2. Не "легко", и это не самые большие потери за мою жизнь. Если перевести в цены сегодняшего дня, я потерял с 1998 года около 1 млн. руб. (правда, правильнее было бы сказать, не потерял, а у меня их забрали банки и люди в погонах). Минус здоровье, минус возможность взять отпуск. 1. Ключевое слово "везет". Если точнее, иногда везет. Сейчас вот темная полоса идет. Куда выведет, время покажет. Но бороться уже надоело, поэтому просто плыву по течению. По теме - я не верю ни в какое пенсионное обеспечение в РФ. В какие бы пенсионные фонды вы не вкладывали, в результате всё равно пенсия будет нищенской. Одна из особенностей русских олигархов - они не любят, когда большинство может себе много позволить. По их мнению большинство должно жить в нищете. Все доходы должны распределяться только между ними, их близкими и теми, кто им позволяет "работать".
Спойлер: Ответ dsv dsv, тема не обо мне (но отвечу: стечения обстоятельств приводило меня в нужное время в нужное место, мне оставалось только думать и принимать решения; все кто трепится, что он всего добился только трудом - безбожно лгут или просто наивно ошибаются)
"-- Уже недолго осталось, скоро придет пенсия, -- сказал полковник. -- Я слышу об этом уже пятнадцать лет. -- Вот именно, -- сказал полковник. -- Поэтому теперь она не заставит себя ждать. Жена надолго умолкла. Но когда она заговорила вновь, полковнику показалось, что не прошло и секунды. -- У меня такое чувство, что эти деньги не придут никогда. -- Придут. -- А если не придут? ... -- Что мы станем делать, если не сможем продать ничего? -- не унималась женщина. -- Тогда уже будет двадцатое января, -- сказал полковник, окончательно проснувшись. -- Двадцать процентов выплачивают в тот же день. -- Если петух победит, -- сказала женщина. -- А если нет? Тебе не приходило в голову, что его могут побить? -- Нашего петуха не могут побить. -- А вдруг побьют? -- Остается еще сорок пять дней, -- сказал полковник. -- Зачем думать об этом сейчас? Женщина пришла в отчаяние. -- А что мы будем есть все это время? -- Она схватила его за ворот рубашки и с силой тряхнула. -- Скажи, что мы будем есть? Полковнику понадобилось прожить семьдесят пять лет -- ровно семьдесят пять лет, минута в минуту, -- чтобы дожить до этого мгновения. И он почувствовал себя непобедимым, когда четко и ясно ответил: -- Дерьмо." (c) Габриэль Гарсия Маркес. Полковнику никто не пишет