Парк вдов на мамаевом кургане

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Батяня_вомбат, 27.07.17.

1. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    @Recht, это вы хотите видеть за словами редакции фигуру ветерана, а ее там не видно. Что касается реальных ветеранов, то не я, а "Волгоградская правда" написала, что они там были - участники Сталинградской битвы, от меня что хотите?

Участник Сталинградской битвы назвал «идиотизмом» вырубку парка у Мамаева кургана

2. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.269
    3.065
    @Рози, любой ***** знает что посадка в зиму или весной. При +40 ясень перец ничего не приживется.

3. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    @akrivcov, там работы ведутся с весны, когда сажали сосны, я не знаю, но слово *****, тем не менее, уместно

4. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Немного арифметики...
    Сейчас 2017 год. Сталинградская битва закончилась в 1943 году, т.е. 2017-1943=74 года назад. Призывали на фронт с 18 лет. Итого: 74+18=92 года - возраст самого молодого живого участника Сталинградской битвы! Ну, таки они точно там были? :lupa:

5. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    :facepalm: началось...

6. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    @vs777, выяснилось, что это не про парковку, а про "Мономах", что застраивать курган больше незаконно не дадут.

7. WindMan

14.511
    1.108
    Дадут законно. Долго ли...

8. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
  9. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Т.е. новость - фейк? Журналюги не разобрались?

10. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    @vs777, Котельников и сам интриговал публику, а может быть, сам был заинтригован... Бочаров выпустил бумажку, что Москва ему на МК не указ, в Минкульте удивились и обещали обратиться в прокуратуру, парк вдов - не единственный незаконный эпизод, он просто на слуху, и кто-то подумал на него, выдав желаемое за действительное... Путин молчит, Медведев едет к нам...
    Общероссийская общественная организация «Дети войны» сравнила снос парка вдов в Волгограде со сносом памятников советским воинам в Польше.

Подробнее: Волгоградский депутат Госдумы сравнил вырубку парка вдов с разрушением памятников в Европе

Последнее редактирование модератором: 02.08.17
  11. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Специально опросил человек 50 окружающих в течении пары дней, никто и не в курсе был (из тех, кто читал статью), что там именно "парк вдов". Чаще говорили о "заброшенных посадках". Это я и называю - парк погубили горожане. Если практически никто не помнит, что это в память о чём то, то и памяти то нет, остаётся только то, что должно нести эту память. А за носитель уже отвечает зеленхоз, который систематически недофинансируется. Но именно парк вдов убили горожане.

12. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Собственник и пользователь Мемориального парка - музей-заповедник "Сталинградская битва".

https://scontent-frt3-2.xx.fbcdn.ne...=c8fcc98ccd9bc956c6b74d46f55a9528&oe=59F7A177

Последнее редактирование модератором: 02.08.17
  13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это просто прекрасная логика. Опроси их также, знают ли они про памятники авганцам, чернобвльцам и прочие малоизвестные символы памяти. А после этого с высоко поднятой головоц иди их сноси
    Можно несколько парковочных мест сделать.

Alone_In_The_Dark нравится это.
  14. WindMan

14.511
    1.108
    Дело, скорее, не в названии парка (да и не парк это вовсе, а скорее аллея), а в факте уничтожения последних зеленых насаждений, которых в Волгограде почти не осталось...

15. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Извиняюсь, но речь шла об "общеизвестном как парк вдов", не? И вдруг выясняется, что прктически никто не знает это место как парк вдов?
    Это то да, но, гляжу, там что-то всё же высаживают. И ещё, как я уже сказал ранее, надо бы столько же высадить в окрестностях. Почему никого заранее не волнует то, что, соглсно картинкам "как будет", ЦПКиО будет лишён значительной части зелёных насаждений? Заранее, а не пост фактум, ещё не бесполезно затеять бучу по этому поводу. Хотя да, ведь ещё никакой журналист не написал по этому поводу и не обвинил власти... А значит - нет повода. Понимаю.

16. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @WindMan, да пока это пох для Волгограда, так как нищий город. Поэтому и парковки - это комфорт для некоторых. Говорят нужна парковка у стадиона, чтобы на машине ездить. :biggrin: Такое в голову никогда не сможет никому прийти в чуть более развитом городе. Не ездят в мире на стадионы на личном авто. Это идиотизм. Никогда все зрители не поместятся. А в Волгограде из-за нищеты поездка на авто на стадион или к главной достопремечательности городапока считается реальным предприятием. Везде для этого используют такси или ОТ.

Очень интересно будет, если город чуть воспрчнет в будущем - что будут говорить дети Анфиногена по поводу парков в Волгограде.

Машину, говорит, мне надо купить. Я сейчас живу в месте, где мало парков. Поэтому снимаю квартиру рядом с парком тысяч на 50руб. дороже, чем стоит аналогичная в паре километров. Каждые пару лет на новую среднюю иномарку набирается разница в цене.

Так что остаётся любителям парковок уповать на то, что город никогда не выберется из нищеты.

Не, тут извинения принять не могу. Перечитай моё сообщение. Добавь там слово "общеизвестные" памятники афганцам, чернобыльцам, жервам бомбардировок. А после этого сноси.

17. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    @Zebra21, оказывается, на МК как-то чуть не сделали горнолыжный спуск, и помогли запросы депутата Савченко:

А депутат Осипов, оказывается, каждый год народной тропой ходил в этот парк, а теперь выражает мнение большинства порядочных людей, что вырубка и новый парк лучше реконструкции...

