1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Парк вдов на мамаевом кургане

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Батяня_вомбат, 27.07.17.

1. Рози

Рози Активный участник

16.064
    762
    @Machinarium, уже плохо поливается:

Не поленитесь прочитать историю вырубки:
    Бюджет области расходуется на сомнительные и абсолютно безнравственные проекты, - Валерий Котельников

Называть новую аллею аллеей России в мемориальной зоне - нужно быть идиотами, Россию мы не потеряли, и ее название помним. Название парка Вдов нужно, наоборот, увековечить хотя бы сейчас, поставить памятник знаменитой на весь мир волгоградской березке!

Путин после этих событий высказался так (безадресно, но, по всей видимости, на счет Волгограда:

Путин призвал местные власти учитывать мнение граждан при благоустройстве городов | Информационное агентство СоцИнформБюро

Если бы город спросили про этот парк, если бы объявили слушания, его не смогли бы зачистить!

2. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Да! На месте метизного и тракторного заводов поставить памятники каждому цеху. На месте нового центрального стадиона поставить памятник старому. В парке Баку поставить памятник ЦПКО...

Ogurec нравится это.
  3. Рози

Рози Активный участник

16.064
    762
    @WindMan, снести РМ и сделать лыжню!

4. WindMan

14.511
    1.108
    Ответ не верный.
    Нужно будет поставить памятник.

5. Рози

Рози Активный участник

16.064
    762
    Напротив - целый парк культуры, так нет, Вам символическая березка, посаженная полвека назад, мешает жить...

6. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.328
    930
    Да, с парком получилось как-то нехорошо, осадочек очень неприятный, все приложили к этому руки и народонаселение и муниципальные власти, дальше то что? Продолжать рвать рубаху на груди и каяться? Тут как бы эта тема не возникла лет так через двадцать на прежних мотивах, вот что неприятно.

7. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    если жители города этого захотят, почему нет? тут важно чтобы учитывалось мнение жителей, а не одного контуженного хероя.

горожанам - проинвентаризировать подобные посадки, сделать выводы, принять меры по недопущению повторения.
    например Рози упомянула сквер "8 марта". Заняться уходом за ним.

8. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.328
    930
    может общественная организация какая этим займётся? "как цитировать не понятно"

9. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а как же "кто если не я" и почему ваши проблемы за вас кто-то должен решать, а вы потом удивляетесь, что решают не так как вы хотите? вот "общественная организация (например) и порешила снести "парк вдов"
    другое дело "общественная организация" ВМЕСТЕ с НЕРАВНОДУШНЫМИ горожанами....
    но без горожан никак.

10. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    По слухам сейчас у НЭТа будут здание отжимать по тому же принципу. Измотают руководство, а потом скажут "да там же все засохло, давайте срубим?!"

11. Рози

Рози Активный участник

16.064
    762
    @xoxot07, думаете, у нас не было организаций, на общественных началах занимающиеся экологией? Были. И получали нехилые гранты. Ими руководили действующие политики. Делать только самим. А у организаций можно спросить, как сделать грамотнее, кмк. Недалеко от парка им. 8 Марта и моего дома - офис ВООПИиК открылся неделю назад. Велкам.

Они утверждают, что и в городищенском ДК срубят аншлаги, пусть туда идут! Только вот хороший драмтеатр на их месте некому создавать, вот что самое страшное.

12. PanProfessor

PanProfessor Активный участник

4.297
    43
    Долго читал молча данную тему, но т.к. с недавних пор езжу на работы мимо Мамаева Кургана и воочию наблюдаю все что происходит то решил один раз высказаться. Сразу скажу, все написанное это мое личное мнение и я его никому не навязываю.
    многие здесь пишут про парк вдов у подножия. А многие ли вообще видят где будет парковка и как далеко она от лестницы ведущей на МК? кусок земли который отвели под парковку находится вплотную к заводу деталей и нормалей. Насколько я помню, парк мемориального комплекса заканчивался возле аллеи которая вела на жд станцию электрички (хотя многие здесь и эту пешеходную зону называют чуть ли не центральной аллей всего парка). Нет, нифига, это просто пешеходная зона которая вела от стадиона к станции электрички, не более того.
    Да, мне лично не нравится как вырубают все деревья полностью. Это варварство. У нас в городе есть спецтехника которая может произвести пересадку большого дерева без ущерба для корневой системы, но нет, пускают все под нож. Это неправильно. Но и постоянно жаловаться на то что делают новый парк тоже не стоит. Да, деревья вырастут не за один день, а что, в момент строительства МК было не так? все вырубили под ноль почти и посадили заново. Любому парку нужно обновление. Сейчас там делают красивую ухоженную прогулочную зону в которой лично я со своими детьми буду с удовольствием гулять после посещения МК. А что было раньше? Да туда никто не ходил, там никто не гулял. Можно много говорить кто виноват и что надо было делать, но дело сделано и стоит надеяться, что данный парк будет расти, зеленеть и радовать жителей и гостей нашего города своей красотой. А память, она всегда с нами, в сердцах, а не в деревьях.

