Всем здравствовать! Заранее извиняюсь, если уже обсуждалось, не кидайтесь сильно предметами, перенесите тему куда следует. Суть вопроса - организация движения на парковках крупных торговых центров, кто и как планирует ( вовсе задумывается об этом???), насколько соответствует это "евростандартам", и логике вовсе. Преамбула такая: выруливаю сегодня от ЛеруаМурлен, в Влж, слышу истошный вопль сигнала, проносится мимо тело на КИА-Спектре, я ему в открытое окошко "чемлянах", он включает заднюю, придвинулся ко мне , и типа "куле мля на встречку прешьблябаранвтротеноги":frustrate подождал я пока гамно у него прокисло, спрашиваю , все? он - ну типа ты по сторонам не смотришь, и двигаешься , куда ветер несет. Вот и вопрос, а знаки то , определяющие направление движения. то отсутствуют, вернее, то что движуха "односторонняя". Или мож и впрямь я в глаза ипусь ( не стал вертаться и смотреть), ибо на соседней парковке Магнита , точно нет..
Около Реала на Самарском идеально было организовано (сейчас не знаю). Все мелкие перекрёстки были помечены знаками "главная дорога" и "уступи дорогу". Указаны направления одностороннего движения и т.п. Разметка чёткая и резиновыми бордюрами между рядами. Только места парковочные как обычно малюсенькие... Любо-дорого было заезжать туда.
Таки если это дорога вдоль основной магистрали, то она односторонняя и есть там знаки. Если приглядеться то и на площадке все знаки есть
где знаки то одностороннего движения? знаки парковки для инвалидов установлены не правильно, с нарушение
Лень и время ушло. ---------- Сообщение добавлено 25.07.2017 16:02 ---------- Таки разговор за Волжский. ---------- Сообщение добавлено 25.07.2017 16:03 ---------- На въезде и выезде, на картине не видать. ---------- Сообщение добавлено 25.07.2017 16:04 ---------- Вопросы к администрации магазина. Я лишь запостил фотку.
Парни и девахи! Вопрос конкретно: внутри самих квадратов, кто должен организовывать движение? Чел мне предъявил , что против шерсти двинулся, а я ему в ответ " какой нах шерсти?", И собственно пыл его ослаб.. Да я бы и рад , если она бы была, ибо повторяюсь, на Магните, кто в лес кто по дрова, и мля всех устраивает.
насколько я понимаю ПДД эти все парковки являются прилегающими территориями и на знаки можно забить. все по преимуществу правой стороны.
ПДД и контора отвечает за разметку, знаки и пр. Всё должно быть по ГОСТу "Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 52766-2007 "Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования" (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 23 октября 2007 г. N 270-ст)" http://base.garant.ru/12167124/ ---------- Сообщение добавлено 25.07.2017 16:20 ---------- Ага, видимо гайцы не знают этого и щемят периодически у Ашана (бывший Реал) за встречку.
т.е. при въезде со стороны фотографа должны быть знаки а их нет, в этом проблема? на панораме в Лерую Советский они есть ---------- Сообщение добавлено 25.07.2017 17:31 ---------- не верно
Это просто фото с сайта. Самого въезда и выезда на нём не видно. На фотке это за левым углом здания - выезд. Я туда ездил и сам видел как сделан въезд и выезд. Одностороннее движение в сторону Волжского, вдоль основной трассы. У Метро сделан выезд на перекрёсток у Магнита.
какие знаки? нах тогда ставить любые другие?... мля могу просто в след раз забыть сфоткать, но я так понимаю! если есть знак 4.1.6, но нет знака 5.5 , то соответственно , нет обязанности ехать только так, как въехал.
может быть. но если б меня щеманули за езду против шерсти по таким односторонним которые организованны около леруа я б наверно запросил в ГИБДД официальное расположение знаков на данной территории и сомневаюсь что по документам там есть одностороннее движение. хотя конечно могу ошибаться ---------- Сообщение добавлено 25.07.2017 19:04 ---------- без лоха и жизнь плоха
проекты таких крупных орг. обязательно проходят согласование, скорее всего все там есть и все нормально с проектом и согласованиями
Есть, но он висит так, что его запросто можно не увидеть. В первый раз я там тоже против шерсти вылез. Вот тут он, красавец: https://www.google.ru/maps/@48.8151919,44.7260597,3a,33.2y,236.92h,84.71t/data=!3m6!1e1!3m4!1sT7K8hJBnUby4HA07vc0RGA!2e0!7i13312!8i6656?hl=ru СОВЕТ МИНИСТРОВ — ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕот 23 октября 1993 г. N 1090 О ПРАВИЛАХ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ .......... «Прилегающая территория» — территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
Гугл молодцы обновили панораму. Вот как раз въезд https://www.google.ru/maps/@48.8154979,44.725712,3a,75y,203.14h,88.34t/data=!3m6!1e1!3m4!1sCA2Fn5FKSq85DdAJMoiENQ!2e0!7i13312!8i6656?hl=ru
Ну это на въезд. А разговор за Длинный участок который идёт от знака на панораме до въезда. То есть можно подъехать ко входу минуя езду по парковке
Пока ТС схему не нарисует, так и будем гадать ибо и где он выруливал вопрос. Т.к. если выруливал там где я знак "Односторонне движение" показал, то это не верно, ибо выезд только со стороны Метро знак вот со стрелкой в туды https://www.google.ru/maps/@48.8151...K8hJBnUby4HA07vc0RGA!2e0!7i13312!8i6656?hl=ru
таки знак действует до перекрестка, т.е. в данном случае он вообще никуда не успевает подействовать т.к. стоит перед перекрестком
Если выезжать из Леруа, "под знак", то вот на этот кусок знак и будет действовать, т.к. там "Уступи дорогу" и "стрелка вправо". Схему то в ХИБДД поди согласовывали, без этого нельзя ни знаки лепить, ни краску на асфальт рисовать. Спорить про поворот налево у будки не буду, ибо каждый думает, что это перекрёсток или боковое примыкание или кто его знает, что они там думали. ---------- Сообщение добавлено 26.07.2017 15:35 ---------- Заканчивается эта односторонняя дорога вот тут https://www.google.ru/maps/@48.8122...8Uip3F5k7btVVsV2QReQ!2e0!7i13312!8i6656?hl=ru
Тады летун неправ, ибо на площадке там везде лево-право стоит. И причём ему уступи дорогу знак висит.