Интересно, а куда деть вздутый литийполимерный аккум от макбука? Смотрел на ютюбе, может загореться от удара (коротят платины внутри), дома такое не хочется держать
Максимально разредить его используя автомобильную лампочку или резисторы (желательно добиться напряжения ниже 0,5 вольта на банку). Потом погрузить в большую емкость с водой и проткнуть гвоздем привязанным к палке. Только помните он горит и без доступа кислорода, а вода нужна, что бы вокруг ни чего не загорелось. Потом он станет полностью безопасен. Это если хочется безопасно. А можно положить его на кирпичик, поставить рядышком камеру и пробить его тем же "гвоздиком на палочке". Фейерверк будет зачетный и пожар гарантирован. Облако пламени может достигать полутора-двух метров в диаметре. Так, что я Вам этого не советовал.
Хрен его разрядишь лампочкой, напруга до нуля падает, стоит подключить контрольку с лампочкой накаливания. Видать контроллер шибко умный... придётся второй вариант использовать (кирпич - гвозди - камера)
актуально оч не только для макбуков, но и для современных жк-телефонов, и ак для пк. тоже интересно, куда можно сдать это "счастье" ?
Одно время в медиамаркте были огромные контейнеры, куда бросать дохлые батарейки. Я копил, копил... Всем знакомым и сослуживцам говорил — мне несите! Я, как соберусь туда поехать, отвезу и сдам. Это же правильно, не бросать батарейки в обычную мусорку? Накопилось с полкило, а может и килограмм. Поехал в медиамаркт, а оне больше не принимают. Разозлился и выкинул, куда они и попали бы без этой моей эпопеи со сбором батареек. В обычную мусорку.
@027, когда-то в Эльдорадо тоже контейнеры стояли. Потом пропали. Крайний раз(в прошлом году в год экологии) поучаствовал в экологическом конкурсе в Центре детского творчества. Туда все батарейки сбагрили. Мало того дочка еще и приз выиграла за второе место. Чайник керамический. ))))
На Советской 47Б (Метроэлектротранс), когда мимо проходишь, видно контейнер с надписью "для использованных батареек" (или что-то в этом роде).
Заезжал в ЛЕНТУ на Космонавтов 30 28-го декабря, видел у входа стилизованный боксик от Дюраселя. Туда можно спихивать...
18650 с околонулевой емкостью куда деть? может кто заберет на опыты, 5 штук есть, или куда сдать в центре?