Помогите выбраться из песков в х.Бобры

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем NaiL, 03.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.303
    1.174
    NaiL, Ниве условно хватает 1.7 движка и 80 поней,чтоб при наличии небольшого опыта не закопаться в песке по самые нехочу. В прошлом году напротив Культбазы на косе сидела на брюхе Нива,которую объезжали кроссоверы. Травление резины это первое и самое действенное средство,никакой моментный мотор не вытянет машину на узкой резине. Вездеходные грузовики имеют централизованную систему поддержания давления в колесах.Шесть лет катался на полноприводном КАМАЗе и в солончаках тонул и с глиняной дамбы стягивало,так ни блокировки,ни бешенное понижение не давали такого эффекта как травление почти в 0.6. Так и на легковых внедорожниках лучше заранее стравиться до килограмма,чем потом копать и толкать до усеру на жаре и комарах.

2. NaiL

NaiL Активный участник

2.472
    83
    что то как то странно пост отредактировлся.....все стерлось

3. Ди-ба-ба

Ди-ба-ба Активный участник

1.018
    198
    Если уже на пузе сидит ,да еще подьемчик прибрежный ,никакая травля и мощность не помогут.Не нада допускать сажание на пузо.

4. старик Крупский

2.303
    1.174
    NaiL, мы сейчас говорим о песочке,где стоит задача не застрять,а не обсуждаем обгоны. Кстати на трассе чувствую себя нормально и обгоны не в тягость,но все же шевик не гоночная машина. И то,что отличает его от многих современных псевдовнедорожников с мощными моторами,как раз раздатка и постоянный полный привод без всяких муфт...Сорокасильный тракторенок прекрасно чапает по говнам и песку за счет своей коробки,то есть своеобразной понижайки.

5. NaiL

NaiL Активный участник

2.472
    83
    тогда или лопата или трахтур

6. старик Крупский

2.303
    1.174
    Ди-ба-ба, если подъем и на пузе,то это легче-копать,травить и скатываться назад,потом на травленой резине с разгона вылетать.

7. NaiL

NaiL Активный участник

2.472
    83
    я бы да же сказал и не городская вовсе, ибо без кондера вешалка, а с кондером не едет.

8. старик Крупский

2.303
    1.174
    NaiL, не соглашусь,прекрасно держится в потоке,в том числе и с кондером. Могу покатать. А в свете количества установленных камер и уевых дорог,так вообще не вижу разницы с более мощными тачками,все едут с одной скоростью. А вот живучесть подвески и цена ремонта выгодно отличается. А уж про зиму совсем молчу...

9. NaiL

NaiL Активный участник

2.472
    83
    старик Крупский,многие годы эксплуатации шнивы убедили меня в том - что нива - это 2,3 машина,но никак не единственная. Т.е в поля, на рыбалку где на хорошей жалко, нива в самый раз. (хотя для рыбалки она тока с прицепом условно годиться, так как в багажник тока сапоги положить, я на ней даже сиденье заднее не складывал. постелил плащ палатку, и лодку/мотор всякую шнягу грузил...на крышу то же не закрепиш, нужен багажник с креплениями к боковинам крыши, да и хлипкие они на вид, в 21213 хоть к дождевым стокам он крепился, а тут не пойми к чему. Но что неотнять у нивасика - весь капремонт подвески 10-20 тыр, и еще 50-70 тык горе не знать. На форе мне купание в 45 рублей обошлсь - это 4 часть всей нивы:d

---------- Сообщение добавлено 05.07.2017 21:30 ----------

старик Крупский, смысл, я эту 2004 года которая еще шевик взял у родственника, он ее поменял на современную с кондером и эл. дроселем, так вот как и я убедился, так и родственник неоднократно сам говорил - условно моя нива 2004 года - надежнее/качественее собрана, более динамичная чем современаая. я продал ниву с пробегом за 350 тык, причем она пришла к этому пробегу сама и практически без коррозии. так что я знаю как едет нива, у меня еще была карбюраторная 21213 - та была поинтерестней в плане проходимости, но уж больно архаично было в 21 веке без ГУРА и с ручкой подсоса ;)

