Ростелеком шокирует

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Lla, 18.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Здравствуйте! По какой причине Вы планируете отказаться от услуг компании? В работе услуг наблюдаются какие-либо неполадки?

Для корректного оформления запроса специалистам, в соответствии с регламентом нашей работы, нам необходимы все запрошенные данные. Благодарим за понимание.

2. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
  3. Отправили Вам личное сообщение.

4. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Сейчас еще в МТС позвонила, я давненько заключала там договор на интернет, но ввиду выгодного предложения от Билайн, ушла на него. Так я забросила МТС, перестала им платить за инет, а их роутер для билайна стала использовать. Так что вы думаете, за 2 года у меня набежал долг 180 руб. :biggrin: Вот тебе и ростелеком - никому не советую вляпываться.

5. ikap

ikap Активный участник

4.502
    1.422
    Создаецца впечатление, что Вам стоит проверить закрыты ли старые банковские карты, и т.п а то бывают прецеденты.. :biggrin:

6. olegun

olegun Активный участник

11.480
    952
    домру от 400 до 500р. за 500р до 100мбит

7. saleksval

saleksval Активный участник

1.110
    445
    С Ростелекомом расстался лет наверное 6-7 назад, по той же самой причине что и у ТС. Какая то аренда порта или чего то там подобного. У родителей была подобная проблема с Домушниками. Тоже должен платить, не зависимо от того пользуешься их услугами или нет. Сейчас на жёлто-полосатых с ними гораздо проще, а может тариф древний (который не позволяет им менять его в одностороннем порядке), ни каких аренд порта только авансовый платёж. Правда то же нехорошие товарищи, их роутеры работают не больше 3 лет. Ну и периодически позванивают уговаривают на всякие вкусные тарифы, ну тут мы плавали и знаем, ни чего не менять.

Happy Lama нравится это.
  8. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    Золотые слова. Я с вами.

Снова включают дурочку. Это их фирменный стиль.

Happy Lama и Lla нравится это.
  9. norbi

norbi Активный участник

5.470
    200
    У меня тоже был РТ года два назад, расторг договор и остался около 200р должен. Года полтора назад меня продали своим карманным коллекторам)) . Сейчас около 9 месяцев я их абонемент по другому адресу... Вот муть)

"Уведомляем Вас о возможной подготовке искового заявления о взыскании с Вас задолженности перед ЦЗ Инвест по договору с ПАО Ростелеком.Тел. представителей ЦЗ Инвест 88005557282"
    "Поскольку Вы систематически не выходите с нами на связь и не оплачиваете задолженность перед ООО ЦЗ инвест по договору с ПАО Ростелеком, по адресу Вашего проживания возможен выезд инспекционной комиссии для составления акта неоплаты долга. ООО ЦЗ Инвест 88005557282"

10. инфузория

инфузория Участник

375
    114
    все эти провайдеры одним миром мазаны. и бегать от одного к другому - не выход. бдить за всеми ними надо!
    а самые продуманные как сели на старом тарифе, так и сидят. :delo:

11. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    Ничего подобного. Хуже Ростелекома ничего не бывает. Такие советские предприятия как Ростелеком, Почта России разогнать давно пора, а не бдить за ними.

12. ikap

ikap Активный участник

4.502
    1.422
    А самое веселое может случиться через некоторое время, когда Вы уже все оплатите, пройдет прилично времени, и тут, внезапно, при вылете в аэропорту Вас тормознут из за наличия данных в стоп-листе. Реальный случай.

13. norbi

norbi Активный участник

5.470
    200
    Да я коллекторам не собирался платить удвоенную сумму. Они 1 раз позвонили, я попросил выслать мне документы, на основании которых они работают с моим долгом. Обещали) а потом только СМС и авто звонки)

14. ikap

ikap Активный участник

4.502
    1.422
    @norbi,
    Из за долга в 200 (двести!!! ) рублей, я пральна Вас понял?, заиметь себе геморрой с коллекторами - ну вот не понимаю я этого.

инфузория нравится это.
  15. norbi

norbi Активный участник

5.470
    200
    Ну вот представь:звонят и говорят вы нам должны заплатить в течении 2х дней. На вопрос вы кто и почему я должен вам, обещают выслать документы. В чем у меня с ними геморрой то?

16. ikap

ikap Активный участник

4.502
    1.422
    Практика такова, что никто бегать не будет, наберут таких должников, да скопом всех в суде и оформят. Плюс судебные издержки еще могу сванговать.
    зы. Разговоры по телефону к делу не пришьёшь.

Последнее редактирование: 19.08.17
  17. инфузория

инфузория Участник

375
    114
    ну может люди просто скучно живут, и им хочется острых ощущений :biggrin:

ikap нравится это.
  18. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Я узнавал о добровольной блокировке. Вот буду делать на сентябрь. Сложностей не вижу, если Ростелеком по привычке не задумал какой либо подвыверт. А если задумал. Тогда это будет последний месяц нашего с ними сотрудничества.

