Утречка! Подскажите нубу. Хотел в машину рацию поставить, стационарную. Но сейчас есть пара вариантов переносных станций, для допустим походов и вне машины полезно тоже. Призадумался Прокомментируйте что к чему, какие диапазоны обычно нужны и какие-то нюансы. 1. kenwood tk 550 1000 р. в отличном состоянии KENWOOD TK-550 | РАЦИИ KENWOOD | МАГАЗИН РАЦИЙ 2. baofeng uv-5r https://geekelectronics.org/elektronika/obzor-radiostantsii-baofeng-uv-5r.html антенна 50 см, доп. батарейный блок (аккум и второй батарейный) немного потертая я так понял баофенги нынче популярные, плюс еще и допы 1500 р, но наверно забрали на кенвуб за мной бронь пока
@Tolibanych!!!, чистота и дальность связи возможна только на стационарной станции с хорошо установленной и настроенной антенной. Классикой считается Megajet - это годами проверенные станции, без особых нареканий. Если совсем олдовую брать - Alan 100+ Изначально надо понять - зачем Вам станция.
Стационарная в разы лучше будет брать и другой диапазон. На рыбалку,охоты мобильные и то, на большую дальность не рассчитывайте. Даже в машине, при езде, бывают помехи,хотя едешь друг за другом и расстояние 100-150м.
По идее на настоящий момент - закинуть в машину для дальняков 1-2 раза в год. В горы пока настолько чтоб она понадобилась не было случая. какие вообще диапазоны нужны в реальной жизни?
У Вас в городе есть серьезный специалист, из всех кого я встречал - Девис. Ищите его на местном авторадиоканале. Он Вам все объяснит, расскажет, покажет и даже установит и настроит.
какой? чем искать?))) надо сначала рацию купить) --- Сообщение объединено --- из этих двух что кошернее?
В городе расширяется АвтоРадиоКанал, опять же, по всей России в крупных городах есть клубы АРК, проезжая или вьезжая в другой город можно связаться для помощи или какой-либо информации. Я уже не первый год езжу с 2м антенной, ни че так, не мешает и всегда на связи. В АРК позывной у меня КОТ --- Сообщение объединено --- 27.085 или 11 канал в сетке D (E)
ну тык для этого тему и создал - понять что вообще выбрать и стоит ли вообще чето девису не могу написать, новичок типа, и на драйве он давно не был