Здравствуйте! По какой причине Вы планируете отказаться от услуг компании? В работе услуг наблюдаются какие-либо неполадки? Для корректного оформления запроса специалистам, в соответствии с регламентом нашей работы, нам необходимы все запрошенные данные. Благодарим за понимание.
А как в личку написать? Я чет не разберусь на новом форуме. @Ростелеком Техподдержка, напишите мне личку, я кину данные.
Сейчас еще в МТС позвонила, я давненько заключала там договор на интернет, но ввиду выгодного предложения от Билайн, ушла на него. Так я забросила МТС, перестала им платить за инет, а их роутер для билайна стала использовать. Так что вы думаете, за 2 года у меня набежал долг 180 руб. Вот тебе и ростелеком - никому не советую вляпываться.
Создаецца впечатление, что Вам стоит проверить закрыты ли старые банковские карты, и т.п а то бывают прецеденты..
С Ростелекомом расстался лет наверное 6-7 назад, по той же самой причине что и у ТС. Какая то аренда порта или чего то там подобного. У родителей была подобная проблема с Домушниками. Тоже должен платить, не зависимо от того пользуешься их услугами или нет. Сейчас на жёлто-полосатых с ними гораздо проще, а может тариф древний (который не позволяет им менять его в одностороннем порядке), ни каких аренд порта только авансовый платёж. Правда то же нехорошие товарищи, их роутеры работают не больше 3 лет. Ну и периодически позванивают уговаривают на всякие вкусные тарифы, ну тут мы плавали и знаем, ни чего не менять.
У меня тоже был РТ года два назад, расторг договор и остался около 200р должен. Года полтора назад меня продали своим карманным коллекторам)) . Сейчас около 9 месяцев я их абонемент по другому адресу... Вот муть) "Уведомляем Вас о возможной подготовке искового заявления о взыскании с Вас задолженности перед ЦЗ Инвест по договору с ПАО Ростелеком.Тел. представителей ЦЗ Инвест 88005557282" "Поскольку Вы систематически не выходите с нами на связь и не оплачиваете задолженность перед ООО ЦЗ инвест по договору с ПАО Ростелеком, по адресу Вашего проживания возможен выезд инспекционной комиссии для составления акта неоплаты долга. ООО ЦЗ Инвест 88005557282"
все эти провайдеры одним миром мазаны. и бегать от одного к другому - не выход. бдить за всеми ними надо! а самые продуманные как сели на старом тарифе, так и сидят.
Ничего подобного. Хуже Ростелекома ничего не бывает. Такие советские предприятия как Ростелеком, Почта России разогнать давно пора, а не бдить за ними.
А самое веселое может случиться через некоторое время, когда Вы уже все оплатите, пройдет прилично времени, и тут, внезапно, при вылете в аэропорту Вас тормознут из за наличия данных в стоп-листе. Реальный случай.
Да я коллекторам не собирался платить удвоенную сумму. Они 1 раз позвонили, я попросил выслать мне документы, на основании которых они работают с моим долгом. Обещали) а потом только СМС и авто звонки)
@norbi, Из за долга в 200 (двести!!! ) рублей, я пральна Вас понял?, заиметь себе геморрой с коллекторами - ну вот не понимаю я этого.
Ну вот представь:звонят и говорят вы нам должны заплатить в течении 2х дней. На вопрос вы кто и почему я должен вам, обещают выслать документы. В чем у меня с ними геморрой то?
Практика такова, что никто бегать не будет, наберут таких должников, да скопом всех в суде и оформят. Плюс судебные издержки еще могу сванговать. зы. Разговоры по телефону к делу не пришьёшь.
Я узнавал о добровольной блокировке. Вот буду делать на сентябрь. Сложностей не вижу, если Ростелеком по привычке не задумал какой либо подвыверт. А если задумал. Тогда это будет последний месяц нашего с ними сотрудничества. Да вы откровенно кинули массу клиентов на тарифе Пакет Навсегда. Вы думаете вам клиенты это простят?
Знаю реальный случай, когда уже про расторгнутому договору с Ростелекомом, человек через пару лет получил требование от коллекторской конторы. Очень похоже на беспредельный бардак во внутреннем документообороте конторы
У меня так года два назад всплыл нехилый долг за аренду оборудования. Обратилась за разъяснениями на Мира - сказали, что у меня с ними заключен договор на оную услугу. Решив, что, возможно, у меня образовались провалы в памяти, я запросила из архива оригинал договора. В присланной на мыло скан-копии в моих реквизитах указаны данные несуществующего на тот момент паспорта и подпись совершенно очевидно даже отдаленно не напоминающая мою. Написала письменную претензию. Через месяц мне ответили - договор заключён, следовательно, извольте оплатить. Написала претензию о еще раз, подробно разжевав по пунктам все обстоятельства, делающие этот договор нничтожным. Очередной ответ: договоре заключен - извольте оплатить) после третий претензии отвечать на них мне перестали) На днях пришло письмо с описанием небесных кар, которые меня ожидают, если я не поспешу оплатить долг)
На каждом из этапов часть людей сдаётся и оплачивает счета. И даже при доведении до суда, грамотный юрист от РТ и перегруженный судья, вынудят Вас писать уже не претензию, а апелляцию. Тьфу, тьфу что бы у Вас так не получилось. Просто это стиль работы конторы. Манагеры сидящие в кабинетах должны создавать вид их необходимости в конторе, иначе их сократят. Для работы с истинными должниками достаточно одного мальчика или девочки, а для работы с вымышленными долгами (аренда порта, несуществующий договор и т.д.) их надо уже с десяток. А ведь у всех есть дети, племянники, ну и просто друзья, как им отказать в устройстве на работу. Так этот снежный ком и растёт.
Мда, что ж мне делать, реальному клиенту, если попадают даже левые люди? Я вот вроде расторгла с ними договор, но меня напрягает то, что если я не оплачу этот якобы долг, они могут и дальше мне продолжать начислять абонплату.
Расторгая договор с РСТ и домушниками я просил выписать мне счёт, который тут же и оплачивал (иначе завтра набегут пени). Чек прикалывал к счёту. Так вроде, или просто "Да пошли Вы". Всегда нужно брать какой то документ о прекращении взаимоотношений. А ещё лучше не связываться с конторами которые сами меняют или продлевают отношения с Вами.
Мне вот пришла платежка об аренде в июле, хотя я расторг договор за два месяца до этого. И такая платежка интересная. Начислено типо 275 рублей. Перерасчет 275 рублей. Итого к оплате 0. Что это было?! Адовый ад. Отвал башки. А еще у стариков вымучивают бумажные платежки при любом удобном случае, хотя сами занимаются бумагомарательством.
Так дали бумажку, "заявление о расторжении договора принято к рассмотрению". Мне это не нравится. А там еще написано, что рассчет будет после 5-го числа месяца, следующего за месяцем расторжения договора. Т.е. это мне нафига такое? Я расторгаю договор, значит мне не нужны их услуги, но они будут до 5-го сентября мне предоставлять услугу, которая мне не нужна, и не факт, что вообще расторгнут.
не нужно никаких бумажек "принятых к рассмотрению". пишете заказное письмо "настоящим уведомляю, что расторгаю договор" . Все. Но для этого нужно выяснить куда отправлять forum .ozpp.ru/showthread.php?t=116793
Мне они не в состоянии предъявить вообще ничего, даже липового договора. Просто пишут долг, и все. Размечтались.