Это только для совсем отбитых идиотов парковка - зона комфорта. Тут даже приобретать автомобиль не обязательно. До недавнего времени у меня их два было, теперь один. Никак приобритенеие авто не может повлиять на "зону комфорта". Особенно в Волгограде, где парков на весь город сосчитать хватит пальцев одной руки.
Так где же у нас в Волгограде новые площадки и заводы. Вроде только закрывают, пилят да ломают. Аш жутко иногда бывает, неужели так по всей нашей стране.
Отбитым идиотом нужно быть, что бы имея автомобиль не понимать, что парковка это комфортно. Такой отдаленный от жилых массивов парк, как парк на МК без парковки это крайне неудобно. Любой крупный объект должен иметь соответствующую парковку, а тем более такие объекты как МК и стадион, куда ПРИЕЗЖАЮТ, а не приходят пешком,тысячи людей.
ващпе-то на проспекте у автомойки была специальная парковка и на ней отстаивались туристические автобусы. Еще есть парковка наверху. Или оба эти места деревьями засадили... Конечно должен. Но почему для парковки нужно вырубать деревья??? Лично мне пофиг, как парк называется, мне грустно смотреть на исчезающие с карты Волгограда территории зеленого цвета. Одни кладбища и остались...
Ну не утрируйте. Это в Мск их полно, у нас еще мало. А ТЦ / ЖК как г..на везде понатыкали. Недалеко от меня 2 стадиона полностью уничтожено и ЖК застроено, да и Динамо тоже уполовинили. Причем на редкость уродливые и портящие общий вид заполотновской части - церквушки хоть смотрятся приятно, в отличие от. Только не за счет зеленой зоны. У нас и так дышать нечем уже.
Если практически никто не помнил, что это был парк вдов, если он пришёл в ужасающее состояние - то парк вдов загубили не валсти, а сами горожане. Смотрю, по краям вырубленной зоны вполне себе приличные скверы организуются, если так - то я за. Если в центре этого сквера будет парковка - я тоже за. Только вот на площадь этой парковки неплохо бы высадить гденить недалеко такое же количество деревьев.
По проекту там около полтыщи мест!!! Кроме нескольких дней 2018 года и одного дня - 9 мая каждый год, когда это может быть востребовано? Вот когда будет видно, что стоянка пустует, тогда с чистой совестью там и построят очередной ТЦ. Куля же земле пропадать...
Фото парка вдов 2012 года можнопосмотреть в этой статье: Росла в Волгограде березка… | авторский блог В.Искры Новые насаждения засыхают без полива, как пишут очевидцы. После гибели агашинской березки горожане высадили в этом месте 5 новых деревьев, но в 2015 году их выкорчевали неизвестные: На Мамаевом кургане вандалы уничтожили легендарные березы "Вы и убили-с… – прибавил он почти шепотом, совершенно убежденным голосом. Раскольников вскочил с дивана, постоял было несколько секунд и сел опять, не говоря ни слова" (Ф. М. Достоевский. "Преступление и наказание").
@Recht, а "Волгоградская правда" под заголовком Волгоградские ветераны поддержали обновление парка на Мамаевом кургане vpravda.ru на самом деле написали следующее: "Для разговора собрались ветераны, в том числе участники Сталинградской битвы, и те, кто когда-то занимался работами по озеленению Главной высоты России. Все они выразили серьезное беспокойство по поводу непонятных слухов вокруг реконструкции Мемориального парка у подножия Мамаева кургана." За - Б. Усик 1943 г. р. и Мария Ивановна, первый руководитель зеленхоза Сталинграда (она - ветеран?) @alexaudio60,
Вот тут совершенно с Вами согласна. Какая прекрасная идея! Почему бы тем людям, которые отвечают за благоустройство города не додуматься до этого? Я даже не паникую, что конкретно этого парка не будет, думаю, что после поднятой шумихи все таки не закатают там все в асфальт, меня просто цепляют вот эти бесконечные "начните с себя", "устраивайте митинги", которые запрещены, пишите письма, шлите телеграммы... правильно сказал @zaqwsx, нет у города хозяина, к сожалению, город умирает.
не утрирую, церквушек/часовен тоже как г.. понатыкали, это жеж бизнес, похлеще ТЦ. брехня, там неплохой себе был лес (в смысле деревья с сомкнутыми кронами, зелёные и т.д.) так давайте сами становиться хозяевами:"начните с себя", "устраивайте митинги", которые запрещены, пишите письма, шлите телеграммы..., каждый стань хозяином своей берёзки, своего подъезда, своей мусорки, своей дороги.
