насколько сейчас сложная процедура в волгограде? есть установленное гбо, лет 5 как, бумажки все сохранились, штатный кенгурятник и самодельный фаркоп. гбо и фаркопом жертвовать не хотелось бы, пока проблем не возникало, но думаю оформить нужно, на всякий случай.
Набегаешься и денех заплатишь,мама не горюй.Сначала в ГИБДД взять заявление на переоборудование,потом снять ГБО и сделать фото, в сертифицированной организации получить заключение о том,что на данное ТС возможна установка ГБО, затем обновляешь документы в конторе,где его устанавливали,ставишь ГБО на место и вновь фотографируешь, затем получаешь в той же сертифицированной организации второе заключение, о том,что все правильно установлено, едешь на техосмотр и у них получаешь диагностическую карту с новыми данными, вот с такой записью "Установлено ГБО марки "Digitronic» 4ц впрыск, баллонов: один/50л,АГ-50, для работа на сжиженном нефтяном газе СНГ (установлен кран-манипулятор UNIK) в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" ( ТР ТС 018/2011 ) и соответствует требованиям БДД. После этого вновь шагаешь в ГАИ и сдаешь все доки им. Они всю эту лабуду направят в техотдел облГАИ или горГАИ, там дадут заключение,и вернут владельцу.С заключением едешь в МРЭО и ГАЙцы сделают запись в ПТС и СОР о том что установлено ГБО. Спасибо Таможенному союзу. РС: не сертифицированный заводом -изготовителем ТС фаркоп, подлежит такой же тягомотине.
Да идут они лесом. Фаркоп брал для своей машины, никаких переделок. Может и прицеп теперь сертифицировать? никто ни разу за фаркоп не спросил.
не-не-не. по ютубу дядька в гаишных погонах и в усах рассказывал что убрали требование снимать железки, что можно оформлять без демонтажа. не знаю правда, до наших гаенышей это дошло. вот "этот дядя с большими усами": [ame="https://www.youtube.com/watch?v=CMBAAuKRzoY"]https://www.youtube.com/watch?v=CMBAAuKRzoY[/ame] а процедура, похоже, действительно недружелюбная - "Набегаешься и денех заплатишь" а сертификата изготовителя фаркопа недостаточно будет? пысы. в одобрении транспортного средства на мой авто на 4странице есть "дополнительное оборудование", в котором "защитные дуги на переднем и заднем бампере...ус-во для буксировки прицепа"и в приложении к одобрению картинка есть и с кенгурятником. показывал несколько раз возбудившимся на кенгурин гайцам, те теряли интерес. приятелю же выписали предписание. будет время - настрочу запрос главному гаю на эту тему.
На прошлой неделе товарищ оформлял ГБО... оборудование не снимал... процедура та же, которую я описывал в одной из тем... 2 экспертизы обошлись в 5 500 руб...