Прогулка по Челябинску

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Интриганка, 20.08.17.

1. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.430
    Всем привет! Решила создать тему, чтобы познакомить форумчан с современным Челябинском. Первый вопрос, который возникает: "Ну, как там? Как живётся?". Отвечаю: "Живётся хорошо". Может быть думают, что в Челябинске по улицам медведи ходят или, что город настолько суров, что лучше не перемещаться в одиночку).
    1. Храм Святой Троицы-мимо этого храма невозможно пройти, хочется остановиться и разглядывать, великолепная архитектура.
    20170819_131450-1.jpg
    2. Внутренне транспортное кольцо. Пожалуй, каждый челябинец, будь то водитель или пешеход, выразит огромную благодарность экс-мэру за строительство транспортных развязок, за расширение улиц и строительство мостов.
    20170819_131603-1.jpg
    20170819_132802-1.jpg
    20170819_134519-1.jpg
    3. Дворец спорта "Юность"-здесь проходят матчи по хоккею, функционирует каток.
    20170819_134431-1.jpg
    4. Дворец пионеров-здесь сосредоточение различных кружков, секций для детей.
    20170819_141640-1.jpg
    5. Алое поле- представляю вашему вниманию Органный зал-место, где часто проходят свадебные церемонии. Там же памятник-мавзолей Ленину В.И. Там же памятник Орлёнку.
    20170819_142140-1.jpg
    20170819_143218-1.jpg
    20170819_142951-1.jpg
    6. Государственная публичная библиотека. Во времена, когда не было Интернета, все школьники и студенты черпали информацию именно тут. Помню, что горела она. Масшабы просто поражают.
    20170819_143722-1.jpg

Последнее редактирование: 20.08.17
  2. Интриганка

12.671
    1.430
    7. Театр драмы им. Наума Орлова.
    20170819_144749-1.jpg
    8. "Кировка" или Арбат. Прогулочная зона для жителей и гостей города. Приятно прогуляться там, послушать музыкантов, перекусить и пообщаться. 20170819_135645-1.jpg
    На фото здание Челябинск-сити, вечером очень красивая подсветка, как-нибудь запощу.
    Рядом с современной архитектурой соседствуют старинные дома. И совсем заброшенные. 20170819_140949-1.jpg
    20170819_145755-1.jpg
    Да, возможно, вы будете возмущаться, что это центр. Ну, кому хочется треша и жести, те гуляют в других районах. Есть алкаши и наркоманы, как и в любом другом городе, но можно избегать с ними встреч и общение.
    Очень обеспокоины жители города строительством Томинского Горно-обогатительного комбината близ Челябинска, да, экологическая ситуация оставляет желать лучшего. Но мне, как бывшего жителя Красноармейского района, дело привычное=)
    Приезжайте в гости и не бойтесь)

Vladis11 и март нравится это.
  3. volk08

volk08 Активный участник

1.432
    86
    А ещё там есть ЧВВАКУШ, я там служил.

4. Интриганка

12.671
    1.430
    Есть) и танковое училище есть, мы туда с девочками на дискотеки ходили:)

5. Александр Б.

Александр Б. Активный участник

1.129
    218
    чтоб мне в эту тему влезть,
    вот скажи мне - горы есть? ))

Тань, где катают лыжники и сноубордисты?

6. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    знал несколько человек которые приехали в влг из члб.
    но вы первая, которая из влг в члб...

7. Интриганка

12.671
    1.430
    Саша, основные зоны катания, о которых я знаю:
    1.Абзаково-мегакрутой горнолыжный курорт, где Путин катался;) не аргумент-к слову))
    2. Завьялиха
    3. Аджигардак
    Может, есть и ещё, но пока я не узнала))

Я родилась в Челябинске, 13 лет жила в Воло, теперь вернулась) всё просто на самом деле )

@Александр Б., в самом Челябинске гор нет, он как бы в низинке находится. Но в Златоусте, Миассе-там вся красота) на Таганай организуются туры с подъемом и ночевкой;)

8. Александр Б.

1.129
    218
    Спасибо, Таня. ещё вопрос, Челябинск на границе Урала и Сибири. размыто. где то пишут, часть города - Урал, часть в Сибири. есть чёткое понимание? Урал или Сибирь?

9. Интриганка

12.671
    1.430
    Никогда не слышала версию про Сибирь, со школьной скамьи считала, что Челябинск относится к Южному Уралу.

10. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    А ещё в Челябинске лучшая в Евразии школа хоккея. Вернее даже две, Мечел и Трактор.

11. hasslich

hasslich Активный участник

24.084
    2.194
    а еще там есть челябинский цинковый завод, где у людей зубы выпадают.

12. Интриганка

12.671
    1.430
    Немного поправлю. Йододеффицит наблюдается по всему Уралу. Как следствие, пародонтит и пародонтоз. Сама мучаюсь с дёснами( нужно заниматься профилактикой )

Вопрос работы. Кто-то говорит про безработицу, кто-то ничего про неё не слышал. Скажу про себя. Я точно знала, куда хочу устроиться работать, знала фирму, которая более 20 лет на рынке. За 4 месяца до переезда отправила им резюме, был отклик от них. Приехала и устроилась в один день. Так что кто хочет-тот ищет возможности)

13. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.257
    3.063
    Природу лучше пофоткай. Был в прошлом году в Уфе. Город не понравился. А вот от климата реально балдел. Лето теплое с дождиками и без комаров. Со знойным Волгоградом ни какого сравнения.