---------- Сообщение добавлено 05.07.2017 21:33 ----------

ну до 60-80 держится... не спорю, я про езду по трассе с содроганием вспоминаю, особенно это тяжело, когда две машины, и садишся с моментной (турбовой) на ниву.... это что то. фуры счас кирасинят по трассе 100-130, их ни ниве обогнать надо дверь открывать и нагой помогать (как в мультике про флинстоунах).

---------- Сообщение добавлено 05.07.2017 21:34 ----------

ЗЫ может тему переименовать...а то уже к бобрам она отношение не имеет все уже начали былые закопы вспоминать и шниву мусолить:d

10. старик Крупский

2.303
    1.174
    ---------- Сообщение добавлено 05.07.2017 21:33 ----------

ну до 60-80 держится... не спорю
    А для трассы есть другая,дизельная машина с автоматом,которая в песочке с огромным удовольствием быстро закапывается несмотря на дизельный момент.И в городе на ней ну очень жалко ездить,потому как подвеска обычная легковая. И если стоит выбор стоять в пробке или объехать по частнику по колдоебинам,то я лучше буду ехать на шевике,чем плестись на дизеле...Но это мой выбор,никому не навязываю.

---------- Сообщение добавлено 05.07.2017 21:56 ----------

NaiL, по теме,как то весной,напротив зайчиков вытаскивал сидящий на брюхе паджеро 2,покопали конечно,но минут за 20 я рывковым тросом его достал...Правда он еще не успел сцепление спалить.

11. имя

имя Активный участник

14.035
    2.704
    На Шниве очень надежно крепится багажник. Под уплотнительной резинкой есть спецотверстия с резьбой и вкрученными даже в них винтами;)

12. NaiL

NaiL Активный участник

2.472
    83
    IMG_20170102_152652.jpg почему то текст не подцепился.....это мы с племяшом его покупку обкатывали....нигде не получалось засадить...в итоге постарались - сели, правда с помощью досок вылезли сами

13. NaiL

NaiL Активный участник

2.472
    83
    IMG_20170511_074317.jpg

14. NaiL

NaiL Активный участник

2.472
    83
    это я в кирове такого монстра втретил...прям как из безумного макса

---------- Сообщение добавлено 05.07.2017 22:25 ----------

вот бляха не хотел фотоархив палить....вынудили.:d

15. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    *лять ети пески самое ненавистное из всех внедорожий, были моменты, что спецом на Дону через лес ехал где грязь и колея лютая, но только лишь по пескам чтоб не ехать.

а квадрику кста покуй на пески, прет лучше трактора, причём на жопе почти везде пролазиет и травить ничо не надо на нём.

16. NaiL

NaiL Активный участник

2.472
    83
    так и бвгги по песку долбит потому что кроме каркаса по сути ничего нет

---------- Сообщение добавлено 05.07.2017 22:29 ----------

а квадрик легкий и еще у него мощный ротакс

17. Palex

Palex Активный участник

2.379
    71
    Вот хто не зарывается в песках-вытащу любого ))
    Местами могет быть не дешеВО ))

Вложения:

18. NaiL

NaiL Активный участник

2.472
    83
    Palex,по сути таже шишига....ничего там интерестного нет. грязи еще куда не шло,, а в пески ему не надо, меня до трахтура зил 3 мостовый тащить пробовал...зарылся еле откопался и уехал пованивая сцепой. слабые они. дизеля нужны в дюны

---------- Сообщение добавлено 05.07.2017 22:38 ----------

кстати заметил у нас народ не проч на чужой беде разжиться.... в итоге за мое вызволение цены колебались от 500 рублей до 17 тыр. в итоге в котировках цена/качество победил бурковский трахтур за 4 тыр. а особо ушлого товарища на уазике с лебедкой за 17 тыр гнали сцаными тряпками (интерестное ценообразование) 10 тыр выкопаться из песка (хотя я не был закопан) и 7 тыр дотащить до грунтовки....вообще бред:frustrate

19. Palex

Palex Активный участник

2.379
    71
    Суха теория мой друг...

