ремонт холодильника Indesit

Тема в разделе "Предложения работы", создана пользователем ivanovvlg09, 03.07.17.

1. ivanovvlg09

ivanovvlg09 Активный участник

1.140
    19
    Сегодня пришли с работы, а в холодильнике всё потаяло, но лампочка горит. Мотор горячий, думал на релюху, но послушав понял, мотор не гудит, выдернул с розетки, подождал когда остынет, воткнул в розетку, загудел, но компрессор не запустился, спустя 20 секунд перестал гудеть, видимо перегревается и отключается. Подскажите, что стоит отремонтировать, каков вердикт. Осмотр на СХИ

2. Rush-99

Rush-99 Активный участник

6.614
    34
    Сколько ему?

3. ivanovvlg09

1.140
    19
    ПОКУПАЛИ В 2011 ВРОДЕ, НОВЫЙ
    В ОБЩЕМ ВСТАВЛЯЮ В РОЗЕТКУ, МОТОР ГУДИТ, ПОТОМ ЧЕРЕЗ СЕКУНД 20 ОТКЛЮЧАЕТЬСЯ И ТИШИНА, спустя минуты 2-3 он снова включаеться и гудит, но при этом компрессор не запускаеться.
    В данный момент размораживаю.

Последнее редактирование: 04.07.17
  4. Rush-99

6.614
    34
    А модель? Я так понял 1 компрессор?

5. Absolem

Absolem Участник

290
    8
    Старые холодильники всегда стоит ремонтировать, т.к. новые еще быстрей ломаются, могу подсказать номер парней которые ко мне приезжали ремонтировать холодильник (забилась капилярная трубка). Вот тогда они мне и сказали, что старенькие понадежнее будут.

6. stash_84

stash_84 Активный участник

2.242
    62
    11-й год, это не старый.
    Пройдёт холодильники из начала 2000-х.
    А уж Индезит знает толк в закладывании надежности.
    Пять лет он отработал, что и заявлено, при его продаже.

7. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    если перегревается отодвиньте холодильник и поставьте дуть на компресор вентилятор, жара у всех одно и тоже, завтра жара спадет будет все хорошо

8. Добрый Человечек

Добрый Человечек Активный участник

3.214
    61
    и сколько обошлось?

9. ivanovvlg09

1.140
    19
    модель

вот какой холодильник. Кстати смотрел по маркеровке и там в конце 2006 написанно, это его год изготовления чтоль?

Вложения:

10. Ту277

Ту277 Активный участник

6.375
    948
    Весьма вероятно отказ пускового реле компрессора - на схеме RA1
    http://холодильник-63.рф/domains_data/inde/sb16740/elektroshema sb16740.jpg
    Напряжение на движок подается, но сам движок "не толкнули" пусковой обмоткой. Он гудит и греется. Тепловое реле RH1 через 15-25 сек обрывает цепь.
    Постучать по пусковому реле с разных сторон ( в обесточенном холодильнике) - может затем нормально запуститься.

11. Absolem

Absolem Участник

290
    8
    3500 дорого а че делать продукты пропадали

12. ivanovvlg09

1.140
    19
    замерил контакты, на одной обмотке чёт 5 ом и 18 , типа закорочена

13. Ту277

Ту277 Активный участник

6.375
    948
    тут не мерить, тут стучать надо по релюхе

14. ivanovvlg09

1.140
    19
    у этого двигателя релюха внутри, и как мастер мне сказал, что движку хана, завтра приедет мастер, договорился

15. stash_84

2.242
    62
    ivanovvlg09, ну а Вы не видите реле?
    Странно, что ему внутри делать.

16. ivanovvlg09

1.140
    19
    СНАРУЖИ ЕСТЬ РЕЛЕ, НО ЭТО КАК БЫ НЕ ТО РЕЛЕ, как мне мастер объяснил, у меня такой мотор, что у него внутри горит релюха какая то и вот она то замыкает, в общем спросил про маркировку и дал заключение, что такие с ними проблемы

17. stash_84

2.242
    62
    ivanovvlg09, заглавными буквами необязательно писать.
    При таком раскладе, когда Вы уже знаете то или не то реле.
    Не являюсь специалистом по ремонту холодильников, но наличие реле внутри компрессора меня смущает.
    Удачи в ремонте.

