Проезд перекрестка и поворот на нем при доп секции светофора

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Lord Beaver, 09.08.17.

1. WindMan

WindMan  Активный участник

14.511
    1.108
    Ложно, больше, меньше, равно не равно...
    А в Paint'е блок-схемой со стрелкой можно?

2. stinson

stinson Активный участник

3.085
    437
    Вас заело на блок схемах что ли? :biggrin: Вы же просили математическое значение если. Я показал его вычисление на машине (компьютере). И вообще, разве трудно вам самому блок схему нарисовать? В 6.4. есть только одно значение для условия. Следовательно, если "да" (светофор имеет контуры) - информирует и устанавливает. Если нет - действий в 6.4 не указано - выходим из условия без действий, пропускаем пункт. И не надо ничего додумывать и придумывать от себя.
    Так же, как и например в 6.5 - если на светофоре нет пешеходов или велосепидистов - мы просто выходим из условия, не додумывая и не придумывая какие то действия, что же это за светофор. Мы просто выходим без действий из блока, игнорируем 6.5 и все :biggrin:

Последнее редактирование: 16.08.17
  3. WindMan

14.511
    1.108
    да

Я просил нарисовать блок схему, как это сделал я.

По дорогам я езжу, а не на компьютере...

См. выше...

Я и не додумываю. Вижу зеленый без стрелок и еду на него, т.к.
    а также
    Направления никакими стрелками не указаны, значит можно втуда, куда хочу и втуда, вкуда позволяют знаки и разметка. Мне реально некогда что-либо додумывать и фантазировать на дороге. Если вижу знак "кирпич", знаю, что мне туда нельзя (все, мне нельзя) и мне пофиг, кому можно... Я не вспоминаю про маршрутные ТС, я знаю, что мне туда нельзя и все!

Пардон! Все же при проезде перекрестка нужно абсолютно четко представлять себе приоритеты его проезда...

4. алекс04

алекс04 Активный участник

706
    262
    смотреть с 8.14

5. WindMan

14.511
    1.108
    читать до #154 :biggrin:

6. Пиводуй

Пиводуй Активный участник

1.175
    1
    Можно стоять на зеленой стрелке налево в левом ряду на пересечении пр. Ленина и ул. Ленина, двигаясь по направлению к Комсе? Основной красный.

7. WindMan

14.511
    1.108
    @Пиводуй, если нет знаков особых предписаний, то можно.

8. Пиводуй

1.175
    1
    Ну вот я не помню, есть ли там особые предписания )

9. WindMan

14.511
    1.108
    Окуеть!
    Т.е. подъезжаешь к перекрестку и не помнишь есть ли там знак или нет? Надеюсь, что хоть знак на заднем стекле есть :crazy2:

10. academic

academic Активный участник

11.990
    535
    можно, но не нужно. другим участникам же повернуть нужно, и культуру уважения к другим участникам ДД не отменяли.
    но по знакам можно.

11. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
    Нет там ничего. Стоять можно.

12. Пиводуй

1.175
    1
    Ситуация. Я стою на зеленую эту стрелку по правилам. Сзади гудят машины, которым нужно налево. Кто из нас некультурный? Тот, кто соблюдает правила, или тот, кто их не соблюдает (применяет звуковой сигнал не в аварийной ситуации)?

Вольффф нравится это.
  13. WindMan

14.511
    1.108
    если нет знаков, пусть дудку засунут себе куда хотят и гудят. Там что, пол потока поворачивает?
    С другой стороны, если есть место в среднем ряду, нахрена лезть в левый ряд (п.9.4 ПДД), да еще под стрелку?

