Организация движения на парковках ТРК и Мегамаркетов

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Xolodok, 25.07.17.

1. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.660
    3.108
    Всем здравствовать!

Заранее извиняюсь, если уже обсуждалось, не кидайтесь сильно предметами, перенесите тему куда следует.

Суть вопроса - организация движения на парковках крупных торговых центров, кто и как планирует ( вовсе задумывается об этом???), насколько соответствует это "евростандартам", и логике вовсе.

Преамбула такая: выруливаю сегодня от ЛеруаМурлен, в Влж, слышу истошный вопль сигнала, проносится мимо тело на КИА-Спектре, я ему в открытое окошко "чемлянах", он включает заднюю, придвинулся ко мне , и типа "куле мля на встречку прешьблябаранвтротеноги":frustrate
    подождал я пока гамно у него прокисло, спрашиваю , все? он - ну типа ты по сторонам не смотришь, и двигаешься , куда ветер несет.

Вот и вопрос, а знаки то , определяющие направление движения. то отсутствуют, вернее, то что движуха "односторонняя". Или мож и впрямь я в глаза ипусь ( не стал вертаться и смотреть), ибо на соседней парковке Магнита , точно нет..:shuffle:

2. Зуб

Зуб Участник

16.001
    1.907
    Около Реала на Самарском идеально было организовано (сейчас не знаю). Все мелкие перекрёстки были помечены знаками "главная дорога" и "уступи дорогу". Указаны направления одностороннего движения и т.п. Разметка чёткая и резиновыми бордюрами между рядами. Только места парковочные как обычно малюсенькие...
    Любо-дорого было заезжать туда.

3. Alexs

Alexs Активный участник

10.194
    112
    Таки если это дорога вдоль основной магистрали, то она односторонняя и есть там знаки. Если приглядеться то и на площадке все знаки есть [​IMG]

4. Xolodok

27.660
    3.108
    Alexs, чета картинка не влезает.. слабо сжать?

5. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    где знаки то одностороннего движения?
    знаки парковки для инвалидов установлены не правильно, с нарушение

6. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    вот например:[​IMG]

7. Alexs

Alexs Активный участник

10.194
    112
    Лень и время ушло.

---------- Сообщение добавлено 25.07.2017 16:02 ----------

Таки разговор за Волжский.

---------- Сообщение добавлено 25.07.2017 16:03 ----------

На въезде и выезде, на картине не видать.

---------- Сообщение добавлено 25.07.2017 16:04 ----------

Вопросы к администрации магазина. Я лишь запостил фотку.

8. Xolodok

27.660
    3.108
    Парни и девахи! Вопрос конкретно: внутри самих квадратов, кто должен организовывать движение?
    Чел мне предъявил , что против шерсти двинулся, а я ему в ответ " какой нах шерсти?", И собственно пыл его ослаб..

Да я бы и рад , если она бы была, ибо повторяюсь, на Магните, кто в лес кто по дрова, и мля всех устраивает.

9. andrusha

andrusha Активный участник

26.914
    5.034
    насколько я понимаю ПДД эти все парковки являются прилегающими территориями и на знаки можно забить. все по преимуществу правой стороны.

10. Alexs

Alexs Активный участник

10.194
    112
    ПДД и контора отвечает за разметку, знаки и пр. Всё должно быть по ГОСТу "Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 52766-2007 "Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования" (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 23 октября 2007 г. N 270-ст)" http://base.garant.ru/12167124/

---------- Сообщение добавлено 25.07.2017 16:20 ----------

Ага, видимо гайцы не знают этого и щемят периодически у Ашана (бывший Реал) за встречку. :biglaugh:

11. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    т.е. при въезде со стороны фотографа должны быть знаки [​IMG] а их нет, в этом проблема? на панораме в Лерую Советский они есть

---------- Сообщение добавлено 25.07.2017 17:31 ----------

не верно

12. Alexs

Alexs Активный участник

10.194
    112
    Это просто фото с сайта. Самого въезда и выезда на нём не видно. На фотке это за левым углом здания - выезд. Я туда ездил и сам видел как сделан въезд и выезд. Одностороннее движение в сторону Волжского, вдоль основной трассы. У Метро сделан выезд на перекрёсток у Магнита.

