Домашняя свинина, конечно, повкуснее, если кормили правильно, в том числе зерном а не комбикормом. Но если говорить за цену. Вчера в Окее видел свинина, типа окорок без костей по 180. Шея по 230. Типа акция, но она там почти всегда есть. Раньше брал на ярмарке, та же самая разморозка но с костями и по 220. И че то последнее время беру в Окее или Гмагнитах.
У меня на «Возрождении» есть постоянный продавец по говядине (классной) и вот я как-то попросил её посоветовать мясника со свининой. Мне рекомендовали домашнюю свинину («не то что „промка“»), тёмного цвета, по ценнику почти говядины. Попробовал — не впечатлило, скорее, наоборот, разочаровался. Теперь спокойно беру, как и прежде, светлую, пусть и «промку».
Мне нравится шашлык из шеи из Гомнита, хотя ел и настоящую, тесть держал поросят. Шашлык и тот и тот вкусный. Может если два куска рядом положить, я бы почувствовал разницу, а так хз.
Кормлю исключительно дробленкой(зерно:ячмень, пшеница). Магазины могут проводить акции для риализации, но вот тот же окей с ценой 280 за рёбрышки по акции.
обрати внимание,в гамните не чисто мясо, они добавки добавляют, прочитай состав. в ленте или великолукских на шашлык, правда у последних часто обвешивают
В магните продают мираторговскую свинину. Можно попросить, они вынесут нераспечатанную упаковку ~ 5 кг, и её купить. Заодно и проверить срок хранения.
вы знаете что здесь автор продает? верите на слово первому встречному? не будьте наивными, как минимум то что реализуется должно пройти вет контроль, в сетевых магазинах он какой-то есть, а здесь есть?
не понял? я беру в магазинах. на рынках и ярмарках мне не нравится. В ленте точно можно брать, там и ветврач сидит и сан контроль нормальный В великолукских меня пару раз пытались обвесить в разных магазах, теперь продавцы в лицо знают, у новых сразу спрашиваю нормально ли работаю весы В магнитах они добавляют комплексную добавку, в составе указано
Мясо автора проверяли на вет. контроль? Чек будет чтобы было к кому претензии предъявлять? Продавец платежеспособен, имущество есть и прописка чтобы было что взять в случае отравления (недайбогконечно, но никто не застрахован)? в сетевых магазинах это все есть и с учетом этих рисков, насколько в сетевых магазинах хуже, дороже?
По-моему, вода самое безобидное из того что есть в лентовской свинине, если судить по вкусу. Правда, уже лет семь не беру мясо в магазинах, только на рынке, у одного и того же продавца. Вот интересно, те кто покупают свинятину в таких лентах, если попросить автобиографию этой свиньи, покажут откуда она родом? Сертификат должен же быть, правда, только я не знаю указывается ли там где взращена эта свинюшка. Меня больше всего это интересовало, откуда она к нам приехала.
Т.е. мясо в магазах не покупаешь... А интерес таки остался... Пора самому начать растить живность. так точно будешь знать ее родословную...
Ребята, вы действительно сможете распознать из какого мяса (Лента или рынок) сделан гуляш или фрикадельки? Или, что там у вас на обед или ужин...
Нет, конеш не заметят. Приправы и соус все перебьют. А вот отбивнуха или вареное мясо будут отличаться. Проводил эксперименты, варил одинаково, разница была заметна. Карусельное мясо превращалось в мягкое, не выразительно и сухое, а рыночное было более структурное, волокнистое и сочное. Может дело и не в продавце, а в конкретной свинюхе, из которой мясо было, но для жарки или варки в практически чистом виде, магазинное мясо не рекомендую.
Гуляш, антрекот, лангет, стейк легко распознаю из какого мяса сделано. С фрикадельками, биточками, тефтелями сложнее потому что там как правило несколько видов мяса, хлеб, жир, картофель, специи поэтому то я их и стараюсь не есть.
Лучше попробовать развить вкусовые рецепторы. Хотя мое мнение, вкусовые рецепторы это как музыкальный слух либо он есть, либо его нет. Но улучшить немного всётаки можно.