Покупаю в кассе Лукойловский бензин. Мне выбили чек: 10л. - 148р. Заправляю машину, смотрю на счетчик: 10л. - 139р. Это как понять???
Sense Не, Лёх... бывает, что и не с 20-ти... а по выходным так и вообще хоть 5 купи, всё равно скидка.
Вариант: Забыли изменить цену на колонке. У себя оператор поменяла (на кассе) на на колонке -забыли, эта цена только для потребителя, оператор ее и не видит...а так, лутчше на заправке и поинтересоваться, так гадать долго можно. А скидки у всех разные, что захотели то и сделали, поскольку под одной и той же маркой, могут торговать совершенно разные юридические лица, это надо на табличке смотреть " эксплуатирующая организация", кстати, везде должны быть прейскуранты цен, заверенные печатью, даже при скидке...нет, значит нарушают
КЕКС прав. У меня тоже такая ситуация была, но я не поленился задержать всю очередь, пошел к оператору разбираться. Сказали цену на колонке не успели поменять. Потом подсчитал, все правельно.
кекс маловероятно... Я не знаю, как устроен учет у Лукойла, но имею представление, как АЗС отпускает топливо в целом. У оператора стоит комп со специальной программой управления АЗС Это может быть как ПО производителя оборутования (Топаз, например), так и ПО собственного творения. К компу подключены: - кассовый аппарат - контроллер колонки (или устройство сопряжения компа с раздаточной колонкой) - уровнеметр - сканер смарт-карт (для скидкок, клиентов оплативших по безналу, и т.д.) - POS-терминал - сканер штрих-кодов последние четыре пункта необязательны. У кассира в программе все скидки, виды оплаты, и .д. введены заранее, и кассиру достаточно выбрать в меню нужный пункт. Цена меняется автоматически и в компьютере и на табло и на калонке, т.к. информацию о кол-ве топлива и его стоимости табло получает от контроллера колонки, который в свою очередь получает ее от компа.
Jade я Вас прошу.... Рассказываю. То что Вы назвали "Топазом" и есть конроллер, и то что Вы перечислили все хорошо для компа. Но часто стоит только контроллер(Топаз, Доза, Сапсан) и касса АМС 100-Ф, все это соединяется (должно соединятся!)устройством сопряжения УС. Все зависит от головы колонки(ЭЦТ), она может быть с фиксированной ценой, подходишь с пультом или в ручную и выставляешь цену на колонке(Север,Нара). При смене цены, новую цену вводят в память кассы/УСа, и если оператор задает дозу на деньги то касса делит сумму на цену. Например дали 100р. касса посчитала 100/14.8 и задала на контроллере 6.75 л., оператор пустил, а на голове старая цена 13.8 и покажет 6.75 л. на сумму 93.15. Это стандартная ситуация, я с ней постоянно сталкиваюсь ...не успеваю колонки перевести.
анDIRт@лец , ты скажи где заправка...и видишь -чек-...не парься, никто тебя не обманывал, если б захотели обмануть, ты бы не заметил , скандалы никому не нужны...