1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Камера ангарская 137

Тема в разделе "Дороги Волгограда", создана пользователем pe2x, 05.08.17.

1. heelfl1p

heelfl1p Активный участник

567
    8
    Мне пришло 2 штрафа с интервалом в 30 сек с превышением 106 и 98 км/ч от 29.07 и один штраф от 31.07. Правда место обозначено, как пересечение ул. Ангарской с третьей продольной. Это другая камера? Если да, то с какого х интервал в 30 сек и сначала в морду, а потом в ж?

2. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    так в разные стороны смотрят разные камеры ))) это блин ГЕНИАЛЬНО!!!

3. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    не знаю как именно работает цафап, но протокол это констатация событий в определенном месте и времени, т.е.бумага к которйо прикладывается фото с сертифицированной камеры видеофиксации как доказательство, на основании этого протокола и др. данных инспектором ГИБДД выносится или не выносится постановление с выбранным наказанием и его мотивировкой.Вместо птолемеев можеты быть и любое другое доказательство, например рапорт сотруднкиа полиции или его запись на мобильный телефон + рапорт.

ФОТО -> Протокол -> Постановление -> Мировой судья -> Приставы -> Нулевой баланс на карте

Протокол можно просто отменить если по нему еще не было постановления. Постановления это как решение судьи оно обязательно к исполнению, и в случае игнора будут воздействовать суд. приставы. Отменить постановление можно на основании не правильного протокола, но только по заявлению, по крайней мере я других процедур не знаю, возможно они и есть. Судья же сам за истечением срока давности дело не может прекратить, нужно заявление, так и тут. На каждый шаг должна быть бумажка, иначе действия попадают под статью "самоуправство". Скорее всего инспектор не имеет право по нашим законам отменять без заявления постановления.

Деньги в минфине, кто такой инспектор цафап чтобы без повода всем деньги из бюджета направо налево раздавать?! ему нужны бумаги и факты, а минфин понятное дело не будет ни за кем бегать.

Не вижу тут какого злого умысла, вижу отствутствие отлаженного схемы работы и возможно законов, т.к. случае подобные массовой отмены пока единичные, кому куда возвращать, средства если реквизитов нет?! Поэтому если оплатил теперь нужны заявления.

4. имя

имя Активный участник

13.936
    2.656
    Неправильно. Стадию протокола можно пропустить при условии, что нарушитель не отрицает своей вины. В этом случае ИДПС в праве вынести сразу постановление и там же прописать сумму штрафа. Что собсна чаще всего и происходит, если нарушение "подсудно" ИДПС.
    Камере же пофиг, согласен ты или нет, она какбэ априори права ибо считается объективным доказательством. Поэтому на основании ее данных сразу автоматически выносится постановление.
    "Отменим все протоколы" - это для лохов. Нельзя отменить того, чего нет.
    А вот, чтобы отменить постановление и не платить/вернуть деньги - будьте любезны пошевелиться. Сколько таких будет? Да единицы.
    На это и расчет. Починили камеру на ангарском, сломают в другом месте)))

5. Rush-99

Rush-99 Активный участник

6.594
    30
    Вчера намеренно там ехал по спидометру 40 км/ч

6. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    давай по нормативке по средствам авт. фотофиксации тогда, чтобы не возвращаться к этому

КоАП РФ, Статья 1.5. Презумпция невиновности п.3
    3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.
    (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
    Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств либо собственником, владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

КоАП РФ, Статья 28.6. Назначение административного наказания без составления протокола п.3
    3. В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, или административного правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренного законом субъекта Российской Федерации, совершенных с использованием транспортного средства либо собственником или иным владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, зафиксированных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, либо в случае подтверждения в соответствии с частью 2 статьи 2.6.1 настоящего Кодекса содержащихся в сообщении или заявлении собственника (владельца) транспортного средства данных о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса.

в этой части да, получается что при фотофиксации протокол вообще не составляется, уяснили

Если все эмоции в строну убрать, перестать плакаться

не понятно что имеется ввиду, могли и жуналюги не так написать, либо запросить разъяснения в ГУ МВД

да, так устроена система финансов в РФ, как мы на это можем повлиять? это принято не на уровне ЦАФАП, не на уровне ВО даже
    давай ты пойдешь в депутаты РФ, я за тебя проголосую, видвенешь попровки в закон, попробуешь что-то изменить ... иначе какой смысла тогда это обсуждать?? Возми за данность если не можешь повлиять. В РФ одно правило, ты прав пока деньги у тебя, как только заплатишь, можешь с ними попращаться, и это не только бюджета касается, сам знаешь

знаешь вот пусть будут единицы, может быть даже это и хорошо, остальных даже не жалко, почему я должен ежедневно биться на порогах, звонить, жаловаться, собирать данные, тратить кучу своего времени и нервов, а кто-то Ж свою от стула оторвать не может, какой же это народ? - ленивые рабы, вот пусть дальшесидят, а если хотят что-то получать нужно биться и тратить время, так эта система устроена. Естесственный отбор.

опять таки, если конкретно ... ГИБДД здесь крайние, по факту они ничего не решают но являются последним шагов и все шишки на них. Но по факту кто камерами занимается? - Администрация ...

