Российским олигархам дали 180 дней на устранение Путина?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем vs777, 04.08.17.

1. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.269
    3.065
    Тоже вчера:

Дело живет и ширится.

2. Куприн

Куприн Участник

144
    13
    Законы не придумывают, их открывают. Общественные законы открывают так же, как и законы природы. С той, только, разницей, что общественные законы имеют свойство трансформироваться вместе с обществом.

Власть, как и любая физическая величина (сила тяжести, ускорение свободного падения и пр.) зависит от внешних условий, в которых она существует. Поэтому мы можем наблюдать её разнообразие в разных странах, но принцип её везде один – система насилия. Но, как и любая физическая величина не может принадлежать кому-то, так и власть не может принадлежать никому.

3. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    О как! Тогда расскажите кто открыл "закон о федеральном бюджете на 2018год и плановые..."?

О как! У меня на столе стоит цветок и ежели я не подпущу никого к своему столу, никто и не получит власть над моим цветком, а я имею полную (с определённой степенью условности) над ним власть - могу поливать, могу вырвать и уничтожить. Всё это проявление моей власти над цветком.

4. vs777

vs777 Активный участник

3.702
    960
    Не забываем что тиран (монарх) может быть не только со знаком минус, но и плюс. В истории полно примеров. А с другой стороны не стоит забывать, что "173 деспота, несомненно, будут угнетать народ так же, как один" (Томас Джефферсон).

5. Куприн

Куприн Участник

144
    13
    Я так понимаю, что вы настаиваете на том, что власть кому-то обязательно принадлежит. Но власть не является вещью. И мы упустили ещё одно весьма важное свойство власти, она не используется просто так без всякой цели. Власть используется как сила для подчинения чьей-то воле.

А ваш пример напомнил мне следующее: «Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу» («Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери).

6. Tramlaer

Tramlaer Активный участник

2.489
    147
    Рассуждая в более более умеренных метафорах: нет ничего плохого в том, что у паствы есть заботливый пастырь. Ну, а если это не так или с пастырем вдруг что-то случилось, то да, паства должна своевременно опомнится и пойти за тем, кто не приведёт её в пустыню.

И в этом случае, если кто-то из паствы вдруг решит что именно он может сменить пастыря, то агитация против действующего пастыря ему вряд ли поможет, а вот просвещение паствы в отношении направления её движения, может в конце концов сыграть свою роль.

Последнее редактирование: 17.01.18
  7. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    я ни на чём не настаиваю, вы вольны думать, как вам заблагорассудится. Я просто указал на неверность ваших высказываний или же неумение точно излагать мысли. Власть не вещь, а возможность воздействия.

Зачем все эти слова? они "ни о чём"

сложнее в случае когда пастырь, понимает что ведёт в то место, где всем сочной травы не хватит и неминуемо его паства в этом обвинит, а посему придумывает разные легенды для паствы дабы глядя на голые камни пастве они казались ароматными сырами и т.п. И опять же понимая что разоблачение этих легенд и его религии неминуемо создаёт отряды своих защитников и проповедников, с которыми готов делиться сочной травой, но которые за это должны будут защищать его от разъярённой голодной паствы.

Последнее редактирование: 17.01.18
  8. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Чет время идет а олигархи тупят и оттормаживают...
    Так и не успеют устранить...))

9. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    может продлили? хде аФтор?

лучше скажи что там с олигархами? как поживают и что тебе рассказывают?

10. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.975
    555
    прошло уже 180 дней? :confused:

11. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.269
    3.065
    @Alexman, 1 марта вроде.

Таки 1 февраля, а не марта.

12. vs777

vs777 Активный участник

3.702
    960
    Мяч на стороне Госдепа, так что ждемс.

13. Александр Б.

Александр Б. Активный участник

1.129
    218
    а по другому никак. любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции.
    Греф ещё несколько лет назад выразился предельно ясно по этому поводу.

Plus нравится это.
  14. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    есть вариант: делать паству причастной к выбору пути, не угнетать паству, а превозносить, соблюдая баланс между отдельными её представителями, а себе отвести роль арбитра при разногласиях, и исполнителя желаний паствы. Но какой пастырь на это согласится?

15. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Вспоминается фантастический рассказ, когда на шее диктатора неснимавемый ошейник с бомбой и каждый житель планеты имеет кнопку для ее подрыва. По окончании полномочий ошейник автоматически снимается.

16. vs777

vs777 Активный участник

3.702
    960
    Screenshot_3.png

Не каждый, а только если недовольных более 50%, насколько помню.

17. Александр Б.

Александр Б. Активный участник

1.129
    218
    идеальный, для развития общества (по Платону).
    По факту, у нас всё, что создано народом с 1917 по 1990-й сейчас принадлежит менее 1% населения страны. И никто особо не возмущается, просто ждём, когда же кто-то накажет зарвавшихся бояр. Лично я объясняю этот факт тем, что власть в России штука сакральная, в широком смысле этого слова.

ты не поверишь:) но это следующая форма управления обществом, посткапиталистическая.
    это произойдёт эволюционно, в силу объективных социологических причин.

Alexman нравится это.
  18. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    100500.
    У нас классовое общество и законы в своих интересах пишет правящий класс.
    нет, не существует. по сути любая демократия это диктатура правящего класса.
    при капитализме демократия - диктатура буржуазии

19. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Нам бы такое пригодилось. Пилотный проект в Волгограде. Потом распространить на всю страну.
    ==================================================================
    - Какая жалость, - заговорил Мелит. - Ему так немного осталось до конца срока президентства. Я его предупреждал против выдачи лицензии на строительство нового космодрома. Граждане этого не одобрят, говорил я ему. Но он был уверен, что они хотят иметь два космодрома. Что ж, он ошибся.

- Вы имеете в виду... я хочу... как... что...

- Все государственные служащие, - объяснил Мелит, - носят медальон - символ власти, начиненный определенным количеством тессиума - взрывчатого вещества, о котором вы, возможно, слышали. Заряд контролируется по радио из Гражданской приемной. Каждый гражданин имеет доступ в Приемную, если желает выразить недовольство деятельностью правительства. - Мелит вздохнул. - Это навсегда останется черным пятном в биографии бедняги Борга.

- Вы позволяете людям выражать свое недовольство, взрывая чиновников? - простонал испуганный Гудмэн.

- Единственный метод, который эффективен, - возразил Мелит. - Контроль и баланс. Как народ в нашей власти, так и мы во власти народа.

Билет на планету Транай - Роберт Шекли

Услуга должна быть доступна через Госуслуги с привязкой к геолокации. Не позволим подрывать наших дорогих чиновников кому не попадя.

20. AlexeyNik

9.134
    3.938
    совсем необязательно анархия. и власть может принадлежать всем. Значительную часть истории человечество почти так и жило - в первобытно-общинном обществе. Это даже назвали "первобытным коммунизмом".

zaqwsx нравится это.
  21. vs777

vs777 Активный участник

3.702
    960
    Ну так то да. В лесу все по чесноку.

22. AlexeyNik

9.134
    3.938
    очень, опасные идеи вы тут продвигаете. Была в России такая организация - Армия воли народа. Она нечто подобное предлагала. Мол отработал президент срок и на новых выборах голосование, а по результатам либо на пенсию с почетом, либо на нары(в лучшем случае).
    короче признали эту армию экстремистской организацией.
    ; )

не только в лесу.
    мы же к коммунизму движемся (иначе смерть).
    там политической власти не будет вообще и государств тоже не будет. и никакой анархии.

23. vs777

vs777 Активный участник

3.702
    960
    Ну, это достаточно смелое утверждение.

desd нравится это.
  24. AlexeyNik

9.134
    3.938
    что за зверь "социологические причины"? про опросы "социологические", т.е. которые изучают общественное мнение, слашал,а про причины не довелось.

Сомневаюсь, что представители имущего класса смогут добровольно отказаться от собственности на средства производства. Сомнительно. Да банально им жены не разрешат!
    ; )

а куда мы движемся? Всегда будет капитализм?
    все, конец истории?

25. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Каждого прорагандирующего коммунистические идеи нужно признавать экстермистом со всеми вытекающими.

26. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Алоизович, так и сделал, в свое время.
    Вижу в нашей стране его последователей все больше и больше.
    ; )

27. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Необоснованное сравнение! )
    По мне так как раз коммунисты его последователи

28. AlexeyNik

9.134
    3.938
    В одном ряду со Смитом, Сейем и даже Милем, странно видеть Мальтуса и Сениора.
    Ну прям глаз режет от присутсвия фамилий этих лизунов в одном ряду со Смитом.
    Кстати, вы сами имели удовольствие ознакомиться с их работами?

это потому что вы не разбираетесь в вопросе.
    и я вроде ничего не сравнивал...
    )

29. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да да да ))

30. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Шекли. Бидет на планету Транай. Там каждое нажатие кнопки снижало рейтинг действующего президента, и по достижении критически минимальной величины бомба и взрывалась.
    Там вообще много было у них интересного. Например, вместо сбора налогов - служба государственных грабителей...

А разве не так?