Вложения:

• CAM00233.jpg
      CAM00233.jpg
      Размер файла:
      432,3 КБ
      Просмотров:
      490
  20. Palex

Palex Активный участник

2.379
    71
    По вашему - тогда ритуальная "Память" должна денех давать родственникам усопшего??
    Ан нет - почему то наоборот - для них это бизнес. И никто не жужжит.

Не съезжайте с асфальта - и не будете обижены(

21. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    NaiL, так Вы и не на Шниве были, на Субарике,грех не разжиться)))) 45 т.р. норма отдать мастерам,а за вызволение в 17 т.р. ДОРОХО, осталась бы цела сцепа и нервы.
    Это не беда - отнюдь! Эта самоуверенность и дурость в какой-то степени, чай не умирали и неотложка не требовалась, остальное, развлекухи и их последствия, не более того!

ИТОГО: 50 т.р. сгонять на х.Бобры сполоснуть яички :d

22. NaiL

NaiL Активный участник

2.472
    83
    Я из армейского опыта сужу..
    Шишига/ЗИЛ никогда хорошими пршодимцами не были в отличается от дизельных камаза\урала...

23. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    NaiL, в армейке,сами ели себя тянут,особенно древние ЗИЛы.

24. NaiL

NaiL Активный участник

2.472
    83
    Palex, я по другим принципам живу. Для меня это дико. Мне помогали люди и я помогал взамен либо просто безкорысто...либо за магар. Земля круглая и я в этом часто убеждаюсь. В итоге ко мне эти граждане через пару лет обратятся если вспомнят...а я им в услуги эти цены вобью. Зы к трактористу это не относиться ...мужик молодец.

25. Palex

Palex Активный участник

2.379
    71
    Сер, вы все напутали...((
    Проходимее шишиге нету транспорта.
    Поверьте. Не по мультикам вывод делаю и не из вашей (не ведомо где) армейки.

26. NaiL

NaiL Активный участник

2.472
    83
    я не жалуюсь...я констатируют. Будет что внукам расказатб как деданя жег:d. Как сказал генерал из ДМБ - деньги -брызги. Один раз живём. А цены росли после того ккак узавали что у меня сцепы нет....типа х.ли ты денешся - заплатиш:hah:

---------- Сообщение добавлено 05.07.2017 23:01 ----------

Palex, спорит не буду. Я не шишигофоб:iq:

27. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.032
    3.143
    а причем здесь Бобры вовсе?
    мусолят возможности и способы воспользоваться ими.

[ame="https://www.youtube.com/watch?v=pXQNpGmK5Qs"]а на Порше по другому и нельзя, а то перед пацанами стремно буит[/ame]

ГАЗ-66 ему название, никакой не бзумный Макс.
    Помню у нас , когда я служил ( 1991) , два пацана пошли в самоход, оба на 131 ЗиЛах, и с *лядми на пляж в Лебяжью Поляну, усадили их . Так шишигой и вытащили по очереди.

28. Palex

Palex Активный участник

2.379
    71
    Когда будешь в шкуре владельца стоимостью транспорта в пару лимонов-не уверен что запросто "за магар" прохватишь ,... так между дрочим.
    Приходи в гости домой- напою, накормлю.
    Не путай божий дар ...с

29. NaiL

NaiL Активный участник

2.472
    83
    Самое дурное ценообразование было когда мы за трактором на кайене приехали. Я КПК чувствовал надо было где нидь за углом ставить....народ алчность сгубит

30. Palex

Palex Активный участник

2.379
    71
    И это правильно-потому что.

Статус темы:
Закрыта.