А тут по хорошему надо дальше думать, если камеры выходят из строя, значит надо за ними следить, но следить не может тот является собственником, ибо конфликт интересов ... тут уже либо народ будет на уровне каждого решать как защититься от беспредела (часто не совсем законными методами, что не есть хорошо), либо законодательно этот вопрос решать, что опять таки не просто ... хоть один депутат ВО дал комментарий по этому поводу??? .... Антон ... балотируйстя будем за тебя голосовать будешь порядок наводить, я в тебя верю, а хныкать бесполезно и ирония твоя всем понятна и так

Последнее редактирование: 11.08.17
  7. PanProfessor

PanProfessor Активный участник

4.297
    43

8. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    @PanProfessor, причина то какая? почему сбой произошел? когда отменят-то 7 дней из 10 прошло, тихо?

9. PanProfessor

PanProfessor Активный участник

4.297
    43
    @pe2x, а я почем знаю, данные с одного из информационных сайтов.

10. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    @PanProfessor, да думал за день новая инфа появилась :biggrin::biggrin::biggrin:
    на пред странице посмотри :shuffle:

11. buve

buve Активный участник

600
    6
    Сейчас отправил жалобу в ГИБДД по образцу на предыдущей странице. Ехал 28.07 точно не более 60-ти, т.к. на газу в горку больше не разгоняется. Будем ждать ответа.

12. michael2000

michael2000 Активный участник

1.466
    162
    пришло постановление, скорость не превышал, отправил жалобу через сай гибдд.рф, дознвониться до отдела ИАЗ невозможно, подождем...

13. имя

имя Активный участник

13.936
    2.656
    пипец...вот не лень же тебе было писать)))))
    Это ты про меня чтоль? Да мне вообще похрен))) У меня нет штрафов с этой камеры.
    потрындеть жеж...

14. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    с утра под кофе на работе пока просыпаешься новости почитаешь, сейчас уже башка под колоколом и писать не хочеца
    как же не удобно цитировать, много времени тратишь, еще и не пойму как частями вставлять, вставляет все, потом удалть надо ... пфффф

когда же отменять начнут пока ни одного отмененного нет, сроки подходят, во вторник поеду опять, у меня 10 дней проходят
    ПыСЫ: сегодня получил ответ из налоговой, датированный 27.04.2017 ... главное что пришло, лучше поздно чем никогда :biggrin::biggrin::biggrin:

надеюсь тут будет быстрее

15. TigerVI

TigerVI Активный участник

3.016
    8
    ой все...

Последнее редактирование: 11.08.17
  16. имя

имя Активный участник

13.936
    2.656
    Ща я тебя айтишнега научу)))
    Копируешь нужный текст. Рядом с ним сразу появляется небольшое поле с двумя кнопками: "Цитата" и "Ответить". Жмешь "ответить " и выделенный текст автоматически переносится в окно ответа, попутно оборачиваясь тегами quote.

А если нажать "Цитата", то я хз чо будет. Не пробовал ни разу))

17. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    точно, нужно ответить жать, а я блин жму цитата там дурь какая-то, спс

18. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

26.949
    1.968
    там тоже все нормуль, только больше манипуляций. И это нужно, когда несколько цитат хочешь прокомментировать. Потом жмешь внизу "вставить цитаты" и еще раз подтверждаешь, какие хочешь цитаты вставить)))

19. LORIC

LORIC Активный участник

11.050
    130
    Отпишите потом, как у кого штрафы с этой камеры исчезнут

20. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.951
    548
    @LORIC, я думаю это ооочень надолго затянется. Ибо 17000 штрафов, как можно быстро аннулировать? И как они будут отменять, не разом же махнут на все? Ведь кто-то ехал реально с превышением.

21. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    @Alexman, @LORIC, у меня пропали с сайта оба штрафа, ответа пока не получил

22. Alexman

12.951
    548
    @pe2x, у меня на ГУ штрафы стали по 500, вместо 250 и статус "оплата невозможна". На сайте гибдд без изменений.

23. 3aвулoн

12.958
    1.340
    update A set B = C where D = Е ? делов то :)
    а это неважно, если прибор, которым замеряли скорость, был неисправен.

24. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    @Alexman, на гибдд проверял http://www.gibdd.ru/check/fines/ - изчезли, в пятницу вечером были, сегодня с утра уже нет
    также пропало оповещение в яндекс.деньгах об оплате штрафов

@3aвулoн, шутник ты однако

25. Alexman

12.951
    548
    :rolleyes::rolleyes: подожду. что еще делать? смысла писать новые жалобы, наверное нет.

26. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    а смысл новые писать, если уже есть? только отвлекать людей, медленнее работать будут, жди, и я жду ответа, так как штрафы с почты вчера забрал

27. 3aвулoн

12.958
    1.340
    я раз так 43000 человек сделал покойниками :) а тут всего то какие то штрафы.
    есть смысл. нужно показать что это массовая проблема. И с чего бы им работать медленнее, если это РАЗНЫЕ люди?

UPD: на Госуслугах исчез мой штраф. Ну и славненько. Оч не хотелось рисковать с хождением пешком полгода...

Последнее редактирование: 14.08.17
  28. Яя

Яя Активный участник

2.045
    401
    Тоже на Госуслугах штраф из 250 руб. превратился в 500 руб. и "оплата невозможна".

29. michael2000

michael2000 Активный участник

1.466
    162
    штраф аннулировавали, ни на госуслугах, ни на гибдд постановления нет

30. LORIC

LORIC Активный участник

11.050
    130
    Мне пока только один штраф аннулировали за 1 августа, 2 августа все еще висит.