Есть вероятность, что в скором времени мне придётся искать работу "на дядю". Поскольку возраст уже не молодой, много мне от этой жизни уже не надо, а надо только более-менее комфортные условия (тепло зимой, прохладно летом, общение с клиентами), то стал просматривать предложения работодателей на специальных сайтах. И тут мне бросается в глаза, что за простые, в общем-то должности (типа продавца-консультанта в небольших магазинах-салонах довольно известных компаний, торгующих техникой) работодатель предлагает зарплату ОТ 20 тыс. рублей при нормальной занятости (типа 2/2, 5/2 или 40 часов в неделю). Я подчеркнул слово "ОТ", т.к. оно означает, что это минимум. Кое-где даже пишут, что возможно к этим ОТ ++ Это что, наглая ложь (з/п или время, которое придется проводить на работе), или, с такими работниками действительно напряг?
@Vladis11, спасибо за мнение. Если дело дойдет до реального поиска работы, прямо хочется поэкспериментировать - попробовать трудоустроится на такую должность (меня 20-ка устроит до пенсии дожить ) - в технике я разбираюсь, за новинками слежу, выгляжу нормально, с людьми общаться люблю). Или там возрастной ценз есть (на сайтах про это не пишут, но это и понятно - нарушением тогда будет)?
в одной компании где работаю точно не я, а знакомый знакомых, ценз 30 лет. текучка огромная. в вакансиях сетевых компаний указывается зарплата с условием выполнения 100% плана, план не всегда соответствует реальной жизни.
По большому счёту что бы работать в таком месте, необходимо переступить через себя. Попробую объяснить что я имею ввиду. Вся работа в таких местах построена на, как бы это так тактично сказать, нае*алове покупателя, клиента. Не буду утверждать (сам не проверял) но скорее всего обещанные деньги Вы получите если выполните все показатели продаж. Это не только выручка, но и самое интересное для магазина всевозможные кредиты 0-0-0-0-0-24, программы дополнительных страховок и услуг, продажа ни кому не нужных (но самых выгодных в плане маржинальности) аксессуаров к товарам, ну и тому подобных вещей. Если хотя бы по одному из подобных пунктов план не выполнен, то и обещанных денег никто не увидит. Это одна сторона заработка. С другой стороны нужно ещё и спать спокойно. Лет пять, семь назад, когда ещё папик был более активен и мобилен чем сейчас, задумал он купить себе на дачу электромясорубку, типа что бы давить виноград на вино. Пошёл в магазинчик, и вышел оттуда с кредитом на 25000 рубчиков. Ему кроме мясорубки (не буду врать ценой так 4-5 кр.), всучили планшет, защитную плёночку, чехол к нему, какую то настройку софта (примерно так на 3000 простых российских рубчиков) и в довершение ко всему ещё килограмм пять лапши на уши, о выгодности покупки и кредита. Я узнал об этом кредите месяцев через 6-7, когда уже банку папик отнёс приличную сумму денег (для пенсионера), но долг по кредиту почему то только увеличился. Я быстренько закрыл кредит, благодаря тому что живу давно, нашёл этого мальчика который навязал отцу этот кредит, ну указал на него пальчиком лицам с заниженой социальной ответственностью (я прекрасно понимаю что это очень плохо, но на таких ничего другое не действует). Получив таким образом моральное удовлетворение, я успокоился. Но как должен чувствовать себя человек который навязал пенсионеру этот кредит, как он вообще может спать? @С.В., Я считаю что деньги надо зарабатывать красиво, а в таких местах Вам не дадут их зарабатывать красиво.
Тут скорее всего дело не только в возрасте, а в двух вещах, при которых после 40 очень мало людей соответствуют им одновременно: - презентабельный внешний вид, при котором проигрывают даже некоторые 20-летние - уровень интеллектуального развития (куда входит грамотность, адекватное восприятие окружающих людей и т.п.) Видимо, такие люди, знают себе цену, и просто не идут на такие должности, а зачастую, к этому моменту давно уже работают на более высоко оплачиваемых работах. Но я вот столкнулся с проблемой. Мне надоело заниматься своим делом, я хочу его закрыть, при этом я не хочу влазить во что-то похожее, где нервы будут тратиться не меньше, чем сейчас, при этом хочется работать в комфортных условиях (не мерзнуть зимой и не париться летом), а размер зарплаты для меня не главное (всё, что я мог упустить, я уже не догоню), накопления на непредвиденные ситуации есть. Ко всему прочему, что такое пенсия, никто не задумывался? Объясню: пенсия в РФ - это возможность заниматься тем, что нравится за мизерные ежемесячные доходы. Т.е. любой, кто хочет уйти на пенсию раньше срока, должен всего лишь найти работу, которая ему будет нравиться, и где будут платить чуть больше средней по стране пенсии, т.е. 15-20 тыс. К сожалению, статистика говорит о том, что огромное количество мужчин до официальной пенсии не доживает. А назвать хорошей жизнь на пенсии, тупо сидя дома, у меня язык не поворачивается. Когда человек перестает работать, он начинает тупеть. Я знаю, как их зарабатывать красиво, но для этого мне нужно в 6 раз больше, чем у меня есть сейчас (и вряд ли я когда-то смогу прийти к этому числу - тут над просто адекватно принимать реальность). А пока у меня это всего лишь развлечение. Ну вот и пришли к тому, что, видимо всё-таки есть И просто информация: я пока еще не ищу работу, и не рассматриваю всерьез должность, о которой написали выше. Эта тема - очередные размышления о жизни.
когда человек перестаёт работать - он начинает жить. тут всё строго индивидуально. много читаю. музеи, выставки всякие. второй иняз учу. в целом согласен, но есть небольшое противоречие. при малой зп нравиться работа может в случае - дело по душе - адекватный босс - хороший коллектив/микроклимат при таких вводных, кадры утекают там минимально. более реально попасть в коллектив, где всё наоборот. и начинаешь тупеть как раз там, на той работе, которая не нравится. кмк, ессно. если ты самый умный в комнате, ты не в той комнате. если я правильно понял, речь про биржу. один шанс ещё будет. правильные размышления. честные и без жеманства. если дойдёт до реальности, приходи на собеседования без объявлений, тел.согласований и HR-манагеров. эти фильтры не пройдёшь скорее всего по возрасту. принимает решение всегда кто-то один. он и оценит, что пользы от тебя будет больше, чем от молодёжи. к нему, как правило, трудно попасть, но возможно.
Я тут взял год назад человека на работу, 57 лет. Менеджер по продажам (узкая специализация, искал два года нормального сотрудника). Не хотел брать, так он два месяца меня доставал звонками и письмами... В итоге позвонил мой босс московский, сказал, что и до него чел добрался... Короче, решили ему дать шанс. И не пожалели! Благодаря ему продажи выросли на 30%. Конечно, у нас он белая ворона в коллективе из-за разницы менталитетов, подходу к продажам (чувак первые три-четыре месяца изучал элементарные офисные программы) и т.д., но результат заставляет по-новому смотреть на некоторые вещи)
А меня иногда убивает, как 20-30 летние не могут сделать простейшую таблицу, что выравнивание текста можно делать не пробелом, а слово "форматирование" у них вызывает легкий шок. А уж про "условное форматирование" можно даже не думать (для многих это равносильно слетать на Марс). Стереотипы иногда становятся причиной упущенных возможностей. Еще Булгаков когда-то давно сказал, что не стоит судить по костюму. Очень много в нашей жизни не зависит и от возраста.