Народ, помогите найти. Года 3 назад покупал, такой баллон как литровая бутылка пэт только по длиннее. На конце такой взрослый раструб, когда я ей дунул в столб, где жили осы, их оттуда вынесло струей вместе с бутылкой, что накрывала сверху этот столб - дедушкин декор на даче. На баллоне было четко написано - струя 3 метра. Два дня гонял по всяким хозяйственным и ничего подобного не нашел. Может кто видел такую штуку.
В том году в на чердаке ХБ травил обычным дихлофосом без запаха через вентиляцию в софите. Тоже вылетали как буд-то их струей шуганули. Баллона хватило.
газ пропан и туристическая горелка. это когда на участке работал и тяпнули сурово - не заметил гнездо. побоялся за детей. а так куском шифера обычно выкидываешь гнездо и они самоустраняются.
Я понял, что любой, высоковато гнездо. Пока там лестница то да се, я уверен, что они мне дадут пи...ы. А вот то че я покупал деду, можно мне кажется сбить птицу в полете.
Не бойтесь, вечером, когда начнет темнеть, берите фонарик и дихлофос, осы в это время сонные и не тронут, распылите дихлофос и через минут 5 попытайтесь удалить гнездо, извлечь или если не получится, сжечь его прямо в трубе. Я так всегда делаю.
Ципрометрин. обработать места посадки и беганья ос. работает 20-90 дней. по опыту примерно 40-60. главное не перед дождём. осы бегают по поверхности и героически уходят умирать в гнездо. пару месяцев тишина. работает от мух, ос, клещей, тараканов и тд. семикомпонентный яд. солнца не боится, температуры не боится.
Циперметрин. однокомпонентный , действующее вещество циперметрин . Продается в магазинах для дачников, торговых названий много, но действующие вещество всегда одно. Смотрите что бы действующие вещество было циперметрин или альфа-циперметрин.
Хочу вставить свою лепту. Помог дихлофос. Если это не огромное гнездо, а маленькое из нескольких сот, то просто обрызгивается вечером дихлофосом, и осы погибают.
С гнездами то понятно и не проблемно, а вот,что с этими "билайнами" делать,когда они виноград жрут? Сцуко,вчера хотел виноградинку сорвать,и не заметил в кисти Ос,желянула Радла.