Я вопрос задал про пресноводные водоемы. Реки , озера и пр. Как вариант , в Камышине была артель и рыбзавод, в Калаче была артель и рыбзавод. Я о предпииятиях, фермерах. И промышленный вылов. А не то что пару-тройку бракуш в составе организованной группы на байдах производят уничтожение водных ресурсов грабительскими методами. А что там? У меня то что открылось просто название. Что ловят и где они производят вылов? В Волгограде ?
Не знаю про тамошнюю артель, а сельдь их развеса маринованную покупаю. Понятно, что не из Волги... Но... Местный пожилой фермер говорил, что тяжело сбыть рыбу. У него пруд свой. Много чем занимается. Но с рыбой, говорил, больше всего проблем. Правда это было года три назад. Как сейчас - не знаю.
А продаваемая в магазинах и на рынках речная откуда по твоему? Большей частью из местных рыбхозяйств. Карась, толстолобик, карп - все это разводится. По поводу морской рыбы. На выловленной пишут регион вылова. На выращенной рыбе пишут Продукт аквакультуры.
Калач последние лет 20 только за счёт селедки кое как и выживал. Помню в детстве отец в деревянных ящиках лещей с Калача привозил. Потом по молодости сам за рыбцом в Калач ездил. А потом когда перестроечная голодуха настала, толпой ринулись на добывание подножного корма. Все гребли все что можно съесть. Все до чего дотянулась человеческая рука было загажено и сожрано. Живя посреди двух великих рек, для того что бы съездить на рыбалку, поймать и не в помойке отдохнуть, надо затратить часы на авто. У нас дофига продаётся астраханской продукции , вобла,лещи,щука,судаки . Я не знаю. Потому вопрос и задал. А по твоему? Тебе в школе что по этому поводу рассказывают ? Чему тебя там учат ? Расскажи
Есть что? Есть где? Вроде как этот вопрос я и задал с самого начала. Вопросы к тому что если какой нибудь ушлепок видит что-то на полке в магазине или у себя в холодильнике, считает что у всех з/плата по стране 30К и все что есть на магазинных полках доступно всем . То что лежит в магазинах из пресноводной рыб.продукции это скорей больше для ассортимента . Поспрашивайте ради интереса сколько, чего откуда поступает и какой рыбы получают магазины.
Довелось поработать на Калачевском рыбозаводе. 1980. Грузчиком, сортировщиком ,электрокарщиком. Прикольно въезжать на электрокаре с клетью полной развешанной рыбы, из плюс 20, в минус сорок. Мои минусовые очки хрустели от перепада температур.) Основная рыба была-лещ, судак и редко крупные сомы. до 130 кг весом.
А чём спор? До фига всяких рыбных хозяйств. Яндекс.Карты — подробная карта России и мира Это, вроде, вполне себе работает. Нашёл его, когда место для отдыха на уикэнд искал. Вот на Бисерово этом отдыхал разок.
есть всё и есть везде. Я лично брал в магните карася холодного копчения (около 120р/кг) конечно с лещём домашнего приготовления не сравнить, но всё же. И лещь копчёный лежит что-то около 150 р/кг. откуда, что в магазинах - это дело логистики торговли.
Мойву можно. Опять же, я не про все Америку. Я про IL, про свою деревню, про Buffalo Grove , тут в каждой деревне свои законы.
У меня хороший знакомый занимается оптом, контейнерами. В 14-15 году чуть не вздернулся. Контейнеры в пути, как раз санкции, все предоплачено кредитами. Продал всё: 2 машины, дом, 2 квартиры, занял порядка 20 миллионов за 4 месяца. Щас херачит много контрабаса, с долгами рассчитался. Но до петли оставалось полшажка, хорошо родственники почуяли неладное.
@Viper, нельзя людям с вами дружить. Как только свяжутся с вами, так у всех все плохо сразу становится. про страхование внешнеэкономических сделок вы не слышали наверное. потому опять выдумываете всякую керь.
Вы то вообще ничего не слышали и не видели, вся жись в болоте на Волге, да новости петушария с ютуба. Отдыхайте, мужчина.
Редкий случай, когда я с тобой полностью согласен. Ничто так не научит наших олигаторов родину любить, как аресты их счетов и активов на Западе. Я думал в этой теме про тяжелую жизнь руссо-олигархов трут, а здесь про рыбу уже три страницы. На Новороссийской у нас появилось много левых точек с рыбой, в любом виде. Видать еще есть. Но я речную не особо жалую, разве что леща горячего копчения изредка беру, пожирнее, а так морская полезнее.
Как и в случае с многочисленным компроматом от Навального, слуги народа с негодованием ....промолчат , поцреоты прогундят, менты ответят посадками недовольных . Народ погрузиться в ещё более глубокую жо.., а фигурантам станет ещё больше по.... И этим все закончиться.
Новороссийский рынок существовал в разных ипостасях ещё наверно с дореволюционных времён и никогда особо не отличался законопослушанием. Леща г/копчения брал крайний раз на Ткачевском, был нашпигован опарышами так!!!!( это значит был в нарушен технологический процесс и вся партия должна быть забракована, снята с реализации и уничтожена, а холодильники и помещение где хранилась продукция обработаны ) Пришёл к продаванам(предложили вернуть деньги) с требованием снять с продажи всю партию( был послан) , пошёл к директору рынка ( был послан), пошёл Гос.Торг.Инспекцию ( был послан.)
"Наша цель - не наказать российских бизнесменов за то, что они являются бизнесменами, а предложить им правильный стимул не идти на преступное сотрудничество с Кремлем..." США нанесут точечные удары по детям российской элиты / В мире / Независимая газета Сама невинность А как бы это зеркально звучало? "Наша цель - предложить американским бизнесменам правильный стимул не идти на преступное сотрудничество с Белым Домом..." Вообще, истинная хуцпа - это запрещать другим то, что разрешаешь себе. И весьма обнадеживающая информация: "Кремль, по некоторым данным, уже отдал распоряжение чиновникам вернуть в Россию своих детей, проживающих за рубежом. «Кремль дал рекомендацию, которая носит характер приказа, что дети и члены семей должны вернуться. К бизнесменам это не относится, но к чиновникам - да», - сообщил Соловей".
Жми, Трампушка-братушка, надеемся, верим! Вступили в силу новые экономические санкции США против России