Автоматический набор воды

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Pashtet, 23.08.17.

1. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Доделываю я санузел на даче. Баня, душ, рукомойник. Под это дело буду ставить ёмкость литров на 300. Воду буду брать из водопровода, предварительно фильтруя её (а может, и скважину потом сделаю...).
    Хочу как то автоматизировать набор воды. Какой то электрический или механический клапан, датчики, поплавки и все в этом духе. Что бы , допустим, упал уровень воды до 30% процентов, клапан открылся, пошёл набор. Набиралась ёмкость, клапан закрылся.
    Вот только не знаю, какие лучше клапаны использовать? Чем управлять? Есть этоьдело на батарейках? И где все брать. Может есть варианты проще, типа как в бочке унитаза. Но там скоростьтнабора будет очень маленькой, да и не оченьтнадежно перекрывает.

2. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.278
    7.620
    лет 8 уже как перекрывает и ничего. Скорость норм набора, зависит от напора (давления в трубе) Только я не сбрасываю до 30% ёмкости, а сразу набирает как только расход пошёл. Чтоб тёплая вода была беру её с примерно центра бочки, а на клапан тоже надел трубку и она до низу бочки идёт, поддавливает горячую вверх

можно конечно электроклапан прикрутить с датчиком на герконе, но я чёт не стал, так проще

olegun нравится это.
  3. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Я бы посмотрел в сторону клапана от стиралки.

4. andrusha

andrusha Активный участник

26.953
    5.050
    а чо на него смотреть. к нему нужны "мозги" или пару датчиков нада прикручивать.
    @Pashtet, если нада дешего и не нужно соблюдать требование о 30% по простой промышленный уровневый клапан по типу унитазного коих херова туча в продаже. ежели хочешь соблюсти активацию наполнения только при 30% уровне и минимум то нада прикручивать два датчика хошь поплавкового хошь герконового типа и к ним електроклапан либо електрокран ну и ищщо реле перекидное шоб реализовать логику. как понимаешь стоимость"проекта" различаться будет в разы а то и на порядок

5. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Ну хз, на реле и герконах, это по сути из говна и палок можно собрать. Герконы из сигнализации наковырять, с релюхами вообще проблем нет.
    Зато индикацию можно ещё забабахать, на светодиодиках. Мне кажется это надёжнее механики, клапан от стиралки нормальнозамкнутый же?

6. andrusha

andrusha Активный участник

26.953
    5.050
    он нормальнозакрытый.
    да базара нет бери любой ПЛК прикручивай к нему датчики и електрокран и реализуй любую логику

7. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Синоним. :biggrin:

8. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    какие реле? Чего велики изобретать?
    Товарищу делали такое. Запорная арматура или как там ее называть от Церсанит, или как там его, короче от горшка. У меня такая уже лет 7-8 работает, ни капли с горшка не пропускает.
    А подает насос нагнетательный, китаец Джамбо. открылся кран, насос начал работать, нагнал давление в системе - остановился. Предложение по компонентам именно от меня, ибо насос такой же дома присутствует. В районе нет воды - мне пофиг, он из трубы тянет эти пару дней. Благо сижу на конце трубы и внизу трубы.
    У него уже года три эта "водонапорная башня" работает.

9. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.331
    930
    Никаких проблем от клапанов на бачках унитазов нет, работать будет лет 10 пока пластик не развалиться, только перед клапаном обязательно фильтр надо ставить, микрон на 10.

10. saleksval

saleksval Активный участник

1.110
    445
    На Кипре вся система водоснабжения построена на накопителях (ёмкость литров 200-500), это наследие недалёкого прошлого когда у них не было опреснителя и воду подавали 2-3 дня в неделю. Так вот вся эта система была и есть оборудована унитазными кранами. Deceiver, правильно подсказывает как сделать более менее правильно. Если хочешь ещё правильнее сделать нужна вторая ёмкость, для горячей воды. Если интересно, набросаю эскиз.

Такие фильтра применяются в топливных системах дизелей, это слишком жирно ля воды.

11. Pashtet

38.099
    5.455
    Ок! Будет механика. Тогда вопрос, где купить хорошую? В леруа есть чего стоющее?

12. saleksval

1.110
    445
    На Козловской есть не плохой магазин. Возле полиции. Я думаю что Вам подойдёт любой унитазный клапан, просто его нужно правильно поставить (чтобы вода как у Дисевера подавалась вниз). Можно и с нижней подводкой использовать, просто придётся между клапаном и поплавком верёвочку приделать. Или с верхней но тогда шланг опускать на дно.