Последнее редактирование: 20.08.17
  14. Интриганка

12.671
    1.430
    Природу сложно включить в рабочий график. Как только-так сразу)

15. stuchin

stuchin Активный участник

7.593
    1.237
    памятник орленку и ленину
    этого достаточно чтобы от данного региона как чумы шарахаться.

16. Александр Б.

1.129
    218
    Танюш, не в плане спора. 2017-08-20_17-13-54.png

17. Интриганка

12.671
    1.430
    Саш, я не тот человек, который поведает об истории и географии Урало-Сибирского региона:)

Я живу как раз близ реки Миасс. Ранее мы купались в ней, сейчас в ней мужики рыбу ловят)я бы не рискнула её есть:)

18. Александр Б.

1.129
    218
    был неправ. вспылил)) закрыли тему
    суровые челябинские мужики...)

19. Александр Б.

1.129
    218
    Тань, расскажи про Челябинск ещё что-нибудь..

20. Интриганка

12.671
    1.430
    Основные опасения у горожан сейчас связаны со строительством Томинского ГОК. Информация есть в интернете. Экология и так оставляет желать лучшего, что будет после строительства-можно прогнозировать. Народ, который немного чего-то смог накопить, вкладывает в недвижимость в Краснодарском крае. Как и в других городах вообщем-то. У гендира, где я сейчас работаю, как раз есть одна из веток развития бизнеса в этом направлении. Есть специалист, который перебрался в Сочи, он ведёт сделки вплоть до закупки строительного материала, ремонта итд. То есть не только продажа или аренда недвижимости)
    9 сентября-будет день города, концерт и салют. Воспоминания из юности были не очень относительно этих мероприятий, схожу, посмотрю, что изменилось.
    Сама собираюсь на чемпионат по водному поло. Как-то в Волгограде со спортом туго и я реально соскучилась по таким мероприятиям)))
    В центре города меняют асфальт. Сняли, а новый ещё не положили. Как-то с работы бежала на маршрутку, да, неудачно попала ногой на скос каблуком, ну, и рухнула коленями на дорогу))))содрала в кровь, как первоклашка теперь с ободранными коленями. Но это всё не зазря, дорогу же делают!
    Я не знаю, что ещё рассказать, Саш, литературным языком я не владею, а за 13 лет я многое забыла. Вспоминаю улицы, маршруты, многое и сама не знаю(

21. Александр Б.

1.129
    218
    недвижимость дешевле волгоградской?
    анклавы (диаспоры) есть?
    может тебе тоже в Сочи или Краснодар уехать, ну если построят ГОК.

22. Колоброд

Колоброд Активный участник

4.904
    61
    Тань, не в порядке позудеть, но конкретно с водным поло в Волгограде ситуация получше. Вот на КХЛ я бы сходил с удовольствием.

Vladis11 нравится это.
  23. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    @Интриганка, зачем ты туда поехала? В Воло совсем засада?

24. Интриганка

12.671
    1.430
    Всему своё время;) у меня много идей в моей голове;) не всё сразу

Не зуди, Женя, не зуди:biggrin:
    На КХЛ я вместо тебя схожу))

По личным причинам, схожим, наверно, тем людям, которые уезжают в Питер, например;)

25. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Любовь-морковь? Ностальжи?

26. Интриганка

12.671
    1.430
    Не, любовь тут точно не причём. Ненавижу всех:biggrin:
    Хорошо, зайдём с другой стороны. Любой человек, который хочет улучшить качество своей жизни, прорабатывает в голове какой-то план. Ищет пути для достижения своей цели, так? С чего начинается любой проект? Со стартапа?) Для меня реальней развиться здесь, чем в Волгограде. Вот и вся простая математика)

dk-34 нравится это.
  27. Колоброд

Колоброд Активный участник

4.904
    61
    Ответ неправильный. Правильный звучит как "На КХЛ мы сходим вместе".

Vovok нравится это.
  28. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Разве все дорогу ведут не в Москву?

29. Интриганка

12.671
    1.430
    Верно подметил. Буду рада видеть тебя в числе моих гостей;)
    Добавлю, что каждый человек просчитывает и риски. Разумеется, вся моя затея может сойтись на нет и не иметь желаемого результата. Но! Я хотя бы буду понимать, что я попробовала, что я попыталась.

В Москву-реально нереально)
    А почему не на Бали, например?)
    Что для меня, в сравнении с Москвой, более реально) В Москву надо ехать подготовленным)

Vovok нравится это.
  30. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Реальней чем в Америку.
    На Бали как минимум нужен язык. Плюс работа на удалёнке. В Москве можно пиццу разносить и говорить на своём языке.
    Если только денег с собой на 3-6 мес.