Парк вдов на мамаевом кургане

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Батяня_вомбат, 27.07.17.

1. Recht

Recht Активный участник

978
    332
    Угу. Я конечно понимаю, что это скорее аллея, чем парк. Но назвали парком, пусть будет парком. Как бы от названия суть не меняется.
    Кстати вдоль продольной на Спартановке есть еще одна аллея, та что на Универсаме. Я же имею в виду Парк Памяти, которая между улицами Кропоткина и Мясникова.

2. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Когда их сажали?

3. Иваннушка

Иваннушка Активный участник

2.591
    804
    Цинично.

После войны тела как могли захоронили, иногда даже табличек не оставили, и начали жить. Кто-то сверху решил вот тут мы живём, а вот тут чтим память. Теперь эти границы двигают. Кого-то это коробит. А вы не думали что после войны для памяти могли выделить другой кусок земли, и вы бы сейчас за него боролись.
    Люди спокойно жили на улице Репина и каждый день ходили по братской могиле, а чтить память ездили на Мамаев курган, так наш город устроен.

Меня коробит когда мне указывают чти память вот в этом месте. Возникает вопрос почему здесь? Ответ: "деревья сажали вдовы". Пол страны были вдовы. Моя бабушка тоже сажала в деревне где жила. Сад я помню, яблони, сливы. Мне бегать по деревне с требованием "чтите, чтите память!".
    Лично мне можно, но заставлять других? У них своя бабушка есть.

Скажу своё мнение, чтить надо только могилы, деревья чтить не надо.

4. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    по весне, в мае наверное

памятник, памятное место, от слова память и деревья сажали там наверное тоже, чтобы помнили, но мы забыли. Странно что вас это коробит. Вот в этом месте стоИт памятник для памяти, но помнить вы можете в любом месте, а забудете, будете проходить мимо памятника и вспомните. деревья тоже могут быть памятниками и они даже более символические памятники - вот мы умрём, а дерево может останется, и глядя на него будут вспоминать о нас:

В ясный полдень, на исходе лета,
    Шел старик дорогой полевой;
    Вырыл вишню молодую где-то
    И, довольный, нес ее домой.
    Он глядел веселыми глазами
    На поля, на дальнюю межу
    И подумал: «Дай-ка я на память
    У дороги вишню посажу.
    Пусть растет большая-пребольшая,
    Пусть идет и вширь и в высоту
    И, дорогу нашу украшая,
    Каждый год купается в цвету.
    Путники в тени ее прилягут,
    Отдохнут в прохладе, в тишине,
    И, отведав сочных, спелых ягод,
    Может статься, вспомнят обо мне.
    А не вспомнят — экая досада,—
    Я об этом вовсе не тужу:
    Не хотят — не вспоминай, не надо,—
    Все равно я вишню посажу!»

Последнее редактирование: 31.07.17
  5. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    @akrivcov, слыш, дорогуша....."падлы" налоги платят, а еще палисадники возле своих подъездов разводят, возле дома деревья поливают, мало? Они еще должны обеспечить полив всех парков и лесопарков? А муниципалитет ничего никому не должен?

6. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
    @ОlgА, у нас не должен. У нас власть безответственная. Ни перед кем не отвечает.
    Не обязательно поливать, когда видели, что все засыхает нужно было писать в соответствующие инстанции. Митинги организовывать "спасем парк". Наверняка были общественные слушаня по поводу того, что сейчас происходит туда нужно было идти и мнение высказывать.
    Я ваще считаю, что уже паниковать поздно. Нет уже парка. О чем теперь уже плакать? Опять же возвращаемся к моему первому посту в этой теме. Если на месте парка появится новый парк, то я только за.(можно пригласить теперь уже не вдов, а детей или внуков погибших для того что бы символически посадить новые деревья) Если как тут некоторые пишут стоянка, то это конечно ужасно.

7. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    нет, муниципалитет должен только воровать.

вы поймите - НЕТ в городе, у города ХОЗЯИНА, нет хозяина у многоквартирных домов, потому оно такое. А когда в многоквартирном доме появляются неравнодушные люди - появляются клумбы, что-то ещё. Пока мы сами не начнём делать свою жизнь лучше, своими руками, требуя действий от власть захвативших будем жить так как получится. в россии власть захватившие работают только пинками, но обычным людям сложно пнуть власть, прощё плюнуть в/на неё и жить отдельно от неё, улучшая жизнь вокруг себя.

там под деревьями понатыкали табличек с названиями регионов - типа от "московской области"

8. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Тракторный начал разрушаться году в 60-70-м, когда они вместо обновления оборудования и модельного ряда, из за дебильной советской эконом.модели, тупо гнали на оборудовании 30х (тридцатых!!!) годов убогие и вечно ломающиеся гусенечные трактора, которые даже в Совке колхозы не хотели брать.

9. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    не поверите Агромаш в 2009 презентавал рестайлинг ДТ-75!
    http://волгоградский-тракторный-завод.рф/agromash-90tg.html

10. Иваннушка

2.591
    804
    Ничего не вспоминалось когда ранее ездил на восьмом тройллебусе, начиная с ул Дегтярёва деревья деревья и деревья.
    Где начинался парк вдов? ( про существование которого я услышал неделю назад ).

РОДИНУ МАТЬ вижу.

( Вспомнил вот как ехал на поезде с учебки в полк, заняли весь вагон. С вокзала тронулись в ночь в сторону Харькова, и когда проезжали Мамаев все все все к окнам, смотреть на Родину, а она снизу прожекторами подсвечена, красота неописуемая. А мне то что, я местный, сто раз видел.)

Вы вот не думали что все остальные деревья в Волгоград тоже посадили вдовы, сироты, дети участников, сами участники ВОВ ?

Афиноген нравится это.
  11. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Кто то где то их конечно и покупает... Но далеко не в тех объемах чтобы загрузить тракторный. Крайне мало они кому нужны, особенно в современном фермерском хозяйстве. А предложить нашему тракторному больше и нечего, вот и идут цеха на продажу. И опять же - земля вдоль Волги и близко к Центру дорогая, вид красивый, а здания завода - старье, проще и дешевле новый завод в новом месте построить, чем Тракторный до современного уровня модернизировать.

Афиноген нравится это.
  12. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    это жеж потому что ещё до тебя забыли и тебе не рассказали. если бы тебе про мамаев курган не рассказали, ты бы и его не помнил. Насколько я понял от ТДН до лестницы мамаева кургана.

а курганов тоже вокруг много и в них часто лежат чьи-то останки, так почему жеж твои сослуживцы пялились на этот?

при чём здесь завод? если уж о заводе, то сейчас нужно переходить на новую модель - разработка отдельно, производство отдельно, на любой подходящей площадке. Главное разработку иметь, где собрать это менее важный вопрос.

13. Иваннушка

2.591
    804
    Родители рассказывали что ходили сажали дерево, вроде по телевизору позвали сажать парк памяти, (про вдов я не слышал никогда). Потом несколько лет ходили смотреть на "своё" дерево, потом уехали надолго, а вернувшись его уже не нашли.
    Если это парк памяти вдов, почему остановка называлась "Стадион".

Так ж РОДИНА МАТЬ ! на нём стоит! Курган им не нужен был.

Советская эконом.модель это кошмар!
    Внутри тушонки была тушонка, квас не был хим.продуктом, масло и сыр из молока! Мороженку купил и ешь, а не читаешь из чего оно сделано. А как они делали съедобные помидоры?

14. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    зато гонялись за импортными джинсами, видаками и телеками. инструмент из Индии в почете был.
    а уж сколько народу себе хрустальных люстр с Чехословакии приперло и не сосчитать!

15. Рози

Рози Активный участник

17.087
    860
    @Иваннушка, Вы не одиноки. Известный волгоградский менеджер культуры, умению которого получать гранты можно позавидовать, на одном из своих мероприятий пытался провести мысль о том, что культ памяти - идеологичен и противоестественен, потому что память имеет свойство стираться. Да! Это была лекция перед показами авторских фильмов начинающих волгоградских видеохудожников... "С ним всё ясно", - сказали рядом со мной в зале. А один молодой человек, вчерашний школьник старших классов начал говорить, что, если не они, то кто же сохранит память о ВОв... Я была очень впечатлена его словами и реакцией молодежи... Не нравится посещать мемориалы - никто не заставляет, верно? А кому-то это нужно.

@Иваннушка, тут два миллиона полегло, но это был парк, охраняемый федеральным законодательством, это было место паломничества.