А зачем? Там что, цитируются ветераны?! И почему у бывшей начальницы зеленхоза нет фамилии?! @ОlgА, у нас выживает многократно меньше деревьев, чем сажается, их не поливают, и то, что посадили на месте бывшего мемориального парка, частично засыхает (не найду никак фото)... Посадим мы еще деревья, что с ними будет - еще вопрос, а то, что по 60 лет простояло, уже погублено. вот фото саженцев: еще есть в начале темы
Прекрасный призыв!!! А систему муниципалитета нужно просто упразднить...смысл их кормить)))) Собственно не нужны нам и дворники, и зеленхоз и дорожные рабочие) "Чисто не там где убирают, а там где не сорят", подумал дворник. Выкинул метлу и купил ружье (с)...)))))
Действительно! Зачем? Копипастим только то, что хотим видеть, а остальное не считается. Здорово, что я могу сказать) По поводу ветеранов: Вы действительно считаете, что ветераны, подчеркиваю, настоящие ветераны, коих осталось совсем мало, будут ходить на всякие митинги, собрания и тому подобное?
по проекту(картинка из 4 поста) 391(в новостях говорили про 293), из которых 8 для автобусов(а может и больше сделают), а теперь посмотрим в летний сезон как заставлен проспект вдоль у кургана(многие люди специально едут через Волгоград, чтобы посетить Мамаев курган), что отчасти создает пробки. и почему востребовано только один раз в год? забыли какие столпотворения машин бывали когда на стадионе футбол был? про сам стадион наверно тоже забыли, что люди туда не пешком будут ходить., а еще спортивные мероприятия во ВГАФК'е и т.д. так что балаболить про невостребованность, в том месте где паркинга нет в принципе и масса машин натыканы в произвольном порядке, как минимум глупо.
Александр Осипов, председатель комитетa по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики, заместитель председателя комитета по охране здоровья, входит в состав комиссии по вопросам Регламента и депутатской этики: «В пятидесяти метрах от этого места, за аллеей ведущей к остановке электрички, моей бабушке — вдове капитана юстиции Николая Сергеевича Осипова и моему отцу, его сыну, в начале 60 разрешили посадить дерево и установить табличку. Дерево цело до сих пор. Табличку постоянно воруют металлисты. Во время 90 х разрезали и разворовали трубы полива. Почти все деревья, a это были ели и сосны, погибли. Осталась сирень и наша катальпа. Вязы со стороны офиса, который был построен в 90-х […] никогда не поливались и парка там не было (авторские орфография и пунктуация сохранены — прим. ИА REGNUM)», — написал парламентарий на своей странице в Facebook . По словам Александра Осипова, на этом будет прекрасный парк с поливом и деревьями. Читайте также У Мамаева кургана появится парковка на 240 авто «Такими же, как уже высажены. Кто-то вспомнил про вдов? Мы их всегда помним. Каждый год приходим на символическую могилу деда. Прибираем у монументов на аллее славы. А берёзы высохли ещё в 2010 м (авторские орфография и пунктуация сохранены — прим. ИА REGNUM)», — добавил народный избранник, выразив благодарность директору музея заповедника Алексею Васину за то, что «реализовал прекрасную идею возрождения парка у подножия Мамаева кургана». https://news.mail.ru/society/30543452/ Вот у кого можно спросить, что человеком могло быть сделано для сохранения парка вдов. ))) Журналист, совладелец издания со знаковым названием "Высота 102": Став депутатом волгоградской областной Думы — лицом, замещающим государственную должность, я оказался обременен (и вполне логично) антикоррупционным законодательством. Именно поэтому я передал в доверительное управление мои доли участия в проекте «Высота 102». Однако, кому-то было очень нужно, чтобы я порвал и с коллективом «Высоты»... Я, разумеется, этого не сделал. Просто потому, что жизни моя и всех, кто трудится на «Высоте», неразделимы. И, если даже, случится так, что проект по какой-то причине прекратит существование, он останется для меня так же, как и для тех, кто его создавал, важной вехой в жизни. Сейчас в Волгограде информационное агентство «Высота 102» стало именем нарицательным. Раньше под таким названием была известна лишь главная высота России — Мамаев курган. Убеждён, журналисты информагентства не посрамили название святого места героических боёв Сталинграда. Не прогнулись под натиском вороватых чиновников, не дрогнули под напором клеветы и лжи. Не знаю, как сложится судьба этого журналистского проекта в будущем, но уже сейчас, спустя десять лет после своего возникновения, коллектив агентства доказал, что век настоящей и стоящей журналистики еще не прошел. Александр Осипов: Взять «Высоту»
Вот и я о том же. С такими персонажами просто смешно о чем-то дискутировать. Там что-то с головой серьезное...
одно другому не мешает, не ну можно конечно ждать, когда вам боХ пошлёт кусочков сыру (ну или ещё куда пошлёт)