Доброго времени, пригласили знакомые в гости в Кущевскую (на авто), подскажите, пожалуйста, какой маршрут лучше выбрать (состояние полотна, пробки, камеры, заправки и т.д.) ? Изначально планировал через Калач-Ростов (не въезжая в город, передохнуть в Меге, и останется совсем немного), но смотрю на яндекс пробки, там какая-то жесть на промежутке от поста ДПС на М4 до Ростова в обе стороны, то ремонты, то аварии, то облавы. Яндекс предлагает Калач-Тацинская-Батайск, как там дороги? Ещё есть 2 варианта через Котельниково: Котельниково-Волгодонск-Батайск и Котельниково-Сальск-Крыловская. Какой предпочтительнее? Но в том году дорога до Котельниково была ужасна, сейчас её не отремонтировали? По расстоянию, все варианты примерно одинаковы. Выезжать планирую в пятницу утром часов в 4-5. Заранее спасибо.
был на выходных там, есть небольшие заторы, но терпимо, туда ехал ночью - быстро пролетел, обратно немного потерял времени минут 10-15 не более. Ремонт дороги обычный. Не сказал бы, что ужасна, но конечно не идеальна. Зимой было терпимо. Зато маленький трафик и меньше лишних телодвижений по обгону.
аварии и облавы - дело переменчивое. а вот ремонт видимо вечен. Причем его много на калачевской трассе. 3 участка со светофорами и регулировщиками. Но временные потери не очень большие - максимум минут 20 потеряете на каждом. А может пролетите без остановки... я бы таки калачевскую трассу выбрал.
Спасибо за ответы, наверно, поеду через калач, но сверну до недоезжая до м4, потому как там реальная жесть творилась сегодня (если верить яндекс пробкам)
Даже яндекс предлагает уйти на Чернышках в сторону Цимлянска, а оттуда на Батайск. Я бы поехал до Морозовска, а там повернул на Цимлянск-Волгодонск. Кстати дорога от Каменска до Ростова хреноватая, кроме отремонтированных участков перед Ростовом.
Вот тоже сижу теперь думаю как в Сочи ехать. Хотела Калач-Ростов, М4. Через Котельниково после зимы кто-нибудь ездил? Как покрытие?
Ездил в Сочи в Мае Туда через Котлы, обратно по М4 По М4 понравилось больше Но решил для себя - в Следующий раз САМОЛЕТ - виной тому не трассы до котлов или до м4 - а серпантины!
DEMAN_FON_LIS, по работе часто мотаюсь туда. В прошлом году смалодушничал и рванул аеропланом - проклял эту затею, ибо передвигаться по Сочи без машины адово неудобно.
Brungilda, неделю как из Сочей. Калач-Ростов-Краснодар- Джубга - Сочи. Дорога нормальная, кроме участков с ремонтами. М4 выгодно отличается от Котельниковской трассы, т.к. стоят разделительные барьеры - нет обгона по встречке, что имхо большой плюс. Пробка большая в районе Лоо и Туапсе, просто от перегруженности трассы. Видимо надо ночью проходить всё побережье. На обратном пути в Сочах и окрестностях много гаишников, 2 раза тормозили просто так, интересовались когда в последний раз пил. DEMAN_FON_LIS, серпантины - это весело. А вот пиликать по степям скучно. Почему не поезд?
DEMAN_FON_LIS, Самолетом не получится, я с двумя собачками Да серпантины как раз таки не напрягают- красота, природа, по Алма-Ате едешь ностальгируешь Напрягает плохое покрытие и пробки. Планирую в 4 утра из Волгограда выезжать. Придется наверное таки постоять в пробке...