13. Xolodok

27.660
    3.108
    какие знаки? нах тогда ставить любые другие?...

мля могу просто в след раз забыть сфоткать, но я так понимаю! если есть знак 4.1.6, но нет знака 5.5 , то соответственно , нет обязанности ехать только так, как въехал.

14. andrusha

andrusha Активный участник

26.914
    5.034
    может быть. но если б меня щеманули за езду против шерсти по таким односторонним которые организованны около леруа я б наверно запросил в ГИБДД официальное расположение знаков на данной территории и сомневаюсь что по документам там есть одностороннее движение. хотя конечно могу ошибаться

---------- Сообщение добавлено 25.07.2017 19:04 ----------

без лоха и жизнь плоха:hah:

15. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    проекты таких крупных орг. обязательно проходят согласование, скорее всего все там есть и все нормально с проектом и согласованиями

16. p1ka4u

p1ka4u Активный участник

792
    62
    Есть, но он висит так, что его запросто можно не увидеть. В первый раз я там тоже против шерсти вылез.
    Вот тут он, красавец: https://www.google.ru/maps/@48.8151919,44.7260597,3a,33.2y,236.92h,84.71t/data=!3m6!1e1!3m4!1sT7K8hJBnUby4HA07vc0RGA!2e0!7i13312!8i6656?hl=ru

СОВЕТ МИНИСТРОВ — ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕот 23 октября 1993 г. N 1090 О ПРАВИЛАХ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ .......... «Прилегающая территория» — территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

17. Alexs

Alexs Активный участник

10.194
    112
  18. Gordon Freeman

Gordon Freeman Активный участник

866
    117
    Ну это на въезд. А разговор за Длинный участок который идёт от знака на панораме до въезда. То есть можно подъехать ко входу минуя езду по парковке

19. Alexs

Alexs Активный участник

10.194
    112
    Пока ТС схему не нарисует, так и будем гадать ибо
    и где он выруливал вопрос. Т.к. если выруливал там где я знак "Односторонне движение" показал, то это не верно, ибо выезд только со стороны Метро знак вот со стрелкой в туды https://www.google.ru/maps/@48.8151...K8hJBnUby4HA07vc0RGA!2e0!7i13312!8i6656?hl=ru

20. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    таки знак действует до перекрестка, т.е. в данном случае он вообще никуда не успевает подействовать т.к. стоит перед перекрестком

21. Alexs

Alexs Активный участник

10.194
    112
    Если выезжать из Леруа, "под знак", то вот на этот кусок знак и будет действовать, т.к. там "Уступи дорогу" и "стрелка вправо". Схему то в ХИБДД поди согласовывали, без этого нельзя ни знаки лепить, ни краску на асфальт рисовать.
    Спорить про поворот налево у будки не буду, ибо каждый думает, что это перекрёсток или боковое примыкание или кто его знает, что они там думали.

---------- Сообщение добавлено 26.07.2017 15:35 ----------

Заканчивается эта односторонняя дорога вот тут https://www.google.ru/maps/@48.8122...8Uip3F5k7btVVsV2QReQ!2e0!7i13312!8i6656?hl=ru

22. Xolodok

27.660
    3.108
    вот наброрсал

Вложения:

23. Alexs

Alexs Активный участник

10.194
    112
    Тады летун неправ, ибо на площадке там везде лево-право стоит. И причём ему уступи дорогу знак висит.

Интегрируй приложения вместе с Альбато: интеграция с amocrm - синхронизация за 5 минут! | леонид агутин концерт нижний новгород | стеллаж для обуви купить в москве | ST16000VE002 | belimo h7150n