Справедливая цена в Волгограде

Discussion in 'Волгоград' started by Vutshi, Jul 24, 2017.

1. modcomp

modcomp Активный участник

13,261
    2,090
    и что же я брал за установку радиатора 900-1000 руб??? :iq:

хде такие клиенты???
    А по существу многие жалуются сантехник или электрик много хочет...
    Во-первых, почти всегда хотят приехать на место (а не по телефону) и оценить адекватность и платежеспособность клиента, ну и прикинуть возможные нюансы гемора. Говорят сразу завышенную цену в надежде на то, что клиент согласится, если сразу не соглашается, то начинают торг... Необходимо обоснованно доказать, что его цена не обоснованная иначе искать другого мастера.
    С другой стороны завышают цену из-за возможного так сказать непредвиденного гемора. Недавно надо было врезаться в стояк водопровода и канашки. Цена названа была по 500 за стояк (просто вварится в ПП) и 4 тыс. за канашку. Так вот на стояках оказалось, что стоят краны которые подпускают и на обратке их нет вообще, в том числе и сбросников. Когда резанули стояки то вода не переставала течь в течении 4-5 часов (пока не подняли сантехников и не перекрыли несколько домов, т.к. через обратку и через открытые смесители у народа вода не переставала идти) и все это время приходилось ведрами воду выливать на улицу, благо первый этаж. Так же и с канашкой надо было врезаться в чугунную трубу. И иногда нормально проходит, а иногда не выходит кусок чугунины из раструба и пока пытаешься не расколоть чугунину все время кто то на голову смывает тебе "овно". Так вот потом некоторые заявляют, что почему 4 тыс. ведь работы там на час работы???

2. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17,581
    1,963
    ну например те же печенюшки не дорогие

---------- Сообщение добавлено 24.07.2017 16:14 ----------

в том-то и были, те что были уже ушли, а новые не наросли.

3. Xolodok

Xolodok Активный участник

27,756
    3,122
    а.. я то думал других людей:))

а по поводу печенек - так мое мнение такое, не дадут.
    Каждый клочок какой-либо производственной площади, куплен тем, кто ждет "производителя".

мне , это обстоятельство, мешает открыть автосервис..так к слову.

4. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17,581
    1,963
    да ну продаётся море площадей

5. Иной гость

Иной гость Активный участник

22,196
    3,415
    Все обсуждаемое здесь от малых размеров рынка. Как только рынок начинает разрастаться - он становится регулируемым. Еще не так давно шмотье покупали на тракторном, и ценник определялся по виду клиента. А теперь ценник прикручен к полке (но наценка конечно конская). Поэтому за шмотьем выгоднее ездить в штаты, где рынок гигантский и крайне лояльный к потребителю.

Хотя например если посмотреть несколько серий канадского шоу про стройку Holmes on Homes, то рвачество и непрофессионализм встречаются и на той стороне земного шарика очень и очень часто :)

6. out

out Читатель

23,308
    5,634
    Хз, как с Тракторным рынком, но в Москве на громадных и популярных рынках цены на говнокачество зачастую уверенно дороже брэндовых вещей в ТЦ или, тем более, в аутлетах.

Что тоже является отличным примером необосновынных наценок на рынках.

7. Vutshi

Vutshi Активный участник

1,613
    194
    Все проще. Идешь в бутик, меряешь, потом фотографируешь штрих код и покупаешь в инете в разы дешевле. Профит.

---------- Сообщение добавлено 24.07.2017 15:51 ----------

Четыре тысячи за час работы все одно дорого что с овном что без.

