Нужно пробурить два отверстия d=125мм одно в железобетонном перекрытии окло 20см, другое в кирпичной стене около 60см толщиной. Отделка уже сделана. Пробурить без пачкания обоев и ламината возможно?
брешуть. буровая коронка смачивается водой от перегрева и потому срачь обеспечен ---------- Сообщение добавлено 14.07.2017 17:25 ---------- и буровая станина прикручивается к стене или к полу наглухо
andrusha, а как же красивые картинки, что завешивают стены и воду отсасывают? ))) PS: нашел в инете Альтаир-Профи и Алмаз-сервис, стоит обращаться? Что-то в контактах скудная инфа. Первые вообще телефон не берут.
Filler, ну вообще есть буровые коронки для сухого сверления такого диаметра и прицепив пылесос теоретически можно с минимумом пыли просверлить но у них ресурс очень невелик и потому в основной массе юзают мокрое бурение. но при этом буровую колонну все равно нада прикручивать к стене на дюбеля. хотя кирпич в принципе мягкий и теоретически можно пройти коронкой с мощным перфоратором навесу и переходником но я так не пробовал везде сверлил мокрым бурением. насухую больше 82 мм не сверлил. вот можно взять такую коронку http://www.vseinstrumenti.ru/rashod...naya_po_betonu_127_150_mm_m16_keos_dc127.150/ прицепить ее к перфоратору и кирпичную стену пройти можно легко. жб перекрытие наверно тоже можно все зависит от количества арматуры на которую наткнешься коронка ее пилит но долго и с быстрой потерей ресурса. я проходил такой же только диаметром 82мм жб перекрытие в 30см ---------- Сообщение добавлено 14.07.2017 20:39 ---------- позвони в раздолбай сервис если они еще живы
А под ними не указана цена за такое "красивое" бурение? Все можно сделать, вопрос в том, готовы ли вы за это платить? Много платить! Может проще потом все убрать и обои переклеить? будет гораздо дешевле.
у кого в нашем городе есть вакуумная плита ?) ---------- Сообщение добавлено 14.07.2017 23:46 ---------- можно. одна контора так в бетоне сверлила. даже вроде переходник сами себе сделали. два чувака держали перф на весу. ---------- Сообщение добавлено 14.07.2017 23:47 ---------- живы.
hasslich, я знаю у кого есть, но они контрактники( да она стоит как пара шуруповертов, наверняка ещё у кого нить есть
Нее. На один раз покупать смысла нет. Если за 2,5 никто не подрядиться, буду делать обычными коронками под прямоугольник.
Куда-то позвонил, пришел суровый человек и просверлил кирпичную стену в полметра толщиной буром 80 мм., держа свою дурь машину в руках. 1,500 р. Пыль была, но некритично. Минут за десять все убрал.