Действие происходит в 1963 году, а сюжет строится вокруг Элизы, немой уборщицы в лаборатории, где содержится захваченный в плен человек-амфибия. Когда Элиза влюбляется в него и решает помочь ему совершить побег, она обнаруживает, что жизнь за пределами лаборатории может оказаться куда опаснее для человека-амфибии, чем она представляла ранее. В общем, это история про синего, пока он не встретился с красным. Поправьте пожалуйста название темы - "Новый..."
Никогда не писал в этом разделе. Но посмотрев этот фильм, решился. Я не сноб. Я знаю про Фредди Меркьюри, люблю творчество Дэвида Боуи и был на концерте Бори Моисеева. К ВАРИАНТАМ СЕКСУАЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ отношусь терпимо пока это происходит дома у человека. Но это уже никуда не годится. Это фильм года.... Страшненькая (но зато необремененная и свободная) извращенка, которую заботит только её внутренние переживания и туфли, постоянно мастурбирует в ванной и живёт с престарелым гомосексуалистом. Хорошо она спасает чуду-юду. Смелая. Но потом она начинает с ним совокупляться. С рептилией. Которая ест котов. И исцеляет. Это просто скайрим какой-то. Только в кино. Жаль что чудо-юдо не гермафродит. Было бы веселее, больше извращение. Представьте фильм "Спасите Вилли" где все совокупляться с дельфином. На прощание. Он ведь такой умный, такой холодный и скользкий. Я выключил фильм. Режиссёра уважал после "Лабиринта Фавна". Но это..... Оскар? Доставайте скрепы россияне. Они пригодятся.
Мне кажется,что на фильм гонят из-за Оскара.По мне так вполне смотрибельная сказка для взрослых.Вроде уже решили,что мастурбация не извращение и художник сосед не красит губы,и не борется за права геев на улицах,тем не менее скрепоборцы почему-то активно ругают картину,даже не смотря,что русский шпион на стороне "сил добра".
Ни то, ни это не смотрел, но читал вики, комменты и рецензии.. И посему возник вопрос: Это американское киноподелие - по философской направленности - круче чем "Про уродов и людей"?
А при температуре под минус двести еще и прочнее стали. Может быть, этому ихнему дель Торе кто-то показал нашу сказку «Аленький цветочек»?
не понравилось как это чудище морское съело кошку. вопрос сношения главной героини так же неоднозначен. или у них там в цивилизованных обществах можно все. но при этом, если верить атмосфере, на дворе 1962 год. сосед гей не афиширует свою ориентацию. а тут нате получите распишитесь. любовь побеждающая здравый смысл. но тем не менее все вполне смотрибельно.
Ну, в общем, да, тема неестественного совокупления во все поля. Кстати, этим сказки всех народов грешат. Что интересно, радетелей за толерантность это не возбуждает. Может, все впереди?
Ну дык этож по Беляеву про Ихтиандра. Только в новой трактовке сдобренная порцией извращенного секса.
Я думал там и правда годный трешачек, уже настроился, а в результате сказочка. Впрочем визуал понравился, шестидесятые показаны красиво.
Недурен собой оказался фильмик. Американская стилизация под Каро и Жене ("Деликатесы" и тд). Приятно было посмотреть.