13. Deceiver

25.278
    7.620
    не знаю как снизу и с верёвкой, у меня сверху и на слив тонкий прозрачный трубка одет. Покупал на птичке у Дмитрия, от первого входа что со второй продольной, первая стойка слева, там ещё насосы, шланги и трубы, короче сантехника. Клапан больше чем в бачёк, он на промышленный больше похож, но принцип тот же

14. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.331
    930
    странно, полипропиленовый фильтр на 10 микрон лежит везде и стоит меньше 100 рублей, причём здесь солярка?

15. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    зачем сложности и колхоз... есть обычные клапана для бака из бронзы на 1/2, 3/4 и 1", стоят чуток дороже от 350 до 900 руб. но зато более надежные (нет пластмассовых частей).

16. volk08

volk08 Активный участник

1.432
    86
    Купи такую бочку и 2 таких втулки . Одну втулку врезать в дно бочки к ней подцепить потребители, вторую в одну из крышку к ней трубу от фильтра. Первый раз набирать будешь вторую крышку открути, чтобы вышел воздух.

Вложения:

17. saleksval

1.110
    445
    Подскажи где такие продают, по моему это полная туфта. Для того чтобы через него прокачивалось 2-3 литра воды в минуту надо иметь площадь фильтрующей поверхности не один дециметр кв.

18. Deceiver

25.278
    7.620
    точно, вот он !!!

19. Pashtet

38.099
    5.455
    @modcomp, Спасибо!
    @Deceiver, А зачем какой-то шланг приделывать на дно. Что-то не уловил....

@saleksval, Наверное, типа того и туда фильтр на 10 мкм. Хотя, думаю и 50 хватит.
    Leroy Merlin
    Leroy Merlin

Его и помыть потом не сложно. У меня подобные на капельный полив и на поливалки стоят.

20. Deceiver

25.278
    7.620
    @Pashtet, я тут не великий художник, но вот. Шланг на выходной кран одевается чтоб грязь со дна не ловить и чтоб горячая вода на тебя лилась, горячая всегда наверху. Шланг на клапан одеваю чтоб холодная вода поступала ближе ко дну резервуара, она поддавливает горячую когда идёт расход воды. Принцип как у нагревателя накопительного типа, только тут солнышко заместо обогревателя. Хотя в моём баке стоит и тэн на 3 кВт, тоже чуть выше днища. Это когда холодно, я его подключаю автоматом на щитке, на 10-15 минут. Правда водой пользуюсь когда он отключится, ну так, на всякий случай ... Мало ли, пробьёт изоляцию у тэна.

Вложения:

• бочка.png
      бочка.png
      Размер файла:
      3,1 КБ
      Просмотров:
      590
  21. sema

sema Активный участник

18.225
    2.141
    Откуда там грязь, если на 10мк фильтр на входе?
    Ресурс сменного картриджа к такому фильтру какой? И в любом случае это не замена фильтру вообще, а всего лишь дополнение.

22. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    На даче водопровод? Или всё же поливная труба?

23. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Можно поставить УЗО и пользоваться водой не опасаясь. Как это сделано на водонагревателях.

24. Deceiver

25.278
    7.620
    можно, всё можно, люди вона и в космос летают, да только мне такие обвесы и нахрен не нужно, это ж на даче времянка и дешево

25. sema

sema Активный участник

18.225
    2.141
    Тогда это уже не дача будет. Коттедж как минимум.

26. Deceiver

25.278
    7.620
    с евротехникой :biggrin:

27. sema

sema Активный участник

18.225
    2.141
    Главное без смузи, селфи и прочих евроценностей :crazy:

28. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Оказывается чтобы дачу переделать в коттедж достаточно УЗО поставить.:biggrin:

На даче эл.ток он другой, более ласковый. На даче он не убивает, а так немного пощипет и все.

29. Pashtet

38.099
    5.455
    Я ёмкость планируют плоскую брать. Чёрную, что бы грелась быстрее и вся температура по объёму была более равномерная. Типа 1200х1200х200 мм.
    Дома ещё валяется дешёвый 3.5кв проточник. Но вот проточную воду греет очень плохо. Посмотрю, как на даче будет. Но это придётся новую линию кидать .т.к. У меня туда 0.75 проложен под бетонной дорожкой, метров 20. Чисто на освещение.

30. Deceiver

25.278
    7.620
    если без насоса подавать воду будешь, то сильнее греть будет, а так баловство всё это, на проточный надо чтоб на входе 1.5-2 килограмма было