Дюнкерк

Тема в разделе "Кино", создана пользователем micron, 12.07.17.

1. micron

micron Участник Команда форума

15.766
    1.324
    К этому режиссеру у меня огромное уважение, т.к. все его предыдущие фильмы - это просто полный фурор и бомба!

Кристофер Нолан написал эссе для издания Telegraph, в котором рассказал, как ему удалось убедить американскую студию снять фильм об англичанах на войне.

Для работы над картиной, задуманной еще 20 лет назад, режиссеру требовался огромный бюджет. «Найти его можно было только в Голливуде. Но студии заинтересованы снимать кино об американцах, а в Дюнкерке их не было, — пишет Нолан. — Поэтому я не поднимал эту тему до тех пор, пока не заслужил доверие студии — достаточное, чтобы снять британский фильм с американским бюджетом».

Режиссер потратил немало времени на подготовку проекта. Он читал воспоминания очевидцев, разговаривал с историками, изучал редкие материалы. Ему даже удалось найти нескольких ветеранов Дюнкерка, которым уже за 90, и узнать их истории. «Мы подошли к фильму так: предложить зрителю несколько аспектов эвакуации, но при этом показать существование множества других историй. Там находилось около 400 000 человек, и каждый пережил что-то свое. Был порядок, но был и хаос. Были поступки благородные, но была и трусость».

Питчинг для Warner Нолан провел так: «Я сказал им, что мы посадим зрителя в кабину истребителя „Спитфайр“ и устроим ему стычку с „Мессершмиттами“. Мы выведем зрителя на берег, где повсюду песок и волны. Мы поместим зрителя на маленькие рыболовецкие лодки и дадим почувствовать, как волны разбиваются о борт. Это виртуальная реальность без шлема».

Нолан также отметил, что он очень четко объяснил студии, что применение компьютерной графики будет минимальным: «Мы должны были найти настоящие корабли и самолеты, которые максимально подходили под ту эпоху. Мы должны поставить камеру на настоящий самолет эпохи Второй мировой и посадить в него актера».

«Ходил слух, будто мы разбили старинный самолет, — пишет режиссер. — Но это не так. Если что-то требовалось разбить, мы строили копии».

Режиссер также советовался с коллегами, снимавшими на воде, со Стивеном Спилбергом и Роном Ховардом. Оба посоветовали снимать на кораблях ручной камерой, и Нолан принял их предложение. Режиссер пишет также, что он и оператор Хойте ван Хойтема снимали актеров, находясь рядом с ними в воде. «То, что мы переживали вместе с ними, определило дух этих сцен. То, что мы были рядом с актерами, а не отсиживались в тенте, оказалось очень важным для ребят».

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=zBVgSyk87qY[/ame]

2. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.397
    1.920
    обязан быть мегафильмом. нолан это знак качества.

3. NeoSky

NeoSky Активный участник Команда форума

12.013
    935
    Нолан очень рекомендовал посмотреть фильм в IMAX.

4. Tigrenka

Tigrenka Активный участник

745
    1
    история с головы на **** и обратно

5. Homo Sapiens

Homo Sapiens Активный участник

6.792
    1.128
    Тот случай, когда смотреть надо в аймаксе - звук потрясающий. В целом фильм довольно сумбурный, но так, видимо, и было задумано. С технической точки зрения все круто, от Нолана другого и не ожидалось. В финале есть элемент эмоционального вштыривания. В общем хороший повод посетить аймакс, особенно с учетом того, что в данном случае это 2д и глаза ломать не придётся)

6. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.384
    1.069
    Судя по трейлерам, дубляж будет полным трешем

7. vitant

vitant Активный участник

2.342
    38
    НЕ понравилось. Вообще.
    Все что ниже, ИМХО.
    Не наша война. В любой войне есть наши, есть враги.
    В фильме - дойчи - враги. Но и бриты, и французы - тоже не наши.
    По фильму - "бережем людей и самолеты для обороны GB".
    В итоге - потерянное время и деньги. Повелся на Нолана и Харди. Зря.
    + неправдоподобные реакции. Спойлерить не буду, но не бывает так на войне.
    Смотреть или нет - решайте сами, но с сеанса все выходили с кислыми лицами....

---------- Сообщение добавлено 22.07.2017 15:56 ----------

Это да

AlexLM, Я люблю всех и Alexman нравится это.
  8. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Говорят, что там даже немцев показали. целых пару секунд :d

9. micron

micron Участник Команда форума

15.766
    1.324
    Мне очень понравилось! Фильм держал в сильном напряжении на протяжении всех двух часов.

Диалогов очень мало. Три сюжетные линии: земля, вода, воздух, которые проходят относительно друг друга не параллельно. И только потом по различным видам, с земли, воды, воздуха, ты понимаешь, что видел это уже, но в другой сюжетной линии. Привет Нолановскому – Начало.

Атмосфера нагнеталась не только тем, что происходило на экране, но и не замолкающей почти весь фильм музыке и тиканьем часов, которые в точь-в-точь подошли к этой ленте. Примерное сопровождение в Тёмный рыцарь: Возрождение легенды

Снято очень круто, особенно в воздухе, реально кажется, что ты в кабине пилота.

