Новая версия волгоградского форума

Тема в разделе "Работа форума", создана пользователем micron, 29.07.17.

1. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    реально часто. если скажу что несколько раз в неделю - это будет близко к истине. и совершенно точно в бесконечно частое количество раз, чем копирую отсюда цитаты. вообще не припомню, чтобы что то отсюда копировал...

Это не придирки. реально раздражает. текст, по которому гуглишь вставляется же в неочень широкую строку поиска сверху браузера и начинается геморрой по позиционированию курсора и вырезанию урла.

и если что парсером кому надо - утянет и без этих копипастов ... хотя кому оно надо?

да какой это стандарт? какой безумный человек при копировании тупо оставит ЭТО?

если я уважаю источник, откуда копирую, я и так вставлю ссылку на него, а если не уважаю - то вырежу... хотя если не уважаю - смысл оттуда копировать?

Последнее редактирование: 23.10.17
    Иваннушка, ikap и Lord Beaver нравится это.
  2. Plus

Plus Активный участник

31.978
    3.592
    Да, реально раздражает.
    Бывает, процитируешь чего-нибудь. Но потом захочется ещё пару-тройку слов в цитату вставить. Скопируешь - а там столько всякой-каки-бяки...

Да, и ещё хочется порой порыться в своих и чужих постах. Добраться к ним, хоть и сложнее стало, но навигация по ним.... #%%$#%#^# [Censored]... Всё через наоборот. Нельзя ли навигацию по постам юзера сделать, как и навигацию страниц самого форума? Ну, вот как щас здесь: Назад 1 - 23 24 25

3. micron

micron Участник Команда форума

15.760
    1.323
    @3aвулoн, хорошо, ссылку при копировании отключу. Убедил.

Нет. Там все и так понятно и логично. Поиск последних сообщений. Поиск всех сообщений. Все сообщения по страницам разбиваются.

3aвулoн нравится это.
  4. Plus

Plus Активный участник

31.978
    3.592
    Как они разбиваются... Это какую же изощрённую логику надо было иметь разработчику? ППЦ...

5. micron

15.760
    1.323
    @Plus, что не так в поиске сообщений участника форума?

Вложения:

6. Plus

Plus Активный участник

31.978
    3.592
    @micron, Какой-то изврат. Посты выводятся, если склероз не изменяет, по 20 штук на странице. Всего 10 страниц показывается. Чтобы перейти на следующий десяток страниц, мне нужно перейти на последнюю странцу и жмакнуть показать больше постов (или как-то ещё кнопка называется). И так раз за разом.
    Если мне надо покапаться досконально на нескольких десятках страниц, то это ужас ужасный. В прошлой версии тоже был косяк: больше 10000 постов не отображалось. Но листать их было одно удовольствие.

Здесь проблема в том, что листать можно только последовательно.
    Попытка нае...обмануть форум к успеху не приводит.
    К примеру, вот я роюсь, смотрю на адресную строку: https://www.forum-volgograd.ru/search/127655/
    С каждым десятком страниц адрес прирастает на единицу. Ввожу: https://www.forum-volgograd.ru/search/127660/ - а вот хрен! Нет такой страницы. Но, если буду листать последовательно, то её есть.

7. micron

15.760
    1.323
    @Plus, никакого нет изврата. Тебе сразу выводят последние 200 сообщений отсортированные по убыванию. Ты можешь нажимать на страницы вверху, или внизу, но когда дойдешь до 10-й страницы нужно нажать внизу: Найти сообщения постарше , и у тебя вывалятся следующие 200 сообщений, и т.д. и т.д. Это сделано логично с точки зрения нагрузки на БД и поиска сообщений. Это достаточно ресурсоемкий процесс.

8. Plus

Plus Активный участник

31.978
    3.592
    @micron, ну так на старом добром но устаревшем движке было сделано по-человечески. А не по-марсиански...

9. micron

15.760
    1.323
    @Plus, забудь уже про старое и доброе. Там ты мог отсмотреть всего 10000 своих сообщений, а здесь можешь листать до бесконечности. Тем более, если что-то надо предметно, это можно найти с помощью обычного поиска по форуму. Если вспомним старое и доброе, то поиск там вообще почти не работал.

10. Plus

Plus Активный участник

31.978
    3.592
    Вот тут целиком и полностью согласен!:biggrin:

11. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.738
    2.758
    Почему у меня все время зависают страницы? И вообще все зависает и тормозит, набор текста, отправка сообщений, просмотр вложенных файлов и т.д. Вот это сообщение отправлял минут десять.

12. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.252
    7.613
    @Афиноген, мож с инетом чего, у меня моментально всё уходит и приходит

13. Plus

Plus Активный участник

31.978
    3.592
    @Deceiver, ну у меня на телефоне тоже "замораживаются". Секунд на 5...10. Но у меня телефон Чапаева помнит. Так что, это ещё один резон купить новую мобилу.

14. Deceiver

25.252
    7.613
    купи комп и жизнь твоя заиграет новыми красками !!!

15. Plus

Plus Активный участник

31.978
    3.592
    @Deceiver, я всегда компом пользуюсь. Просто несколько часов на работе не было света. Пришлось с телефона заходить.

16. инфузория

инфузория Участник

375
    114
    я иногда программистов не понимаю. эти ребята явно не из тех, кто ищет легкие пути.
    зачем чего то куда то вставлять вручную, а потом вырезать хвост из урла форума, если есть куда более простой способ.
    выделить-правая кнопка мыши-найти в гугле (или яндексе, это что установлено за главный поиск)

зы. гуглю часто, про хвост из урла форума при копировании узнала только что.

17. Viktior

Viktior Активный участник

2.011
    338
    "Похожие темы":

Продам МР-654 новая версия :)

и прочие похожести как-то настраиваются менее абсурдно ?

Золотая Рыбка, хочу , что бы похожие темы были из того же раздела, что и просматриваемая тема.

Последнее редактирование: 28.10.17
  18. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    Почему капитан команды Форума я, а надпись "КОМАДА ФОРУМА" у какого-то @micron?)

19. В_Чащах_Юга

В_Чащах_Юга Активный участник

1.343
    143
    А как в личном сообщении прикрепить картинку (в виде файла) или просто файл???:confused:

20. micron

15.760
    1.323
  21. Deceiver

25.252
    7.613
    обидно, иногда надо

22. В_Чащах_Юга

В_Чащах_Юга Активный участник

1.343
    143
    Вот богомерзкое исчадие :frustrated:

23. micron

15.760
    1.323
    Чтобы найти сообщения или темы участника, теперь достаточно нажать на имя участника, или аватар. В карточке участника есть две ссылки на поиск сообщений и тем.

Поиск сообщений и тем на форуме.JPG

инфузория нравится это.
  24. Plus

Plus Активный участник

31.978
    3.592
    Как любит меня Ад-министрация!:)

Смотрю, баллы за нарушения появились! Как начисляться будут? Сколько надо набрать?

25. micron

15.760
    1.323
    @Plus, пока обойдемся без баллов.

26. инфузория

инфузория Участник

375
    114
  27. micron

15.760
    1.323
    3aвулoн и инфузория нравится это.
  28. cykoria

cykoria Активный участник

826
    73
    хотела вот что спросить - почему нельзя теперь в сообщениях загружать файлы *.gif ? хотя бы ограниченные по весу, но все же? ведь раньше можно было.

29. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    Потому что гиф - это чаще всего анимашки, а им не место на серьезном ресурсе.

30. micron

15.760
    1.323
    @cykoria, гиф это моргания, скакания и прочее дерганное активити. :crazy: