Всем привет! Решила создать тему, чтобы познакомить форумчан с современным Челябинском. Первый вопрос, который возникает: "Ну, как там? Как живётся?". Отвечаю: "Живётся хорошо". Может быть думают, что в Челябинске по улицам медведи ходят или, что город настолько суров, что лучше не перемещаться в одиночку). 1. Храм Святой Троицы-мимо этого храма невозможно пройти, хочется остановиться и разглядывать, великолепная архитектура. 2. Внутренне транспортное кольцо. Пожалуй, каждый челябинец, будь то водитель или пешеход, выразит огромную благодарность экс-мэру за строительство транспортных развязок, за расширение улиц и строительство мостов. 3. Дворец спорта "Юность"-здесь проходят матчи по хоккею, функционирует каток. 4. Дворец пионеров-здесь сосредоточение различных кружков, секций для детей. 5. Алое поле- представляю вашему вниманию Органный зал-место, где часто проходят свадебные церемонии. Там же памятник-мавзолей Ленину В.И. Там же памятник Орлёнку. 6. Государственная публичная библиотека. Во времена, когда не было Интернета, все школьники и студенты черпали информацию именно тут. Помню, что горела она. Масшабы просто поражают.
7. Театр драмы им. Наума Орлова. 8. "Кировка" или Арбат. Прогулочная зона для жителей и гостей города. Приятно прогуляться там, послушать музыкантов, перекусить и пообщаться. На фото здание Челябинск-сити, вечером очень красивая подсветка, как-нибудь запощу. Рядом с современной архитектурой соседствуют старинные дома. И совсем заброшенные. Да, возможно, вы будете возмущаться, что это центр. Ну, кому хочется треша и жести, те гуляют в других районах. Есть алкаши и наркоманы, как и в любом другом городе, но можно избегать с ними встреч и общение. Очень обеспокоины жители города строительством Томинского Горно-обогатительного комбината близ Челябинска, да, экологическая ситуация оставляет желать лучшего. Но мне, как бывшего жителя Красноармейского района, дело привычное=) Приезжайте в гости и не бойтесь)
Саша, основные зоны катания, о которых я знаю: 1.Абзаково-мегакрутой горнолыжный курорт, где Путин катался не аргумент-к слову)) 2. Завьялиха 3. Аджигардак Может, есть и ещё, но пока я не узнала)) Я родилась в Челябинске, 13 лет жила в Воло, теперь вернулась) всё просто на самом деле ) @Александр Б., в самом Челябинске гор нет, он как бы в низинке находится. Но в Златоусте, Миассе-там вся красота) на Таганай организуются туры с подъемом и ночевкой
Спасибо, Таня. ещё вопрос, Челябинск на границе Урала и Сибири. размыто. где то пишут, часть города - Урал, часть в Сибири. есть чёткое понимание? Урал или Сибирь?
Никогда не слышала версию про Сибирь, со школьной скамьи считала, что Челябинск относится к Южному Уралу.
Немного поправлю. Йододеффицит наблюдается по всему Уралу. Как следствие, пародонтит и пародонтоз. Сама мучаюсь с дёснами( нужно заниматься профилактикой ) Вопрос работы. Кто-то говорит про безработицу, кто-то ничего про неё не слышал. Скажу про себя. Я точно знала, куда хочу устроиться работать, знала фирму, которая более 20 лет на рынке. За 4 месяца до переезда отправила им резюме, был отклик от них. Приехала и устроилась в один день. Так что кто хочет-тот ищет возможности)
Природу лучше пофоткай. Был в прошлом году в Уфе. Город не понравился. А вот от климата реально балдел. Лето теплое с дождиками и без комаров. Со знойным Волгоградом ни какого сравнения.
Саш, я не тот человек, который поведает об истории и географии Урало-Сибирского региона Я живу как раз близ реки Миасс. Ранее мы купались в ней, сейчас в ней мужики рыбу ловят)я бы не рискнула её есть
Основные опасения у горожан сейчас связаны со строительством Томинского ГОК. Информация есть в интернете. Экология и так оставляет желать лучшего, что будет после строительства-можно прогнозировать. Народ, который немного чего-то смог накопить, вкладывает в недвижимость в Краснодарском крае. Как и в других городах вообщем-то. У гендира, где я сейчас работаю, как раз есть одна из веток развития бизнеса в этом направлении. Есть специалист, который перебрался в Сочи, он ведёт сделки вплоть до закупки строительного материала, ремонта итд. То есть не только продажа или аренда недвижимости) 9 сентября-будет день города, концерт и салют. Воспоминания из юности были не очень относительно этих мероприятий, схожу, посмотрю, что изменилось. Сама собираюсь на чемпионат по водному поло. Как-то в Волгограде со спортом туго и я реально соскучилась по таким мероприятиям))) В центре города меняют асфальт. Сняли, а новый ещё не положили. Как-то с работы бежала на маршрутку, да, неудачно попала ногой на скос каблуком, ну, и рухнула коленями на дорогу))))содрала в кровь, как первоклашка теперь с ободранными коленями. Но это всё не зазря, дорогу же делают! Я не знаю, что ещё рассказать, Саш, литературным языком я не владею, а за 13 лет я многое забыла. Вспоминаю улицы, маршруты, многое и сама не знаю(
недвижимость дешевле волгоградской? анклавы (диаспоры) есть? может тебе тоже в Сочи или Краснодар уехать, ну если построят ГОК.
Тань, не в порядке позудеть, но конкретно с водным поло в Волгограде ситуация получше. Вот на КХЛ я бы сходил с удовольствием.
Всему своё время у меня много идей в моей голове не всё сразу Не зуди, Женя, не зуди На КХЛ я вместо тебя схожу)) По личным причинам, схожим, наверно, тем людям, которые уезжают в Питер, например
Не, любовь тут точно не причём. Ненавижу всех Хорошо, зайдём с другой стороны. Любой человек, который хочет улучшить качество своей жизни, прорабатывает в голове какой-то план. Ищет пути для достижения своей цели, так? С чего начинается любой проект? Со стартапа?) Для меня реальней развиться здесь, чем в Волгограде. Вот и вся простая математика)
Верно подметил. Буду рада видеть тебя в числе моих гостей Добавлю, что каждый человек просчитывает и риски. Разумеется, вся моя затея может сойтись на нет и не иметь желаемого результата. Но! Я хотя бы буду понимать, что я попробовала, что я попыталась. В Москву-реально нереально) А почему не на Бали, например?) Что для меня, в сравнении с Москвой, более реально) В Москву надо ехать подготовленным)
Реальней чем в Америку. На Бали как минимум нужен язык. Плюс работа на удалёнке. В Москве можно пиццу разносить и говорить на своём языке. Если только денег с собой на 3-6 мес.