8. saleksval

saleksval Активный участник

1,110
    445
    Лично для меня вопрос стоимости услуг, не так уж и прост. Я не против платить и 500 рубчиков (как в примере), но только тем кто всё сделает правильно и даже более того, мне подскажет что я себе придумал или хочу, не так. У нас очень сложно найти СПЕЦИАЛИСТА. Чаще да происходит подбор по "Яндексу" ну или по подобному сервису. А в выигрыше остаётся тот у кого лучше маркетинг, ну например тот же "Яндекс". Большинство сегодняшних "евроремонтёров" и прочих сантехников
    На самом деле не имеют ни малейшего представления о стандартах и материалах которыми пользуются. Помнится мне живя в буржуляндии, понадобилась мне дополнительная розетка над столом. Прикинув все за и против (у самого вроде руки далеко от Ж... растут), принял я решение вызвать электрика. Приезжает ко мне такой благообразный дяденька, и тут выясняется что я не говорю на греческом, а он не понимает по русски. Зато у обоих мягко говоря хреноватый аглицкий. И происходит у нас примерно такой разговор, с использованием жестов и мимики:
    Я: Мне вот здесь нужна розетка (надо добавить что там английская система проводки, в каждом приборе есть предохранитель, даже в вилке ночника).
    Электрик: На*уя (я по крайней мере так понимаю).
    Я: Какая разница?
    Э: пытается мне чего то объяснить из чего я понимаю только "На*уя".
    Разговор в таком ключе продолжался примерно 15 минут, пока до меня не дошло что он спрашивает меня: "Что я в эту розетку собираюсь включать". Как только я ткнул пальцем в электрочайник, тут же услышал от него "ОК" и через 30 минут над кухонным столом красовалась розетка в которой стоит 16 амперный предохранитель, и соответствующая проводка к ней. А дядечка принесённым с собой веником, совком и пылесосом убирал следы своей деятельности. В итоге я отдал за его работу и материалы чуть больше своего дневного заработка, из них материалы стоили не больше 10-15%. Но мне ни чуть не было жалко отданных мною денег. За правильную и качественную работу денег не жалко. У нас же в городе чаще увидишь какое ни будь художественное творение типа 22.jpg Или ещё лучше 23.jpg Как правило любой "мастер" не утруждая себя разуванием, топает по голубому ковролину (за что и бывают изгнаны, правда есть грешок не всегда). Дождаться от "мастера" творческого подхода к выполняемой работе невозможно. Зато самооценка (а соответственно и ценник на работы) явно завышены.

9. out

out Читатель

23,308
    5,634
    В данном случае у него уже был большой опыт и отличные отзывы. Сделал он всё также прекрасно. Намного лучше УКшных профессионалов с многолетним опытом и представлением о стандартах и материалах. Проблема в том, что у них совсем не было представления о профессиональной этике(заходили в квартиру и молча прямиком на кухню в грязной обуви. И общение хамское) И все эти знания о стандартах никак не могли помочь им выявить проблему без необходимости нам разобрать для них пол кухни.

Этот же сантехник "без малейшего представления" был культурным, сам разобрал мойку(а не всю столешницу, как требовали профессионалы), сам сгонял за материалами на ближайший рынок, обнаружил течь в соединении крана на шланге и исправил бесплатно, и денег взял в пару раз меньше, чем просили те профессионалы.

Как бы, получается, что такой "не имеющий ни малейшего представления" намного лучше.

Ну и да, никакой там сверх-науки нет. Секретов, которые не знает гугль не должно быть.

10. saleksval

1,110
    445
    Почему же кондитерская "Изюминка" на ул. Краснополянской. С советских времён не закрывалась ни на день (ну может и закрывалась но только на ремонт). Печенье и чуреки покупаю только там, ну и тортики если нужно.

11. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17,581
    1,963
    а у вас сколько выходит за час работы?