14. Пиводуй

1.175
    1
    Справа ряд для автобусов, поэтому средний ряд, естественно, обычно занят.
    Ситуация с так называемой культурой на дороге - один в один как в футболе с фейр плей. Одно время считалось хорошим тоном выбивать мяч за пределы поля если игрок соперника не может подняться с газона. Разумеется, этим стали пользоваться симулянты, и лавочку быстро прикрыли - теперь снова матч может остановиться только по свистку арбитра. Иными словами, главенство правил было восстановлено.
    Я искренне не понимаю взываний к культуре в данной ситуации. Если бы считалось, что важнее поворачивать, а не стоять, сделали бы знак движение только налево, и я бы ему следовал. Но раз такого знака нет, значит важнее пускать на эту полосу тех, кто едет и вперед тоже, учитывая, что они будут стоять на стрелке. Я не понимаю, почему если приоритет установлен в мою пользу, я должен чувствовать себя виноватым и выезжать вперед направо на перекресток, нарушая ПДД? Я собственно и не чувствую.

15. WindMan

14.511
    1.108
    Не надо так делать! Выезд прямо (а тем более, направо) на красный за стоп-линию - это есть нарушение более тяжкое, чем занять левый ряд при свободных правых. Не понимаю, кто мешает стоять в левом ряду (если другие ряды заняты и нет знаков движения по полосам) и ждать свой светофор? Не нравятся гудения сзади, делайте громче музыку!

16. academic

academic Активный участник

11.990
    535
    подъезжаю к этому повороту, а из среднего ряда передо мной вылазиет и стоит. ему прямо. вот о чём я.
    п.с. не гудю, но мысленно спрашиваю - паркуа вот ты это сделал?

17. Пиводуй

1.175
    1
    В этой ситуации совершенно согласен.

18. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Вспоминаю сейчас "движение только направо" с Жукова на Рокоссовского, где есть "зеленая стрелка", и в 5 случаях из 10 находится тот, кто плевать хотел на знак "движение по полосам", т.к. ему ну очень срочно надо на Невскую (прямо). Подозреваю, что именно такие и гудят, когда кто-то перед ними занимает место перед стрелкой, чтобы двигаться прямо, но указанного мной знака там нет.

19. headliner

headliner Участник

293
    9
    Подолью масла. Всегда еду в нужном направлении на основной зеленый(если нет контурных на нем) не зависимо от не горящей стрелки.
    И там кто то писал: "Если ехать можно в таком случае в сторону погасшей стрелки, то почему она не горит, какой в этом смысл?" А смысл в том, что бы она загорелась на основной красный.

20. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да ты умён :biggrin:
    Вопрос больше в том, почему при этом и с основным зелёным не включают? Электричество экономят?

Lord Beaver нравится это.
  21. headliner

headliner Участник

293
    9
    Можно и так толковать. Зачем дублировать очевидное?

22. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Чтобы споров не было, хотя бы. Ведь с горящей стрелкой было бы ровно то же самое с точки зрения разрешения движения, не так ли?

А экономия электричества на одном огне светофора? Не очень умно так трактовать, как мне кажется.

23. headliner

headliner Участник

293
    9
    а умно на т-образном перекрестке со стрелкой на право стоять на основной зеленый?

24. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вполне, если за поворот горит зелёный пешеходам. Так устроены 99% светофоров в Москве, например.

25. headliner

headliner Участник

293
    9
    Москва и Волгоград

Вложения:

26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ух ты. Пример, что значит не экономят электричество, не так ли? А просто раздолбаи и забыли контур сделать, не так ли?

27. headliner

headliner Участник

293
    9
    Нет, не так. Где он нужен контур, он есть.

Вложения:

28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @headliner,
    Так ты же сам выложил пример выше. Одновременно горит и зелёный без стрелки и стрелка. А бывает, что горит только зелёный. Не подсказывает ли тебе логика, что есть разница в этих двух ситуациях? Что не просто так это?

29. headliner

headliner Участник

293
    9
    Ты прав, не просто. И логика одна, основной зеленый без контуров при не горящих стрелках - едешь в любом направлении, с контурами - по их направлению

30. WindMan

14.511
    1.108
    Не бывает! Там на Возрождении и на 39-й на светофорах по направлению в Центр стрелки направо горят всегда. И это правильно. Горит зеленый со стрелкой - поворачивай спокойно, никто не мешает. Горит красный и стрелка - пропускай поворачивающих из Центра и проезжай...

шустрик34 нравится это.