18. ivanovvlg09

1.140
    19
    Поправка, релюхи там нет, я не так его понял)) в общем компрессор заклиниыший, не может запуститься, так как заклинил. В оющем холодильник отремонтировали, всё пашет.
    Кстати он по моим соображениям сломался, потому что намораживал, а следовательно не отключался компрессор, молотил безконечно. Мастеру об этом сообщел, на что он мне ответил, надо прийти снова и смотреть, так как новый компрессор он поставил и надо смотреть потом, будет ли отключаться или нет. Я ему (мастеру) указал ещё на герметик, который держит пучёк проводов на задней стенке холодильника (выше радиатора), типа таким герметиком коепиться банка на самом компрессоре, он посотрел и сказал, что да. Но фишка была в том, что тот герметик, который затыкает дырку с проводами, он был отлепнутый, тоесть была дырка, и он не стал мне говорить, что нет герметичности. Вот между прочим, из за этого то и не отключаеться компрессор, я щас залепил эту дырку и всё запахало. В общем вот так. Тему можно закрывать.

19. Absolem

Absolem Участник

290
    8
    Моя русский языка))) Рад, что у Вас все работает)

20. Rush-99

6.614
    34
    Цена ремонта?

21. stash_84

2.242
    62
    Что за мастер это?
    Цепь оттайки неисправна, значит, раз намораживал.
    Холодильники уже не, что были ранее, когда компрессор и реле.
    Причину советую найти, а не устранять следствие.

22. ppvov

ppvov Участник

204
    10
    Дабы не плодить темы,хочу задать вопрос здесь.Имеется холодильник Самсунг от роду года три,инвертер, стоит в комнате в нише с зазором сантиметров 10-15 с боков и сзади,сверху ничего нет до потолка,почему-то не отключается.Менял температуру на дисплее-пофигу ,молотит и молотит.Это нормально для инвертора?

23. stash_84

2.242
    62
    ppvov, нет.
    Инвертор - это технология.
    Выключить/включить не пробовали из розетки?

24. ppvov

ppvov Участник

204
    10
    Я сам понимаю,что это не нормально.Попробую выключить.Благодарю.

25. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.756
    427
    Воткнтие градусник внутрь и в камеру, посмотрите температуру, может у вас оттайка не пашет, и температура высокая. У меня в индезите в холодильнике 2-4 градуса, в камере - 12.

26. stash_84

2.242
    62
    Монтажник, у Самсунга есть алгоритм, по нему компрессор должен отключиться, в случае отказа работы оттайки.
    Ранее так было, во всяком случае.
    Но термометром можно воспользоваться.

27. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.756
    427
    Индезит колбасит без остановки, пока не уйдёт в защиту компрессор. Я пока временно замкнул провода с термодатчика, у меня навернулся он. В такую жару, раз в два дня сам включаю оттаййку на 25 минут.

28. Чел

Чел Участник

404
    3
    Такой же Индезит прошлым летом так же сломался. Мастер сказал утек фреон, переварил какие то трубки и заново заправил. После этого компрессор стал час работать, 5 минут отдыхать, при этом очень нагреваться. Пришлось купить новый холодильник.

---------- Сообщение добавлено 10.07.2017 13:11 ----------

Кстати по поводу долгой работы компрессора.
    Большинство холодильников продающихся у нас имеют климатический класс N (до +32 градусов), что для нашей области не подходит, надо брать с классом ST (до +38) или Т (до +42). Об этом мне сказал мастер чинивший мой Индезит.
    Я хотел купить LG но у них только самые дорогие модели имеют класс ST, а все остальные N.

29. Ту277

Ту277 Активный участник

6.375
    948
    У Вас в помещении такие температуры?

30. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.832
    2.221
    да да, я когда покупал холодильник на это обращал внимание тоже.

Так техника не должна на пределе работать, до 30 бывает комната прогревается, когда на улице под 40...