Справедливая цена в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Vutshi, 24.07.17.

1. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Мне не надо. Просто у меня спросили сколько стоит час моей работы. И явно не 4 тысячи и даже не тысяча... А вы боитесь чугуняку за эти деньги кокнуть, смешно прям.

Это не мои проблемы а клиента, а я помогаю как могу. И на это тратиться уйма времени.

Конечно дорого... Почему люди покупающие инструменты,технику, машинки для стрижки думают что они должны отбить это за неделю? по расчетам именно так. Математика - 30 инструмент - 10 человеко дней (просто уверен что два человека не первый раз в жизни увидевшие перфоратор сделают это за неделю) 1500 деньщина (я так думаю для работников перфоратора доход в районе 30-35 тыс должен быть адекватный) 45000 тыс... И это справедливая цена? Цена должна быть в районе 20ти. 15 работникам и 5 хозяину перфоратора.

2. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    молодец

---------- Сообщение добавлено 25.07.2017 11:59 ----------

а согласования? а проЕХт? а страховки? в смысле у тебя свои замарочки, не ведомые клиенту у них свои.

3. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Эта цена была как я понял чисто за механическую работу...

4. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.757
    3.122
    zaqwsx, аренда?
    Не про нее ли я писал выше?

5. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Узбеки-подсобники сейчас за деньщину стока берут.

6. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    не знаю про что ты писАл, но я понял так что у тебя нет 7 млн нет на покупку.

---------- Сообщение добавлено 25.07.2017 12:12 ----------

так же наверное кто-то думает и про вашу работу.

7. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Они пусть что угодно берут... У того кто за это платит.. Опять вопрос о справделивой цене.

Или у нас зарплата в городе в 30-35 тыс нормально явление? Я лично знаю несколько взрослых дяденек 35-40 лет которые год не могут такую работу найти.. Образование, опыт работы, но не перфораторщики и не подсобники конечно.

8. Satanas

21.958
    3.057
    не путайте пресное с кислым.
    Это не новые дома, а старые. Перевозки домов там распостранены, как и в канаде.
    Иногда такой дом продается за символические 1 доллар, но перевоз дома выходит от 40 тыс, если недалече, а бывает и 300 тыс, если далеко, даже в другой штат возят.
    А привез -поставил...
    Это снять с фундамента, отрезать все коммуникации, довезти его целым, с окнами, дверями и мебелью. Заранее сделать новый фундамент, установить его, привязать к коммуникациям.
    Да че уж, действительно, хрена ли там)))
    У нас тоже раньше дома перевозили.

9. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Да да да, бабушкин дом в пойме и еще три таких же перевезли из Заплавного толи перед толи сразу после войны

10. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.320
    685
    все как раз наоборот-рацион правильный и режим приема пищи.Вот вес и растет.Ты если не сечешь фишку,то лучше другим басни заливай;)

11. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    в одной умной (наверное) книжке прочитал, что самый важный навык в жизни - умение продавать, товары, свою работу, себя и т.п.

можно предположить что они не умеют продавать.

---------- Сообщение добавлено 25.07.2017 12:47 ----------

там есть и дома фабричные (мобилхом), прямо с трейлером и продаются, и потом можно их скучковать получится а-ля домик.

и ставят их в специальных трейлер парках, колёса снимают, трейлер закрывают а-ля цоколем. и стоять он может много годков, а потом сняться и уехать.
    вот например: [ame]https://www.youtube.com/watch?v=Th6sYsi3JyM[/ame]

12. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Наверное, но боюсь предположить что таких в Волгограде тысячи...

13. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    само собой, вот этому и надо учить в школах и вузах. как завещал "великий ленин"? "Учиться, учиться и учиться, учиться торговать..."

этим и отличаются американцы (одино из отличий) от россиян, это и кавказцам помогает.

14. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Я согласен. И тот кто умеет обычно не перфорачит стены... А разговор идет именно о них.

15. Satanas

21.958
    3.057
    zaqwsx, я все это видел сотни раз на Эксплорере. Когда-то был любимый канал.
    да, там тоже упоминалось про трейлер парки, но на трейлерах были дома бу. Дешево и сердито, как раз для людей с небольшим достатком.
    Дома эти большей степенью дпокупались за копейки, зоны подтопления, оползневые зоны. Их там скупали, ставили на продажу.
    про новые не знаю, не видел, не читал. но дешевле таких домов нет жилья, об этом говорилось.

16. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    вы говорите про другое про перевозку домов

а иной гость насколько я понял про другое: "Кстати, давно пора как в америках продавать дома в сборе. Привез, поставил и все довольны"
    то есть предлагает изготавливать дома на заводах и "продавать дома в сборе. Привез, поставил и все довольны", а это и есть мобилхоум. и в видео сказано почему они дёшевы.

а перевозить дома в сборе у нас вряд ли будет интересно, только в единичных случаях может быть. ибо они у нас зачастую строятся так, что не перевезёшь.

у нас в принципе изготавливаются и изготавливались в СССР телько не цельно сборные, а щитовые дома. а-ля панельные из дерева только.

17. Xolodok

27.757
    3.122
    у меня нет уверенности, что они не пропадут..

