Итак,ситуация: Я покупаю машину,договор купли-продажи,там,все это понятно.Но я в свое время тупанул,не поменял права,пришлось просить друга,чтобы он ее мне перегнал,когда я ее буду забирать.Как это оформляется юридически,какие документы для этого нужны,чтобы машина не оказалась на штраф-стоянке,а друг без прав?Тем более водительского стажа у меня особо нет,буду брать частные уроки у инструкторов в автошколе до тех пор,пока не почувствую себя уверенно за рулем. ПС,я как-то не планировал в ближайшее время покупку авто,но получилось так,что вдруг внезапно подвернулась именно та машина,о которой я долго мечтал,ну и,соответственно,я решил не упускать этот момент.
пишете второй левый дкп сами расписываетесь за продавана, вроде как это друг купил машину. и с дкп и птской друг спокойно катается где хочет. впорчем если у друга есть права, птс и пусть даже ваш дкп - врядли сильно привязываться акабы будут. да и вероятность что остановят прямо скажем невелика. если же вы ее поставили уже на учет на себя в мрэо - вообще нет проблем - самое страшное что другу грозит - штраф за то что невписан в страховку
ДКП еще не писали.Я так понял,что можно написать два ДКП,по одному перегнать,а по второму уже оформляться?Тогда это очень сильно упрощает дело.
Зачем???? Владелец присутствует, что еще надо? Машину надо перегнать, а не другу дать покататься) на перегон ничего не надо.
А вот что на тематических сайтах пишут: Перечень необходимых документов для оформления договора купли-продажи автомобиля. Документы со стороны Продавца: ПТС (Паспорт транспортного средства). (Оригинал) Свидетельство о регистрации автомобиля. (Оригинал) Паспорт гражданина (действующий) Документы со стороны Покупателя: Паспорт гражданина (действующий) Полис ОСАГО на приобретаемый автомобиль, без него нельзя двинуться с места на купленной машине Получается,что еще и осаго надо на него оформить.
За отсутствие ОСАГО штраф 800 руб, а со скидкой 50% вообще 400. Главное не стать виновником ДТП. Есть как бы такая отмазка, что вообще 10 дней с момента покупки можно без ОСАГи.
Я понял,но как-то раз столкнувшись с нашим правосудием я как-то не особо доверяю нашим правоохранительным органам,как-то не хотелось бы им оставлять даже минимальнейшей лазейки,по которой они смогли бы что-то предпринять. ---------- Сообщение добавлено 23.07.2017 21:14 ---------- Уже думаю об этом.
Если вам перегнать после покупки, то ничего не надо (имею ввиду полис и прочее на товарища) Только его права. Если после регистрации на МРЭО он же поедет, то да, он должен быть вписан в полис. Не проще самому на МРЭО приехать? Или так и будет товарищь вас возить??? на регистрацию пять суток. За пять суток можно медведя на велике ездить научить, ну чтоб хоть на МРЭО и назад) права же есть, вспомнить, попрактиковать.
У меня права просроченны,сам протупил в свое время.Все как-то не до них было,поработать пришлось...Да и покупку я не планировал,просто все спонтанно сложилось.Конечно,я думал про приобретение машины,но позже,а здесь вдруг подвернулось предложение,которое навряд ли когда еще повторится.Кто знает фразу "оппозит головного мозга",тот меня поймет.Вот и зачесал репу,и Вас напрягаю своими проблемами...Естественно,права я в любом случае менять буду,также как и навыки вождения нарабатывать,буду инструктора нанимать.За рулем давно не сидел уже,да и состояние мандража пока присутствует,но это от осознания удачного договора.Все что нужно документально,я в любом случае сделаю.
Сейчас не надо предъявлять полис ОСАГО при регистрации, инспектор по VIN проверит наличие страховки. Если ее нет на учет не поставят. Наши некоторые горе-автожурналюшки, как всегда выдали мечтаемое за действительное. Если права просрочены, как вариант сделайте открытую ОСАГО. Минус она почти в 2 раза дороже обычной.
Alrih, иметь при себе документы на машину и ехать вместе с другом. а почему не договориться с продавцом, чтобы пригнал её поближе, и на месте оформить сделку?
Можно и так сделать.Я как-то упустил этот вариант,совсем уже голова чугунная стала от всяких размышлений.Уже и инструкторов нашел частников,не думал,что все вполне доступно и дешево относительно,чтобы восстановить те навыки,которые были и приобрести новые... Мечта немного превратилась в гемморой)))Но думаю,это лечится))) ---------- Сообщение добавлено 23.07.2017 22:19 ---------- Я не фотографировал ее.
Alrih, марка машины и год какой? ---------- Сообщение добавлено 24.07.2017 08:56 ---------- Один из лучших вариантов!
Предлагаю ничего не мутить. ТС-су сесть самому за руль. Мы скидываемся по 500р в общак, что Тса не остановят и он не влупит авто. Ему стимул и прибавка к покупке авто, Старт затеи от 10 игроков! С него полный остросюжетный блокбастер на видеорегистратор поездки.
Да ну,я скромнее)))Суба.Легась. И все под "фирменный Субарусаунд"))) Все,договорился,дружище поможет перегнать)))