Опрос. Оценка деятельности Путина.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем RedCat, 25.08.17.

Метки:

Как вы оцениваете деятельность Путина на посту Президента РФ?

1. Положительно

65 голосов
    38,9%
  2. Отрицательно

102 голосов
    61,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Хотел надёргать цитат из Мединского и фактов о нём, характеризующих его как необразованного идиота, но тут же подумал, ведь в ответ будет "ну так он и не министр теперь, ща новое правительство и теперь культура попрёт".

2. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    @modcomp, Как же без Украины тут ?! :). Я почему то уверен что если нынешняя власть в России во главе с Путиным издаст указ о том что любой может @modcomp, -у мазать г***он по голове, вы тут же и это оправдаете со словами об гениальном решении Путина и что у вас стали лучше расти волосы и пропала седина ! :d

Zebra21 нравится это.
  3. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    тупой троллинг

4. *sub-zero*

*sub-zero* Активный участник

701
    106
    @modcomp, не обращай внимания на кастрюголовых.

5. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Зря ты педалируешь эту тему.

6. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    @desd, разве я не прав?

7. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Извини, но я думаю что нет.
    А случае с ссср не граждане предали ссср а ссср предал своих граждан.
    Соответственно все клятвы и присяги на верность сссру автоматически аннулированы и ничего не стоят уже.

Сценарий немного другой нежели в 17 году....

Zebra21 нравится это.
  8. modcomp

13.261
    2.090
    о разнице между бывшим и новым правительством
    Заведующий кафедрой финансового менеджмента РЭУ им. Г. В. Плеханова Константин Ордов напомнил, что был повышен НДС, правительство перестало поддерживать в необходимом объеме программы на развитие медицины и образования.

«Экономили на всем. Закрывали школы, больницы и фельдшерские пункты. Происходила оптимизация не за счет более эффективного расходования средства, а за счет сокращения объектов инвестирования. Сегодня на смену людям, которые видели развитие экономики исключительно в повышении налогов, пришли специалисты, которые видят необходимость развития частного бизнеса и улучшения уровня жизни граждан за счет создания новых производств, реализации инфраструктурных программ. Они намерены тратить на россиян излишние бюджетные средства, а не сидеть на них, как собака на сене», — сравнил политолог.

По его мнению, граждане России больше не увидят тренд на повышение налогов. Будут внедряться новые эффективные инструменты, которые помогут реализовать уже существующую систему налогов и сборов.

«Новые люди в правительстве лучше связаны с экономикой, и лучше понимают, что нужно сформировать условия для развития малого и среднего бизнеса. Они понимают, что они способны дать конкретному человеку лучший уровень жизни. Кроме того, они станут источником развития экономики и стабилизации, в том числе, макроэкономических показателей. Они четко видят, что цели предыдущего правительства не отвечают чаяниям большинства граждан», — подчеркнул Ордов.

9. Chewbacca

Chewbacca Читатель

355
    110
    ну да, те были плохие, тупые и некомпетентные а сейчас пришли хорошие, умные и настоящие профессионалы. где то уже это слышал лет двадцать назад, не?

desd нравится это.
  10. out

out Читатель

23.308
    5.634
    :d

11. modcomp

13.261
    2.090
    ни кто не говорит, что были плохие и тупые...только вы все время ноете об этом... говорят, что та команда сделала свое дело, стабилизировала эконимику, в период санкций и кризиса наша страна не скатилась в дефолт, нет стагнации, огромной инфляции, голода, обесценивания рубля и ин.др. ...но возникли новые потребности и задачи и новое правительство подбирается именно под эти задачи...

12. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516

))))

Обесценивание рубля ?
    Был доллар по 30 стпл по 65. Не? Не обесценился рупь?