и да, я имею отношение к постройке МК, вернее не лично я, а мой дед, он был прорабом на этой стройке, показывал мне кучу фотографий что было и что стало, как они строили.
    и еще одно "и да". парковка нужна, гостей города приезжающих посетить МК очень много. Почему то никто не возмущался когда строили передающий центр на МК, гостиницу Сталинград, парковку почти у самого памятника. Но когда парковку стали делать на удалении от памятника стали кричать и махать руками. В этой теме все кто показывал памятный камень про деревья так и не указал, а в каком именно месте этот камень стоял. в какую сторону был направлен и на какую часть парка указывал. Без этого все споры а "был ли мальчик"бесполезен.

Афиноген, Recht и Ogurec нравится это.
  13. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    не вплотную, через гостиницу и мойку, метров 50 от метизного

вопрос даже не о том что пересаживать. можно было то что есть привести в порядок выпилить сушняк, подсадить новые деревья, и парковку лучше сделать под деревьями (то есть оставить часть деревьев. но этой банде важно "освоить" как можно больше моих денеХ.

Alone_In_The_Dark нравится это.
  14. Рози

Рози Активный участник

16.064
    762
    @PanProfessor, я давала ссылку, по которой можно прочитать про место, где росла березка.
    "Надо ехать не до остановки "Мамаев курган", а до Центрального стадиона. Перейти проспект Ленина и идти к станции электрички, там такая широкая асфальтовая дорога с газонами в середине. Как дойдёшь до первой дорожки с правой стороны, надо свернуть на неё и идти к Мамаеву кургану. По обеим сторонам дорожки много деревьев с табличками. И вот справа увидите берёзу - теперь она уже не берёзка, а берёза, самая большая в этом парке, а перед ней - табличка: "Смертью храбрых погибли в 1941-1945 братья Рыкуновы: Иван - 1899, Степан - 1907, Василий - 1912, Сергей - 1914. От брата Федора Ивановича."
    Елена Агашина: Горько, что в Волгограде спилили агашинскую березку

Это цитата с Высоты 102, журналист и совладелец которой, ныне приближенный Бочарову депутат, курирующий культуру и уважающий будущего депутата Васина, сейчас пишет в соцсетях, что никакого парка вдов на момент вырубки не было.

https://www.volgograd.kp.ru/daily/26716/3742390/

(это новая информация о том, что будет)

15. Machinarium

Machinarium Активный участник

724
    25
    Вообщем всё понятно. Как всегда решают за всех "люди как то заинтересованы в этом и возможно материально" не считающиеся с мнением горожан.
    Печально все это. Если сами пересупаем через свое прошлое, свою историю то зачем делать круглые глаза когда где нибудь в прибалтике сломали или изувечили какой нибудь мемориал или учебнике где историю переписывают наоборот. Зачем пинать на других коли сам не лучше.
    А что пишут про то что давайте памятник ставить всем и вся, ну что сказать то, с дури можно и ***** сломать.

16. WindMan

14.511
    1.108
    Ну, дык ведь вокруг памятника еще все заасфальтируют...
    Тоже не понимаю, почему вместо памятника на этих 3-5 кв.метрах нельзя посадить дерево? У дерева можно поставить табличку, что оно посажено в честь памятника такого-то. Уверен, что по бюджетным деньгам это будет дешевле, а для города и горожан зеленее...

17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так парк делают или парковку?
    Нахрена для гостей города парковка? Они разве не на такси и ОТ перемещаются?

18. Рози

Рози Активный участник

16.064
    762
    Когда на МК так много людей, что парковка нужна с футбольное поле? Два раза в году?
    Напротив - ЦПКиО, и вокруг него сейчас ведутся интриги, их ведут те, кто фальсифицировал общественные слушания по застройке Набережной, насколько я понимаю... Просто за бюджетный счет никто ничего озеленять и благоустраивать не хочет, видимо? Обязательно нужны какие-то мутные схемы?

19. PanProfessor

PanProfessor Активный участник

4.297
    43
    @out, там делают и парк и парковку.
    @Рози, когда вы последний раз на МК были? Начиная с мая там от машин иногородних прохода нет, они заполняют все вокруг парковки у сталинграда. И поверьте, это не пара раз в году. У данной парковки по работе бываю регулярно, знаю о чем говорю.

20. Рози

Рози Активный участник

16.064
    762
    @PanProfessor, на эту тему писали "Областные вести". ЗКО просил на их площадях сделать парковку. Земля сейчас под арестом, но надеялись, что всё утрясется. Их не услышали.