а как тогда общаться?

18. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    на канале "тревэл" есть передача про такой вид бизнеса. 30-40 тысяч - средняя стоимость подобного небольшого дома. Не халупа, а хороший небольшой дом на несколько комнат. И это с ремонтом после установки на новом месте. Стоимость дома - да, самый малый вклад, тысяч 5 - демонтаж, тысяч 10-20 - перевоз и тысяч 10-15 - ремонт. И небольшой аккуратный домишко готов. Если домик побольше, то перевозка - до 30 тысяч, ну и ремонт подороже. Т.е. тысяч в 50-60 обходится. Все, что дороже, не выгодно. Также в передаче рассказывали, что именно поэтому перевоз в другой штат - это большая редкость. Обычно перевозы в пределах штата. В другой штат везти очень дорого и поэтому выгода теряется. Проще другой дом купить на месте. И никто не платит за перевоз домов 300 тысяч, потому что за 300 тысяч можно купить большой дом в любом штате в хорошем месте (это из другой передачи на том же канале :) ).

19. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну нет, значит оно и не надо тебе. я развеж пытаюсь тебе это продать ты спросил "где", я ответил, да и не актуально это ужо, вроде продано там.

как там: если у тебя есть идея, имей ввиду, что у сотни других людей есть такая же идея. Вопрос кто первый её реализует.

---------- Сообщение добавлено 25.07.2017 15:32 ----------

так жеж на форумах и получается много недопониманий из-за неумения чётко формулировать мысль.

как там:
    - Эх, полежать бы.
    - Ну так полижи.
    - Нет, я в смысли соснуть бы.
    - ну так сосни.

звиняюсь.

---------- Сообщение добавлено 25.07.2017 15:35 ----------

ну надо понимать что там много ньюансов. И про землю забыл упомянуть.

20. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    ну само собой нюансов много, но за сотку с лишним можно дом купить с землей. А за 300 можно купить каменный/кирпичный дом с гаражом и бассейном. Вряд-ли кто-то будет платить такие деньги за перевоз халупы, купленной за 1 доллар :)
    И кстати, как я понял, большинство домов перевозится там не частниками, а именно профессиональными продавцами по схеме, упомянутой выше
    за исключением слова "на заводах".
    Т.е. продаваны колесят по стране и покупают с акционов за бесценок дома, потом за свой счет перевозят их, шаманят и продают с акциона на новом месте. Частники "для себя" редко с этим заморачиваются.

21. Xolodok

27.757
    3.122
    я его и обсуждаю, кто у нас реализует идею " хапнуть построенное в СССР, и драть с этого всем следующим поколениям"

22. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    возятся в основном деревянные, они построены так что можно поднять и перевезти, и лёгкие. перевозка каменного дело исключительное не далеко и не по указанным вами причинам/целями. типа "на 500 метров, чтобы спасти историческое здание т.к. строють дорогу".

---------- Сообщение добавлено 25.07.2017 16:07 ----------

повторюсь это не то о чём сказал иной гость, это ваше отвлечение от темы.
    если вы хотите что и у нас так надо, то я отвечу у нас это будет сложнее, т.к. в основном строятся каменные, а деревянные не по каркасной технологии. Бревенчатый проще разобрать и собрать вновь чем везти собранным.

---------- Сообщение добавлено 25.07.2017 16:08 ----------

так я жеж те и говорю: пока ты обсуждаешь, другие первыми добегут и тебе ничего не останется.

23. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    zaqwsx, ну да, деревянные.

24. Xolodok

27.757
    3.122
    zaqwsx, ещё раз,. Мне и многим другим, действительно, ничего не досталось, а апетиты тех, кому досталось - заоблачные, и это суть нашей региональной действительности

25. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    глядя назад часто вижу примеры "как пришло, так и ушло"
    те кто вчера были "князьками" стали уже не такими богатыми. мало наворовать, нужно суметь сохранить и приумножать.

так что не завидуй им, клюй свои зёрнышки.

26. Xolodok

27.757
    3.122
    а причем здесь " не завидуй"? как бэ не обо мне речь, чел спрашивает, откуда растут ноги.. пытаюсь ответить

27. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а ге было про ноги?

28. Xolodok

27.757
    3.122
    zaqwsx, хороший вопрос.. я его так понимаю - нах ваще ты суда влез:d

29. Satanas

21.958
    3.057
    УУУУУУУУУУУ, эти засранцы мало того по городу их переставляют, так и за 100 миль перевозят.
    Я просто в шоке, как можно вести кирпичное здание, как его отделить от фундамента даже? Хотя все показывали.
    Маяк почти 60 метров перевозили по песку на 200 метров. КАК??????????????????? Вроде смотришь, все просто, а попробуй это!!!

---------- Сообщение добавлено 25.07.2017 18:10 ----------

Для чего его разбирать? Нижний венец на себе все несет, его как и каркасник легко поднять и погрузить.

30. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    это чепуха, а далье тащить его на новое место, ветки, дороги, провода, сопровождение. поэтому проще разобрать и перетащить кучкой без вышеперечисленных проблем. тем более что если дом старый, то мох (или чем герметизированы стыки брёвен) будут менять.