Отзовитесь, козоводы!

Тема в разделе "Растения и животные", создана пользователем Рози, 23.07.17.

1. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    К нам в добрые, но неопытные руки попала маленькая козочка. :) Ее где-то нашли соседи, а мы попросились погладить и получили ее в подарок. Вопросов очень много! Первый - про осмотр и прививки: где, почем.

Вложения:

• IMG0188A.jpg
      IMG0188A.jpg
      Размер файла:
      133,3 КБ
      Просмотров:
      751
  2. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Рози, она у вас что будет давать - пух или молоко? зачем она вам? имхо самое правильно применение - немного подрастить (деньги на осмотр и прививки потратить на корм козленке), а потом поступить вот так:

3. DarkOne

DarkOne Читатель

732
    3
    Мясо домашней козы отчасти напоминает баранину: молодая козлятина нежнее, чем мясо зрелой козы, и в ней меньше жира.
    так что не надо ждать.
    http://www.gotovim.ru/recepts/meat/kozljatina/

4. 3aвулoн

12.958
    1.340
    DarkOne, ну на месте ТС я бы ее зарезал в сентябре и устроил дегустацию-встречу форума.

никакой иронии или троллинга - где ТС собралась держать козу зимой? где хранить сено для нее? ну и т.п...

5. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    не-еее, вчера название темы звучало куда интереснее - отзовитесь козлятники))))

6. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    :freddy: Отозвались козоеды!

Satanas, так называли козоводов друзья-журналисты, любители животных... А я не могу без ляпа, это же мой стиль!

Она у нас вместо собаки, Настёна "Гуляит с Нюсинькам" на поводке с большой охотой и лучше меня слушается.

---------- Сообщение добавлено 24.07.2017 09:09 ----------

Настя пойдет в августе в садик, за сентябрь я перестрою сарай. Подстилка у меня есть - много хвои, если сделать 50 см и полить жидкостью для компостирования, то будет теплый пол и температура больше 10 градусов... На худой конц есть задняя половина дома, на перестройку которой нет времени, она отапливается...

А после НГ ей можно новогодние сосны давать, в них витамины.

---------- Сообщение добавлено 24.07.2017 09:46 ----------

Темный одиночка, Сатанас и Завулон, тьфу на вас, чур меня!

7. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    козлятенька главное что б не перерасла, а то не вкусная будет.
    Кстати, кто-нибудь шашлык с казлятеньки делал?

8. 3aвулoн

12.958
    1.340
    dsv, еще неизвестно, какой будет вкус у козы, если ее кормить новогодними соснами....

9. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    козлолюбы лучше звучит

Однако, до чего тёмные люди. У коз очень вкусное молоко, а Рози живет в частном доме, какие могут быть проблемы с содержанием. Общероссийских специализированных форумов наверняка полно по козам, по лошадям, да хоть по слонам, лучше их поищите. И там вся инфа будет

10. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Там дерьма потом будет куча и как всё это выгребать (и куда?!) - задача непростая.
    До новогодних сосен ей тоже что-то жрать надо будет.

11. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Зуб, люди пишут, что всё перепревает и выделяет тепло, а весной идет в компостницу

О., паникую, что не успею что-нибудь узнать... у нас котенок подаренный умер от чумки - протянула 2 недели с прививкой :( а тут коза! а вдруг она моей сухой хвои наелась?.. позавчера съела кастрюлю каши, а вчера только веточки обедала! тощая-претощая...

12. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    И полезное, еще мягкий козий сыр можно наловчиться делать

13. 3aвулoн

12.958
    1.340
    О., есть разные породы коз. некоторые дают молоко (причем чтобы такая коза начала давать молоко нужно приложить массу усилий), некоторые - пух. некоторые - мясо. Поэтому коза Рози вовсе не обязана обеспечивать всю семью молоком, все зависит от ее породы.

И не вкусное оно. У мну бабушка всю жизнь водила коз, я эту гадость (козье молоко) терпеть не могу, хотя парное коровье пил четвертями зраз. Да, какой будет вкус молока после сосновой диеты - один Аллах знает, ну мы тоже скоро узнаем, если конечно коза быстрее от такой диеты копыта не откинет...

14. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.579
    1.292
    козы жрут все подряд, елка ей не проблема. деревья обгрызают где достают все ветки с листьями и ствол обгладывают.

15. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Так называется место обители коз))) Т.е их жилище. Как свинарник, коровник, а тут козлятник.

16. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Как будто свитер жрал. :d

Если её предупредить, что надо ждать новогодние ёлки, то она и доски жрать начнёт. :bigeyes:

17. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    3aвулoн, ну если для вас молоко невкусное - то все, расходимся, дальнейшие обсуждения неуместны, королевское слово сказано.
    К чему эти трагедии и страшные предсказания в стиле Нострадамуса вообще, куча народу держит скотину, как-то разбираются в их породах и тд и тп. Для этого есть спецфорумы и ветеринары, инфы море, а не советы дилетантов "а вот у моей бабушки..."

18. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Кстати, чтобы молочные породы (коровы, козы) давали не вонючее молоко, их стойло и вымя должны быть постоянно чистыми. Никакого навоза!

19. 3aвулoн

12.958
    1.340
    можт Рози бобра подогнать? у мну есть. у соседей недавно опять яблоню сожрали...
    эти дилетанты как то всю жизнь водили коз без всяких советчиков с форумов, которые коз видели тока на картинках в википедии.

20. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    В деревне или пригороде. Где можно заготовить сена и утилизировать навоз.

21. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    поэтому и молоко невкусное

---------- Сообщение добавлено 24.07.2017 13:52 ----------

Зуб, эт не ваша головная боль

22. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    А крота нет дрессированого? На даче траншею надо вырыть небольшую.

---------- Сообщение добавлено 24.07.2017 13:53 ----------

Правильно! Это теперь головная боль соседей. :d

23. 3aвулoн

12.958
    1.340
    я хотел завезти и расселить. но посмотрел на лица соседей и решил что не надо будить лихо.

24. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    Завулон как обычно разбирается во всех вопросах, начиная от строительства и кончая гос управлением, теперь еще и в козах. Где бы, б, стока времени взять, чтобы тоже во всем начать разбираться

25. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    О., Видишь какой он седой и вумный. А ты зелёная и неопытная.

26. 3aвулoн

12.958
    1.340
    О., поживите в деревне лет 30-40 и тоже станете разбираться в козах. а строительство... тут хошь не хошь станешь разбираться - практически все деревенские строители являются яркими представителями социальной группы «мудило». стоит отвернуться - такое лепят... если не разбираться или хотя бы не обладать критическим мышлением - что ни строй, один фик получится хлев для коз :(

27. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Я в деревне только набегами, но знаю, что скотина - не только источник молока и мяса, но и поток дерьма. В городе такое устраивать - можно в гестапо без собеседования проходить.

28. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Зуб, в городе вообще запрещено водить такую скотину.

29. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Я вчерась на дачах в районе "Родниковой долины" видел небольшое стадо молочной породы. Черта города.

30. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Зуб, а я был не прав. жесть конечно, но можно водить хоть стадо коров, главное соблюдать СП 30-102-99:
    Это отсюда: http://docs.cntd.ru/document/1200004849