12. modcomp

13,261
    2,090
    еще раз повторяю, что 4 тыс. если усе пойдет хорошо, а ежели нет, то можно в одном случае провозиться 3-4 часа, а в другом случае попасть на большие бабки расколов центральный стояк и затопив овном весь подвал...так же надо приехать, привести инструмент, убрать за собой и т.д. т.е. весь рабочий день потерян...
    Как и со стояками, вроде 2 по 500 дорого, но с другой стороны потоскав 4-5 часов воду, подняв дежурных сонтехников с нескольких домоы, вызвав главного инженера, т.к. местные сантехники не вправе решать такие вопросы и выслушав многоэтажный мат зачем это сделали...то уже эта тысяча и даром не нужна...
    Или вот установка унитаза. Стоит от 900 до 3,5тыс. руб. Так вот как быть если взялся устанавливать за 1 тыс. а унитаз раскололся и тогда на 5-10 тыс. попандос...

13. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17,581
    1,963
    по 70 рублей за кг? дай адрес.

14. modcomp

13,261
    2,090
    вот так же интересно? во время передачи денег сколько выходит за 5 минут "работы" ??? Или как оценивать время отданное заказчику?

15. saleksval

1,110
    445
    Вот таких людей я и называю ПРОФЕССИОНАЛАМИ, а не тех кто за то чтобы перекрыть стояк требуют денег. Просто человек о котором Вы пишите уже начитался и стандартов, и заходя в магазин за прокладкой для Вас и увидев в дальнем углу прилавка какую то "фиговину" просит показать её и понять как это и для чего это. Хотя я считаю что в Вашем случае (ремонт тревиального крана и подводки к нему) он дальше машины на которой он приехал, не должен был ходить.

16. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17,581
    1,963
    как время от начала выполнения работ до завершения выполнения работ. нет?

17. Satanas

Satanas Активный участник

21,958
    3,057
    OlegN,
    Спорить не буду, сам там не работал.
    Товарищь уже 6 лет там как по вахтам, сын у него работал. Херней не занимается, только поселки элитные. В сентябре хочет полностью перебраться с семьей туда, квартиру купил, землю взял, будет строиться. прошлый год сваты дачу облагораживали, как посмотрел на это... Какие деньги отдали...
    раза в 2.5 точно дороже чем у нас.
    Сын пытается здесь ремонтировать машину и зубы, ибо там в 3 раза дороже выходит. А он в подмосковье живет... Где Цены ниже чем в москве.

OlegN, спорить не буду. Сам в москве плотно не отирался уже давно ни по каким делам.

18. saleksval

1,110
    445
    ул. Краснополянская дом 16 напротив рынка Русь. Не буду утверждать что по 70 руб, но не намного дороже. Курабье просто тает во рту, и чуреки просто прелесть. К стати и Пироженки "Картошка" и "Заварное" как в детстве.

19. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17,581
    1,963
    в курабье дешевле 70р. не верю

20. modcomp

13,261
    2,090
    да, но просто некоторые считают, что слесарь или электрик или др. "мастер" работает именно определенное время, а купить и собрать инструмент (у одного установщика дверей инструмента только на 500тыс.руб.), привезти его, купить товар и если не подойдет обменять, разложиться, убрать за собой и т.д. и на мелочную работу потратить порой целый день ни кто не считает...

21. ди902

ди902 Активный участник

13,211
    44
    В Влг только цены на такси приемлемые.

П.С.: зачем платить 200 рублей парикмахеру за пятиминутную стрижку "под машинку"? Не проще купить домой электрическую машинку и навсегда забыть про эту статью расходов?

22. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17,581
    1,963
    ну как бы инструмент у него с собой должен быть (иначе какой он "мастер"), разложиться/убраться - а чё там раскладоваться? ну если только с растворами - развести/вымыть посуду. и вообче платится обычно за работу, а не за время, время как один из критериев.
    насколько я помню обычно стоимость работ приблизительно равна стоимости материалов. при стандартных работах

23. out

out Читатель

23,308
    5,634
    Не, кран там бонусом бесплатным просто получился. Реально проблема была в том, что у соседям снизу текла вода, а откуда неизвестно. Течи открытой не было. И сантехники с многолетним опытом никак не видели причину. Нужно было им всю кухню разбирать, что они все разломали и искали течь. Так что проблема не пустяковая.

