восприняла и дважды в Южную Корею. Бангкок прямой раз 6 летали без проблем, а несколько десятков местных перелетов это как проехать на маршрутке уже стали восприниматься.

9. КТО Я?

КТО Я? Активный участник

1.753
    16
    нормально.

10. имя

имя Активный участник

14.034
    2.703
    У меня малышам 1г2мес. Хочу полететь с ними на море куданить. Уверен, что всему самолету там придут кранты))))

11. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Хз в чем смысл сразу на три месяца такой трип делать.
    Проще побить это все на три отдельных поездки. Через 3-и недели все приедается и хочется уже просто домой и на работу.

Да и от длительных перелетов такой трип не спасает.
    Перелеты все равно будут через хабы.
    Ну в принципе можно все брать прямыми рейсами, чтобы было меньше перелетов.
    Но скорее всего Шри Ланка - Австралия дешевле всего будет что-то Шли Ланка-Доха-Сидней, и реально да же дальше лететь выйдет.

Хотя там есть АерАзия, но лететь 7-8 часов в АерАзии то еще веселье.

---------- Сообщение добавлено 25.06.2017 21:42 ----------

Логично сделать
    1) Гоа, Шри-Ланка, Мальдивы
    2) Индонезия, Тай, Вьетнам.
    3) Австралия и НЗ.

12. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Если еще учесть, что Австралия и НЗ не самые легкие в получении виз... Желательно наездить дальняки для визовой истории, а уже потом к ним

13. КТО Я?

КТО Я? Активный участник

1.753
    16
    учту.

14. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Как раз в первые два трип слетать.
    Хватит визовой истории на Австралию и НЗ :)

ПС. Был во всех этих странах (кроме Мальдив, туда никак руки не дойдут слетать).

15. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    355
    Тайвань рекомендую. Ну и Бали тоже, хотя кому как.