@zaqwsx, А если я физически успеваю только приглашать друзей на слушания, то недостойна того, чтобы в моем городе и в моем сердце был этот парк? Я приходила на слушания по набережной, позорные и сфальсифицированные, и тупые бандиты потирали ручки оттого, что они прошли с нужным результатом... В зале было втрое меньше людей, чем по документам... "Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано" (с)... Против лома нет приема, кроме другого лома! Сейчас пошла инфа, что Москва, скорее всего, завернет полозья Бочарову, и провозглашенной зоны комфорта с парковкой там не будет. Значит, наша реакция услышана!

Кому интересно, завтра - очередные слушания

Мама рассказывала мне про прадеда, который ходил на Мамаев Курган за шиповником, набирал его плодов на целый год и пил вместо чая. Когда я захотела сделать то же, она ответила: "Ни в коем случае, это же охраняемая территория, мемориал, тебя оштрафуют". Я так и относилась к кургану - как к заповеднику. Мне и в голову никогда бы не пришло, что место высадки памятных деревьев - без полива! Только когда засохла березка Агашиной, я возмущалась на ФБ.

16. Ralf

Ralf Активный участник

9.187
    469
    на месте заброшенного парка делают нормальный парк. другое дело если ТРЦ построили, но нет же все нормально, зачем жужжать просто так. глупо отрицать пользу благоустройства в том месте где рос бурьян.

snegir.ok, JampeR, Афиноген и 3 другим нравится это.
  17. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    а хорошая идея, кстати! там не хватает его.

18. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    После 2018 года, когда стоянка будет не нужна, че-нить там обязательно построят...

19. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    но вы жеж гуляете с ребетёнком в том парке? всё равно делать жеж нечего пока гуляешь, можно и с деревцом поковыряться, не каждый день же за ним требуется уход. Вот он наш лом - плевать на власть и самим вершить свою судьбу.

так ужож построили, не совсем там, а под стенами метизного, там тоже до этого деревья были.

вот камушек про эти деревца:

20. Афиноген

Афиноген Активный участник

18.044
    2.848
    Это будет жесть, значит в угоду кучке истеричных личностей в место зоны комфорта там будет зона захламленного пустыря, а люди приезжающие на МК будут парковаться на проезжей части создавая помехи ОТ.

И что теперь из за развалин какого то дома возле банка КОР, не расширять дороги и не делать транспортные развязки?

JampeR нравится это.
  21. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    При этом в голове не укладывается что там можно посадить новый парк и организовать полив, верно? "Как это - в Волгограде сажают и ухаживают за деревьями на деньги администрации?" Волгоград планомерно превращается обратно в степь. Застроенную торговыми центрами и православными интерактивными музеями.

Alone_In_The_Dark нравится это.
  22. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Откуда инфа? Разве врут, что стоянку сделают?

Есть дети?

Парковка - это зона комфорта?

23. vs777

vs777 Активный участник

3.712
    962
    У нас не так много церковных объектов, чтобы сравнивать их по численности с ЖК и ТЦ. Это уже ваши больные фантазии.

Кто больше занесет, того и построят. Путинская вертикаль жеж.

24. Афиноген

18.044
    2.848
    Так некоторые же не хотят зоны комфорта, а хотят что бы все было как раньше.

25. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а если посчитать? сейчас куда ни плюнь в этот объеХт попадёшь, прям хоть не плюй.

26. Афиноген

18.044
    2.848
    Однозначно, когда вы приобретете автомобиль вы это поймете.

27. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.823
    2.219
    Может голосовалку замутим? хоть на форуме посмотрим на срез мнений)))

28. Афиноген

18.044
    2.848
    Результаты будут зависеть от того как сформулировать вопрос.

29. Рози

Рози Активный участник

17.087
    860
    @out, стоянку, велодорожки, зеленый амфитеатр, будем туда приезжать на автомобиле, чтобы на роликах или велосипедах покататься, а лет через 10 - подышать... туалеты к ЧМ делают по 2,5 млн за нужник, а охраняемые законом памятники ВОв исчезают в буквальном смысле или зарастают сорными деревьями...

30. Иваннушка

2.591
    804
    Особенно когда на этой зоне комфорта можно бабла срубить, а что взять с деревьев? одни расходы.

По некоторым улицам идёшь магазин - магазин - строим ещё один - магазин - магазин - магазин - аптека - магазин - скупка - магазин - магазин.
    Заходишь туда, там одиноко скучающий в прохладе продавец, и вот вас уже двое в этой зоне комфорта.

Последнее редактирование: 01.08.17