То что этот заказанный сантехник-любитель разобрал для починки - он же и собрал. При этом цена была изначально оговорена за финальный результат ещё до реальной диагностики. Я, когда цену назначал, думал работы будет явно меньше. Оказалось больше, но он денег ничего дополнительно не спрашивал, так как сразу договорились. Я сам уже бонус дал.

Вот это я понимаю качественный сервис.

24. modcomp

13,261
    2,090
    это хорошо когда просто кран заменить, а иногда материалов получается воз и маленькая тележка. Например надо варить трубу или штрабить или перфоратором работать и болгаркой или полипропиленом, а тут же Рехау обжимать или пресс-фитинги оцинкованные. Порой не зная что ждет приходится возить кучу инструмента.
    Это с какого перепугу? т.е. надо повесить радиатор на 12 секций типа Calidor по цене за 700-900 рублей за секцию + труба по 160 руб. за метр. + американки + краны + другая фурнитура , т.е. радиатор надо вешать тыс. за 20 !!! Или ванную которая стоит под 100, а бывает и за 200 тыс. руб. тогда вообще молчу...

25. Satanas

21,958
    3,057
    Это те кто ни разу рядом не стоял даже, и последствий не видел и не представляет их даже.

26. Vovok

Vovok Активный участник

16,172
    599
    Вот, люди платят сантехнику за 1-2 дня 25 т.р.,а за переезд от 3-4т.р. с грузчиками, дороХо.

Ну, ей Богу, надоели, говорю,если дороХо,таскай сам. Почему-то за работу электрика,которую мне он назвал в 7р, вышло 2 вечера,после основной его работы. Сам меня возил на своей машине, где я хотел закупится, потом на Птичку, делал без перекуров, сделал, как я хотел! Из материалов, которые я хотел, никаких нахуа и зачем, только сказал,что лучше еще это или этого можно не делать, смотри сам.

Потом уже Брательнику.

А есть рвачи, они тратят много денег на рекламу в Авит0, яндекс и т.д. У них переезд уже идёт минимум от8-10 т.р., считают ступеньки, метры,укладку, какую-то другую лютую х-ню. НАРОД ПЛАТИТ! Со скандалом НО платит! Значит есть БАБКИ?! Всё равно платят! Потому что ведутся на БЕСПЛАТНУЮ ОЦЕНКУ ПЕРЕЕЗДА, в которой фигурирует 5 т.р.,в итоге 15-20т.р.!:hah:

И верите,когда людям объясняешь, что ну не может нормальный грузчик стоить 150р\час (алкаш под 50 лет) и Газель 250-300р\час,ибо ведро будет с гургеном, им ПО ФИГУ! Только опыт - сын ошибок грустных, им в помощь!

p.s. А рассказывать про налоги, взносы в ПФР, про 2-3 т.р. в неделю за рекламу в авит0 (чтобы быть в топе), ибо до меня и звонок не дойдёт, нах никому не нужно! Так что, тут каждый работает, чтобы быть на плаву, а не ДЕЛАТЬ ОДОЛЖЕНИЕ КЛИЕНТУ!

27. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17,581
    1,963
    вот и я об том. возить, а не покупать.

28. Satanas

21,958
    3,057
    Денис, поверь, когда встрянешь, то и больше отдашь.
    не так давно, снимали советские витрины, 4 шт за 20 тыс, работы было на 3 часа.
    Никто не брался, стекло 10 мм, высота 3 м, ширина 2,4. Никому не хотелось видеть две половинки из одного человека.
    Помозговали, сняли. Снимали 3 человека.

29. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17,581
    1,963
    ну я жеж написал при стандартных, в смысле не с техникой.

30. Satanas

21,958
    3,057
    С 97 года так и делаю.
    Третья машинка, последней полгода нет. У предыдущей ножи подсели.