Отсюда;
    Грустная и не новая история | OBLVESTI.RU

И еще о месте для стоянки:
    "Олег Савченко: Что, земли мало под автостоянки?

Дмитрий Бессонов: По требованиям ФИФА, автостоянка должна быть в прилегающей зоне.
    Олег Савченко: Да там в прилегающей зоне целый завод пустует! Уж чего-чего, а пустующих земель полно – бывших заводских, брошенных…

Дмитрий Бессонов: Это же вопрос переговоров…

Олег Савченко: Да каких переговоров? Это вопрос работы. Работать надо. Но чиновничья логика такая: а зачем, если Мамаев курган рядом?

Дмитрий Бессонов: в 2013 году вы писали депутатский запрос о варварской вырубке Мамаева кургана? «Высота 102» об этом писала…

Олег Савченко: Да, было.

Дмитрий Бессонов: И тогда вырубку прекратили, при «злодее» Боженове.

Мария Доброскокина: Что характерно, тогда «Высота 102» писала про «варварскую вырубку», а сегодня на том же ресурсе появляется материал, что там ничего, в общем-то, и не было.

Дмитрий Бессонов: Вы поймите, варварская вырубка была до 2014 года. То есть до всего хорошего. А потом настал 2014 год, и вырубка стала «нежная».

Олег Савченко: Тогда вырубка стоила 2 миллиона, а сейчас – почти 60 миллионов весь проект. Поэтому тут же она стала не варварской, а «благородной», «патриотичной» вырубкой".

«Если человек решил сделать что-то хорошее, он строит домик, садик разбивает, пускает корни. А эти товарищи садиков не разбивают, домики ломают, корни выкорчевывают» | OBLVESTI.RU

21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Разве там есть столько места, чтобы вместить большую парковку и парк?

22. Рози

Рози Активный участник

16.064
    762

@out, аллея там вдоль Второй продольной, остальное вырублено

23. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.756
    2.759
    Так сделали уже парковку? Можно парковаться?

24. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    Блин. Как к выборам, так вспышки гнева народного.
    Память-*уямять. Вы делом помогите доживающему.
    И это.

Ogurec нравится это.
  25. Рози

Рози Активный участник

16.064
    762
    @alexaudio60, сужается "ареал обитания" работников культуры, это болезненно... Васин уволил экскурсоводов в связи с установкой виртуальных трансляторов в музее-панораме, не знаю, но предполагаю, что они хорошо знали историю этого парка... меня к нему не политическое, а профессиональное...

@out, вдоль Первой продольной, конечно же, я ошиблась.

26. Рози

Рози Активный участник

16.064
    762
    Тем временем власти решили вырубить более 332 дерева на Ангарском и деревья на Невской - всё для расширения проезжей части и увеличения места для парковки.

Это надо как-то останавливать, но как???

27. stuchin

stuchin Активный участник

7.600
    1.240
    сначала надо понять в чем проблема
    городу нужны и парковки и зеленые зоны
    нужны и дороги и скверы и парки
    это вроде очевидно.
    но большинство народу пишут о памятниках
    какой посыл чиновникам
    поставь памятник какой нибудь
    чтобы заткнуть рот недовольным
    а остальное как нибудь.
    я как только вижу памятники ленина
    так сразу понимаю
    что ничего хорошего от властей не жди
    бесполезно
    раз горожане терпят памятники тем
    кто насиловал их страну
    то зачем им что то делать
    это овощи а не люди
    которые не могут дважды два сложить.
    я считаю что наша власть еще много делает для народа
    может правда наш вождь добрый

28. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    что тут понимать? проблема в том что у города нет хозяина, что горожане не чувствуют себя хозявами и ждут когда приедет добрый царь:
    Путин едет по стране
    На серебряном коне.
    Путин всем людям поможет,
    Дай ему здоровье, Боже.
    Всех бандитов перебьет,
    Работягам он нальет.
    Путин едет по стране,
    А мы по-прежнему…

а сами решать свои проблемы не в состоянии.

и где вы это узрели?

вы воспринимаете памятники как идеологию, а попробуйте воспринимать просто как память. тому же ленину, такая фигура была, и отметину в истории оставила, отношение к этой отметине может быть разное, а памятник пусть остаётся именно как память о событии.

29. mihal

mihal Активный участник

2.349
    1.058
    Может не совсем в тему, но напишу здесь.
    На первой продольной на разделительной полосе у подножия Мамаева кургана женщины, похожие на девушек с низкой социальной ответственностью, раздают автомобилистам листовки, призывающие посетить стриптиз-клуб, находящийся на остановке ЦПКО. Данная акция проходит ежедневно в вечерний час-пик.