Да вы откровенно кинули массу клиентов на тарифе Пакет Навсегда. Вы думаете вам клиенты это простят?

19. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5.663
    572
    Знаю реальный случай, когда уже про расторгнутому договору с Ростелекомом, человек через пару лет получил требование от коллекторской конторы.
    Очень похоже на беспредельный бардак во внутреннем документообороте конторы

20. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    У меня так года два назад всплыл нехилый долг за аренду оборудования.

Обратилась за разъяснениями на Мира - сказали, что у меня с ними заключен договор на оную услугу. Решив, что, возможно, у меня образовались провалы в памяти, я запросила из архива оригинал договора. В присланной на мыло скан-копии в моих реквизитах указаны данные несуществующего на тот момент паспорта и подпись совершенно очевидно даже отдаленно не напоминающая мою.

Написала письменную претензию.
    Через месяц мне ответили - договор заключён, следовательно, извольте оплатить.

Написала претензию о еще раз, подробно разжевав по пунктам все обстоятельства, делающие этот договор нничтожным. Очередной ответ: договоре заключен - извольте оплатить)
    после третий претензии отвечать на них мне перестали)

На днях пришло письмо с описанием небесных кар, которые меня ожидают, если я не поспешу оплатить долг)

21. saleksval

1.110
    445
    На каждом из этапов часть людей сдаётся и оплачивает счета. И даже при доведении до суда, грамотный юрист от РТ и перегруженный судья, вынудят Вас писать уже не претензию, а апелляцию. Тьфу, тьфу что бы у Вас так не получилось. Просто это стиль работы конторы. Манагеры сидящие в кабинетах должны создавать вид их необходимости в конторе, иначе их сократят. Для работы с истинными должниками достаточно одного мальчика или девочки, а для работы с вымышленными долгами (аренда порта, несуществующий договор и т.д.) их надо уже с десяток. А ведь у всех есть дети, племянники, ну и просто друзья, как им отказать в устройстве на работу. Так этот снежный ком и растёт.

3aвулoн и ikap нравится это.
  22. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Мда, что ж мне делать, реальному клиенту, если попадают даже левые люди? Я вот вроде расторгла с ними договор, но меня напрягает то, что если я не оплачу этот якобы долг, они могут и дальше мне продолжать начислять абонплату.

23. saleksval

1.110
    445
    Расторгая договор с РСТ и домушниками я просил выписать мне счёт, который тут же и оплачивал (иначе завтра набегут пени). Чек прикалывал к счёту.
    Так вроде, или просто "Да пошли Вы". Всегда нужно брать какой то документ о прекращении взаимоотношений. А ещё лучше не связываться с конторами которые сами меняют или продлевают отношения с Вами.

ikap нравится это.
  24. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Мне вот пришла платежка об аренде в июле, хотя я расторг договор за два месяца до этого. И такая платежка интересная. Начислено типо 275 рублей. Перерасчет 275 рублей. Итого к оплате 0. Что это было?! Адовый ад. Отвал башки. А еще у стариков вымучивают бумажные платежки при любом удобном случае, хотя сами занимаются бумагомарательством.

ikap нравится это.
  25. ikap

ikap Активный участник

4.502
    1.422
    В полицию одновременно нужно было подавать... IMHO

26. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Так дали бумажку, "заявление о расторжении договора принято к рассмотрению". Мне это не нравится.

А там еще написано, что рассчет будет после 5-го числа месяца, следующего за месяцем расторжения договора. Т.е. это мне нафига такое? Я расторгаю договор, значит мне не нужны их услуги, но они будут до 5-го сентября мне предоставлять услугу, которая мне не нужна, и не факт, что вообще расторгнут.

Последнее редактирование: 20.08.17
  27. Happy Lama

Happy Lama Активный участник

723
    38
    не нужно никаких бумажек "принятых к рассмотрению". пишете заказное письмо "настоящим уведомляю, что расторгаю договор" . Все. Но для этого нужно выяснить куда отправлять

forum .ozpp.ru/showthread.php?t=116793

28. saleksval

1.110
    445
    +1
    Могу сказать только одно
    Адрес есть в договоре. Поменяли их проблема, Ваша 5 точка прикрыта.

29. Happy Lama

Happy Lama Активный участник

723
    38
    ну договор, ежели наприммер человек давно заключал, можно и не найти его

30. стиллавю

стиллавю Читатель

2.972
    142
    Мне они не в состоянии предъявить вообще ничего, даже липового договора. Просто пишут долг, и все. Размечтались.

Статус темы:
Закрыта.