Суть такая, что вконтакте множство жалоб что в период с 28 июля многим приходят штрафы с этой камеры, но по уверению автовладельцев скорость они не превышали. У всех в постановлении написано 81-85 км.ч. Могу сказать что сегодня сам получил штраф от 31.07 83 км.ч, хотя езжу там каждый день и не более 70 км.ч. И удивился когда прочитал что это не единичный случай, некоторым по 5-7 штрафом приходит с этой камеры за 5-10 минут на оч. внушительные суммы. В понедельник народ собрался идти в цафап писать жалобы и заявленя и о проверке камеры. Сам отправил жалобы электронно. Никто не получал штрафы с этой камеры в этот период?
Вот блин. Прочел тему, полез проверить - тоже прислали штраф от 31.07. Хотя про камеру знал и не превышал.
30-40-32 телефон отдела ЦАФАП по камерам, работать будут с понедельника в рабочие часы, можно позвонить оставить жалобу или через сайт ГИБДД, есть серьезные сомнения что камера дает не верные значения, по моим предположения + 5-10 км.ч. Если это действительно проблемы с камерой, то только многочисленные жалобы помогут разобраться, по единичным жалобам никто ничего делать не будет
+ 5-10 ничего не значат, если нет нарушения в лимит укладывается. Другое дело повторные штрафы с интервалом в несколько минут.
да вообще обидно - дело не в том что в моем случае нужно заплатить 250р (пускай подавятся), а в том, что теперь год нельзя попадаться за встречку - будет не 2500 за полцены, а 4-6 мес пешком автоматом и пересдавать пдд, то есть опа. и все изза какой то сломанной железки...
Можно было не писать Ангарская 137,а написали бы Сосновый БОР! Вчера был в сервисе, женщине пришло 237км\ч, 5000р штрафа!
@pe2x, там вообще коварно она стоит. Дело в том, что перед поворотом на СБ, стоит знак 40, и тут же, метров через 50 знак 60. Но по виду, она смотрит, как раз на ограничение 40
в фото-постановлении написано ограничение 60, другой вопрос, что с ней делали в период с 28-31 июля, что она так глючила. Насколько мне известно сейчас ЦАФАП по многочисленным жалобам снял эту камеру и отправил на внеочередную поверку. Проблема в том что именно сейчас камера может показывать другие цифры чем 28-31 числа, потому что в тот момент была пусконаладка, когда пусконаладка была завершена пока не известно. Надежда на ЦАФАП и их адекватность мизерная есть, но совсем мизерная. Теперь нужно думать как застраховать себя от подобных случаев, когда едешь 60, а камера выбивает 83 ... теперь всерьез думаю о покупке регистратора с gps
аналогично, более того, всегда езжду по городу без превышения, ибо комфортная скорость для акцента, и тут хоп и нежданчик, все бы ничего, я бы оплатил и забыл, если бы не период с 28 по 31.07, когда за 6 минут люди получают по 7 штрафов, и это не единичные случаи, начались массовые жалобы, вот что насторожило радует что на просьбу проверить аппарат - откликнулись буду ждать оф. ответа от ЦАФАП, обещают дать ответ в среду
@pe2x, что называется, доп**делся... на гос.услугах, появилось 2 штрафа, как их проверить, за что штраф? Вопрос - дата начисления не равно дате нарушения? Ибо, 06/08/17 машиной не пользовался...
Пипец. И мне пришло 2 штафа на Госуслуги - за 31/07 и за 01/08. Оба по Ангарской 137. Точно ехала меньше 60 км
Бл@ такая же хрень, пришло два штрафа за 1.08 и 2.08. и причем оба штрафа с одной и той же скоростью, знал же что там камера, у меня скорость была стабильная 77км. в ч. И что с этим делать?
По факту все отметившиеся нарушали) Даже если камера эта +20 прибавляет, ехали бы до 60-ти уложились бы в норматив) p.s. Сам езжу +20, потому пока на Ангарскую не буду заезжать) Понаблюдаю.
Госавтоинспекция: Направление обращения в Госавтоинспекцию вот очередной пост в жести https://vk.com/wall-54186050_5149654 Проверить штраф посмотреть фотку можно здесь Госавтоинспекция: Проверка неуплаченных штрафов
ответ никто не получал еще? пример жалобы из жести: " Пишите , жалобу. В ней надо указать ,что данная камера по адресу ул.Ангарская 137 расположенная около соснового бора, работает некорректно с 27.07.2017 по настоящее время. Приходят письма с нарушениями пдд, которых я не совершил.ДАННОЕ ВЫНЕСЕННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ...1881................... СЧИТАЮ НЕ ЗАКОННЫХ И ПРОШУ ЕГО ПРИЗНАТЬ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ, ТАК КАК ПДД НЕ НАРУШАЛ. О факте установке камер на этом участке дороги знаю давно. Ездию на работу, с работы там ежедневно,а бывает и по 3-5 раз в день. Ранее не приходили штрафы с данной камеры. " Пришел на работу смотрю второй штраф от 01.08.2017 скорость 91 -БРЕД!!!! Пишу еще одну жалобу
@3aвулoн, Перечитай внимательно п.п. 10.1, 10.2 ПДД. Если нет наказания, это не значит, что нет нарушения.
Сегодня думаю уже что камера дает +20 и более кмч в том то и дело что и нарушений не было, камера сама шлепает штрафы все по непонятному алгоритму, сегодня вконтакте отписались на буксире 94 км.ч ехали на тросе ... попробуйте поездите там 60 ... и посмотрите лотерею сколько вам прийдет Фишка в том что на камеры по КОАП не действует презумция невиновности, и хрен ты что докажешь, поэтоу они могут удаленно ставить что угодно, какие угодно настройки и просто в любой момент трести с законопослушных людей деньги, сколько надо столько и будет нарушений. Этот КОАП нужно менять, чушь полная, обирательство сейчас буду заказывать регистратор с GPS, потому что это не дело, закопослушнее меня еще поискать надо и мне присылают штрафы пачками. да у меня машина больше 80 не ездиет, КПП такая что 70 оптимальная скорость на 4 передаче Пообщался с сотрудниками ЦАФАП Гибдд - весьма адекватные люди, сейчас идет проверка, затребована документация у владельца и подрядчика. Как мне сказали у них очень много жалоб за последние дни на эту камеру, сегодня уже лично десяток человек посетило.
Здравствуйте. Мне на днях пришел штраф с этой камеры, что я 27 июля ехал со скоростью 94 км/ч от центра в сторону "жигулевки". Но я в тот день более 70-ти не мог ехать, мой автомобиль - старый ВАЗ, и надо менять подшипники сзади и кардан гудит. К слову я по городу более 65-70 км/ч не разгоняюсь.
да, сейчас ищу варианты, флешка 128Гб максимально с рез копированием под 2 флешки, сейчас у меня 16Гб - хватает на 3 дня, получается 128Гб хватит максимум на 24 дня - в принципе для штрафов должно хватить, эти штрафы пришли через 7-8 дней