... А "Высота 102", оказывается, возмущалась вырубкой парка вдов при Боженове! ))))) Что-то у меня избыток ржача в последнее время, наверное, это правильно!

18. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Спасибо за разрешение.:) Но ты всё равно неправ. К чему сравнивать несравнимое? Пока памятник помнят - он живёт, забывают - он мёртв. Если есть памятники из серии, которые ты перечислил - значит этих памятников нет. Снесли заброшенный парк. На его месте разбивают сквер и парковку. И это неплохо. А если ещё на площадь парковки неподалёку засадят деревьями (с поливом) площадку - вообще будет хорошо. Если часть сквера назовут "аллеей детей вдов Сталинграда" (возможно с привлечением оных к посадке, если захотят) - то просто шикарно.
    Посмотри, что мы имели до этого? Заброшенный парк, половина из которого реально надо было вырубать, в который никто не ходил. И про который никто, кроме архивариусов, не знал, что когда то он носил название парк вдов.

19. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    А еще сегодня дендрарий горел :crazy2:

Что касается ЦПКиО, то он становится парком аттракционов. Это не самый плохой вариант именно для ЦПКиО. Не жильем застраивается, не коммерческой застройкой, а остается рекреационной зоной. Но, конечно, зелени в городе от этого не прибавится.

20. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Во. И для чистоты экмперемента перед тем, как задавать вопрос 50 случайным людям выскажи каждому это своё мнение. Что если эти памятники есть, то их нет. Вдруг попадёшь на боевого товарища или родственника одного из погибших...

21. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    @Zebra21, Осипов и в деревьях поймы Царицы не видит большой ценности. Слушания власть проиграла. Но они носят рекомендательный характер. :(

22. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Там, вроде, судят за фотошоп с Родиной-Мать. Думаю твои слова уж точно более подлые, чем этот фотошоп.

Аккуратнее надо быть. Сейчас шумиха. Почитабт журналисты федеральные местный форум для сообщения о том, как относятся волгоградцы к случившемуся. И для хорошего словца напишут, что волгоградцы совсем чёрствые и бездушные. Отрицают памятники в честь погибших. Там и прокуратура сагрится.

23. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    @Zebra21, памятники и нужны для того, чтобы поддерживать угасающую память, чтобы народ не забыдливался, и чиновники обязаны их хранить. А у нас то скульптура целиком исчезла, то место памятника заросло. Власть обязана и памятники содержать, и рассказывать о них, и призывать людей к сотрудничеству в этом, а не ждать, пока они разрушатся от времени, чтобы показать на толпу и обвинить ее.

24. WindMan

14.511
    1.108
    Половина - это только половина - 50% - 1/2 - 0,5, но не весь же... Сухие деревья можно обновлять новыми, т.е. реально РЕКОНСТРУИРОВАТЬ! Высаженные ранней весной молодые деревья с большей вероятностью выживут в жару в тени старых и где больше будет сохраняться влага. Я не ботаник, но вижу, что в Мск далеко не все молодые деревья приживаются после посадки, не смотря на здешнее лето со сплошным почти ежедневным дождем.

Почему обязательно парк или аллея должна быть памятником??? Мои знакомые, которые приезжали/проезжали Волгоград, все, как один, делятся одним впечатлением - как на кладбище...
    Почему не сажать деревья и не делать скверы (парки уже делать не где) просто так, чтобы были???

Alone_In_The_Dark и Рози нравится это.
  25. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    @WindMan, а что у нас как на кладбище? либеральная общественность этот "травматичный мем" критиковала... откуда такое впечатление? у нас - такая тематика, это прекрасно... но если скотина-чиновник своё общение с людьми на патриотическую тему строит в духе: "помни, быдло, смотри на святыню, где я начальник", то это возмутительно, как вообще возмутительна мертвая идеология, в которой в действительности бал правит умение найти место под солнцем и растопырить пальцы.

26. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    я не хочу спорить по этому вопросу, ибо никто из нас не спец в нём. То, что сейчас делается на месте заброшенной аллеи весьма симпатично. Надеюсь что площадь парковки не будет слишком большой.
    не надо казаться тупее, чем.. ну, в смысле казаться глупым в полемическом запале. Ты же понял, о чём я говорил, не так ли? Если тебе нравится пустая эквилибристика словами - то это без меня.

27. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Вам видимо не важно о чем, но главное продолжать писать всякую пургу,да? :tongue: Ничо что здесь не высокие материи, а проблемы ЖКХ обсуждают? Приземляйтесь уже.

28. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Ошибка: новые березы были выкорчеваны не в 2015, а в 2013 году, примерно через 2 месяца после того, как срубили березу Агашиной... Это ничего не меняет, но я прошу прощения. Мысль у меня та же: кто шляпу спер, тот и старушку кокнул. Губернаторствовал тогда Баженов, а начальствовал в музее-заповеднике Васин.

29. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Пургу, если что, несут, а не пишут. И тут, если ты внимательно почитаешь и попробуешь понять, о чём речь, обсуждаются как вопросы жкх, так и вопросы этики. Иначе бы не кидались словами тип "память", "памятник" итд. Впрочем, зачем это тебе, ты ж считаешь, что только ты прав. Не?