Так что моя оценка 5+. Обязательно еще пересмотрю его.

10. Ralf

Ralf Активный участник

9.187
    469
    фильм конечно не культовый, но хороший. пересечение событий по времени - фирменно, звуковое сопровождение тоже в тему

11. Homo Sapiens

6.792
    1.128
    в порядке небольшого оффтопа, кому интересно:
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=8TDGWn4Pg14[/ame]

12. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Ожидала много большего - как они дошли до жизни такой, все ли и с какой скоростью оскотинивались и т.д. В наличии же - много громких взрывов, страшных картинок затоплений, Том Харди **** гениальный, он же все должен был в своей голове представлять, чтобы так играть одними глазами...
    Причём меня "мораль истории" не смущает, ну выжить так выжить, но где рефлексия, где катарсис от силы искусства?

13. Homo Sapiens

6.792
    1.128
    похожие мысли на этот счёт после просмотра были. весь фильм только его лицо в кабине пилота, но при этом - мощь.

14. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Homo Sapiens, вот интересно, играет таких чуваков, что я бы с ними выпила, а ведь может оказаться и мудаком :shuffle: Станиславский бы порадовался :writer:

15. Homo Sapiens

6.792
    1.128
    Ольга М., отлично сказано:d

16. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    почему "может оказаться"? Да половина его ролей - это как раз мyдаки. )

17. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    ди902, ну то, что "половина ролей мудаки" не значит, что он сам *****. Но я бы посмотрела на него в роли мудака :shuffle: Вот в Табу он был кто по вашему?

18. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    само собой. :) но вы ж написали "он таких чуваков играет...". Вот я и ответил типа "Ну каких таких? Мудаков часто и играет" :)
    Посмотрите/пересмотрите "Легенда", "Грозовой перевал", "Прикуп", "Бронсон", "Темный рыцарь:возрождение легенды", "Выживший"... что, все равно хочется с ним выпить? ;)

---------- Сообщение добавлено 24.07.2017 16:57 ----------

ну как по мне, там он был положительным персонажем :)

---------- Сообщение добавлено 24.07.2017 17:03 ----------

ну как по мне, там он был положительным персонажем :)

19. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    ди902, я думаю, что вот этот дядька (который автор методики) точно бы определил ***** Харди или нет http://psytests.org/szondi/szondi-run.html

20. NeoSky

NeoSky Активный участник Команда форума

12.013
    935
    Homo Sapiens, спасибо за видео. Очень круто!

21. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Кстати, Ольга М., Офф-топ, конечно, но если вы поклонница Тома Харди, посмотрите старый фильм "Стюарт: прошлая жизнь" с ним и Камбербэтчем в главных ролях. Харди там в роли неоднократно судимого безумного алакоголика и наркомана просто неподражаем. :)

22. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    ди902, сложно как то стало находить время на фильмы :(

23. Homo Sapiens

6.792
    1.128
    NeoSky, пожалуйста:)

24. Шуркинпапа

Шуркинпапа Активный участник

1.164
    77
    Не знаю, мож я в детстве пересмотрел советских фильмов про войну, передоз ткскзать, но, при всем уважению к Нолану....если он реально показал как они воевали, то это реально швах....из непонятного:
    1. Толпа солдат на пляжу - куда они грузиться собирались, на какие байдарки? + отличные мишени, командиров под трибунал. Такую армию как-то надо было попробовать задействовать, дом Павлова точно бы смогли продержать с месяц
    2. это точно местные? за свою землю можно было и попатриотничать, а солдаты рассуждают как оптимально срулить...а кто местных будет защищать? ждал в конце особого настроения и дождался : мы спаслись - мы герои:bigeyes:
    3.Красивые, но как мне показалось, бессмысленные смены батальных эпизодов. Такое впечатление, что фильм состоит из слепленных трейлеров
    Операторская работа-твердая пятерка, остальное ну совсем неоднозначно

AlexLM нравится это.
  25. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422
    тоже ожидал чего-то большего, второй раз смотреть уже не хочется

26. ПэЖэ

ПэЖэ Активный участник

2.155
    8
    Отличное кино. Киноманам обязательно посмотреть, и как уже выше сказано - в IMAX. Звук потрясающий просто.

Смотреть в IMAX, звук лучший. Режиссура тоже ОК.
    За сюжетами - к Бондарчуку и Бондаргеку.

27. WooDy_Forester

WooDy_Forester Активный участник

2.863
    6
    для тех, кому обычно громко, лучше садится в середину, а то в начале можно оглохнуть))
    но мне наоборот понравилось это ощущение присутствия
    рекомендую!

28. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Жалко, что Тому Харди не нашлось роли в Взрывной блондинке. Вот это бы отличное кино получилось.
    А так - просто хорошее. Я про Блондинку, а не про Дюнкерк.

Зы. саундтрек с Высоцким офигенски вписан в тему фильма.

29. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.975
    555
    Посмотрел наконец-то. Мда...
    Фильм без главных героев.
    Очень нудный. Рад, что не потратил деньги на просмотр в кинозале.

30. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Отличное кино?
    да это бред просто! Ваще реалиями и не пахнет.

AlexLM нравится это.