а что может сподвигнуть его всё-таки приструнить своих бояр и опричников? например 49% за него на выборах в 2018? не?
@Флавиус, злой Ельцин раздавал деткам бесплатные подарки на Новый Год. И построил троллейбус в Кировском. Хотел вторую ветку в Красноармейском , но не успел. А добрый Путин перестал раздавать подарки, а троллейбус в Кировском закрыл, как и в Красноармейском построенный еще коммуняками. Ну и пару десятков заводов не забыл прикрыть. Короче в 90-е при цене нефти в 15-20 баксов за баррель у муниципалитетов были деньги хоть что-то делать. Теперь все в Центре, ну а там и траты более важные находятся, чем общественный транспорт в Волгограде или Перьми.
Я сгущаю? я не приводил примеры что было в магазинах, как разваливали Армию, тяжелую и легкую промышленность, сельское хоз-во и науку, как наш научный центр отобрали и все ценнейшее оборудование сдали в металлолом, как бандиты и милиция на пару "крышевали" бизнес, как закрыть могли просто за то, что кому то "перешел дорогу"... почитать некоторых, так мы живем хуже чем в Сомали... Да я так же сам учился (правда в 80-ые), учил ребенка (в 2000-е) и вожу сейчас в садик другого... Деньги обычно собирают "предприимчивые" руководители или классные руководители, но чаще родительские комитеты. Т.е. шустрые мамаши которые сидят дома и деньги берут "в тумбочке" начинают подбивать на родительских собраниях сдать денег на ремонт класса, покупки "подарков", организации досуга, поездок и т.д. Раньше мы так же сдавали деньги и ездили в Киев, Питер, по городам героям и т.д. Да денег на ремонты не сдавали, т.к. это было запрещено, сейчас каждый изгаляется как хочет. Книги раньше передавались из поколения в поколение (старые учебники...), сейчас же каждый год программа меняется и не кто не захочет получить старые учебники. Ну а насчет компьютерных классов что то загнули. Тогда агаты только были...сейчас же в школе и интерактивные доски и маки и кучу современных девайсов и компов, при чем эти миллионные вложения ну ни как не за счет родителей...
Разве только чЮдо. Не иначе. Он не привык радикально менять команду. Это не Ельцин. И сомневаюсь, что что-то будет сделано для "приструнивания". У него принцип простой, он сам говорил о нём: "он допустил ошибки, он их и будет исправлять". И что, много ошибок исправлено?
Прямо Ельцин? Самолично? Тогда ещё много делалось по накату после совка. Ну и Система только начиналась выстраиваться.
а я помню как денег не было, был бартер и векселя обладминистрации. Буквально больницы получали эти векселя, потом обменивали на долги свои например ресурсоснабжающим организациям. Помню РДС и Русскую редвижимость.
друг детства похоже был очень рад этим подаркам. Не знаю в 13 лет еще давали на елках подарки или нет уже. Ну, в общем, друг ел у друзей, одевали его друзья, у кого было получше в семье с финансами. А кому было 18 и старше и кто не мог избежать службы, ну тем мало кому повезло, вообще, по жизни
Это я про то, что как тут любят все хорошее от Путина, а в плохом он не виноват. Нет конечно. Но я как раз учился в ельцинскую эпоху. С 90-го по 00-й год. Всем детям без разбора от школы давали подарки от муниципалитета. Ходили на елки в "Царинын" обычно пешем строем пару километров.
Сань, я застал, когда моему ребёнку давали профсоюзные подарки. И лекарства до 3 лет бесплатно. Абсолютно бесплатно. Это было в первой половине 90-х. Потом становилось всё хуже и хуже. И в школе уже тогда поборы начинались.
с нашим институтом администрация так же расплатилась таким векселем и мы долго не могли ни за что расплатиться, в результате с большим дисконтом куда то пристроили, но это не помогло, за небольшой долг по налогам (около 300тыс.) нас обанкротили и все отобрали ... здания, модули производственные, оборудование и т.д.
Сань, начнём с того, что он - человек Системы. И этим же закончим. Точка. Но Горби был тоже человеком Системы. И Хрущёв.
А то, что добрым Ельциным была развязана чеченская кампания. И народ погибал там. И в глубинке помирал от инфарктов. Я уже рассказывал, как доска объявлений на входе в НИИ была. И там некрологи вывешивали. Раньше 60...70...80...90 летние фигурировали там. А в 90-е, в самом начале, 35-летние, Сань. Прикинь, твои ровесники. С детьми. И умирали. Заебьютифул! Они не знали, чем кормить детей. От этого и умирали.
@Plus, не ну чеченская кампания понятно. А щас от инфарктов не умирают? Что тогда, что сейчас хреново. Как я писал в России всегда в жопе. В 90-е была надежда на будущее. Сейчас её нет.
А сейчас типа все ОК? Наука в фаворе, бандитов нет? Просто бандиты стали жирнее и мелкий бизнес им не интересен. А сейчас у нас правовое государство? В 94-м году все Агаты в нашей школе валялись подсобке компьютерного класса. А для занятий стояли 486 и немного 386. Единственное - сетки не было, для игр их по com-порту соединяли. В 96-м я поступил в институт, там стояли 486 и Пентиумы. Все институтские компы были подключены в сеть с доступом к Интернет.
@akrivcov, Тогда намного больше такого было. Люди не успели перестроиться и адаптироваться к капитализЬму со звериным лицом.
Я перед выборами в ГД поездил по школам. Да, и жк-панели висят и компьютеров много. Но как все остальное убито и мрачно. Цементные полы в коридорах, казенная зеленая краска на стенах грязно-беленый обваливающийся потолок и темные коридоры. И это были не самые плохие школы - лецеи, гимназии с каким-то уклоном.