Ржу нимагу!
    А санкции и кризис не эта ли команда спровоцировала?
    )))

Не, ай да модкомп... ай да молодец ))))

Не, новая министресса культуры просто феерическая культуррегерша....
    Просто эпическое назначение ))))

mudrec, RedCat и out нравится это.
  13. modcomp

13.261
    2.090
    а на Украине, в Белоруссии, Аргентине, Норвегии, Швеции, Киргизии, Казахстане, в Израиле, да и ещё куче стран , то же мы постарались? Правительство Башарова и Иванова наверное засылало для подрыва экономик всех стран...
    а кто то спрашивал? или по твоему надо было дальше прогибаться России, как это было в 90-е при ЕБН или в конце 80-х при Горби? я помню, как ты считал их хорошем времечко, только вот Великую страну от этих уступок просрали и народа вымерло как в ВОВ, а так все зашибись...

ты ее лично знаешь? или как всегда, лишь бы накидать на вентилятор?

14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А что случилось с их валютами? Особенно по Израилю интересно. В два раза курс упал?

15. modcomp

13.261
    2.090
    например, новый министр науки и высшего образования, вполне вменяемый ректор без мании величия и ЧСВ... знаю, потому что супруга с ним общалась...

desd нравится это.
  16. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Новые люди в правительстве не принимают никаких решений, вообще вся эта ситуация показала просто максимальное дно с отсутствием конкуренции и абсолютной ангажированностью всех выступивших с радостным принятием отставки морд.

Поэтому надо говорить не о новых людях (их уже вообще можно не запоминать), а о новом тренде.

И он такой: ставка на бедность, регулирование взаимоотношений с властью размером пособий, снижение планки ожиданий.

Идеи про прорывы в науке, высокотехнологический бизнес, новые рабочие места остались нереализованным и заменены на идеи про повышение социальных пособий.

Это, безусловно, очень элегантное решение, но в короткой перспективе, имхо.

Относясь к социальной группе не получающих пособия, я от тренда получу:
    1.Увеличение голосующих граждан, чьи взаимоотношения с властью регулируются размером пособий -> прогнозируемый выбор.
    2. Снижение их планки ожиданий от деятельности государства. То есть ожидания, что в школе должный преподавать без унижений, рекреационные зоны должны проектироваться с учётом лучших практик для отдыха людей, а не проведения 1-2 маршей в год, должны быть заменены на ожидания, что в школе раздадут учебники, выдадут стакан чая с кашей, ребёнок без серьезных физических травм проведёт там время и т.д.

Что же произойдёт с бизнесом?

Рынок труда получит корректировку с учётом возможности сидеть на пособие.
    Рост будет в сегментах товаров и услуг типа недорогих продуктов питания, ногтевого сервиса, может быть окошки ещё смогут менять.

В любом случае понятно, что это тоже переходный период перед новой формой правления, через 3-4 года серьезные изменения, то есть плечо планирования сжалось, инвестиции в развитие сократятся до минимума. Имхо.

Ректор, получающий млн и преподаватели, получающие 15 тыс... прямо революционер пришёл, будет перекраивать всю систему :d

desd нравится это.
  17. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    кажется в теме про фейковое правительство были же скрины с её странички в ЖЖ. Впрочем, ты как охранитель путинской шайки не усмотришь в этой бабе ничего плохого, напротив скажешь что-то вроде "ачотакова? Зато свежая кровь, свежий взгляд!".

desd и Chewbacca нравится это.
  18. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    :hah:
    Вы это - сделали бы паузу бы что ли. А то так рьяно кинулись лизать уже новому правительству и восхвалять свежие решения Путина что напрочь забываете что писали раньше.Совсем недавно. Тут вы приводите цитаты новых правителей :
    напрочь отвергающие то что утверждали лично ВЫ : :hah:
    Узнаете писанину свою ? :) Так кто прав ? Новое правительство- чьи цитаты вы запостили выше- или вы ? . Но вы сильно не напрягайтесь в мыслях ! Мозг может дать клину от постоянного вранья и двойных-тройных стандартов

19. modcomp

13.261
    2.090
    @mudrec, в чем ты нашел противоречия?? да социальные расходы росли год от года, росли выплаты и пособия... но речь идет о том, что в последние годы правительство пережив кризис 2008года, а потом 2013 решили, что лучше вначале сделать существенную финансовую подушку безопасности, чтобы страна смогла без потрясений пройти наметившийся мировой кризис, падение цен на нефть, блокирование финансов, санкции и невозможность что либо продать за рубежом и т.д....
    Да новое правительство и ВВП сейчас озвучили новую программу, а именно развитие производства и уже на этом поднимать экономику страны в целом...

20. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да бох бы с ними.
    Мы ж щас за Россию?
    А что там у них - пофиг.

Точно!
    Да и какая отставка?
    Произошла плановая ротация... все члены бывшего кабинета хорошо пристроены ))))
    Эт разве смена правительства?

Вот за Мишустина вчера целый день слышал много хороших отзывов.
    Даж удивился. Посмотрим.

Тут похоже соглашусь...
    Этот вроде норм. Очень отличается в лучшую сторону от остальных членов.... субьективно!
    Впрочем посмотрим....

Да вроде ваших никто и никуда не гнул... пока сами бычить не начали.
    А забычили - сразу получили щелбан и заголосили - санкции... обижают... обсахачивают...
    Ну так это было понятно и предсказуемо - будешь с презрением относится к мировому сообществу - и оно от тебя отвернется. А раз это понятно и предсказуемо то санкции были ожидаемы руководством рф, более того, на них надеялись.
    Не?

Вот не люблю горбачева за его не решительность и половинчатость в решениях, но тем не менее с глубоким уважением к нему отношусь, за то, что он сам того не ведая запустил процессы которые еозволилм по весьма лайтовому сценарию "реорганизовать" ))) сссср.

Последнее редактирование: 23.01.20
  21. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Да херня всё это. Чтобы свалить гражданство другой страны не нужно. Оно при наличии денег без проблем уже на месте делается.

А если дети и семьи на пмж там живут? Как быть. Или ты сейчас начнешь лечить что это ничего не значит?
    У половины, если не больше, наших политиков семьи там.

Ну ппц аргумент.

Нет у них никакой программы, одни слова. 20 лет производство уничтожалось, а теперь внезапно его решили развивать. И кто? Те же люди кто руководил бардаком предыдущие 20 лет.
    Самому не смешно?

Ольга М., desd и out нравится это.
  22. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    То есть за 20 лет правления не удалось вернуться к "как было при Брежневе"?
    И судя по картинке уже не удастся, так как кривые явно устаканились и приняли хронический характер.

23. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Ну, тут просто надо смотреть, как стала работать налоговая. С т.з. непредпринимателя, а гражданина ежегодно сдающего декларации, изменилась очень хорошо, теперь мысль о походе в налоговую не вызывает ужаса, как раньше. Собираемость вроде как растёт итд. С другой стороны, откуда он нашёл супругу волшебницу, котороа не имея источников дохода имеет доход под 100 лямов в год - хз.

Думаю, ты не совсем прав. Отчасти, но не совсем. Просто правители РФ попытались вести себя так, как будто то страна имеет охрененную экономическую мощь. Ан нет, куда там...

24. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Двадцать лет поднимали страну с колен, подняли, но теперь почему-то борются с бедностью и у былью населения. Подъём с колен я как-то иначе себе представлял.

Ольга М., Сольвейг и desd нравится это.
  25. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    @Zebra21, А что разве нет никакой логики ? :)

26. stuchin

stuchin Активный участник

7.601
    1.240
    я с 1 класса об этом мечтал для своего ребенка

27. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Нет. А при чём тут?
    Просто как уходили повсеместно от уплаты налогов разного рода предприниматели (некрупные) я знаю, видел, и как постепенно к ним подкатывала (и продолжает) налоговая, типа ребята, совесть поимейте, платите с того то и того то...
    Но как это связано с волшебством супруги - хз. Пояснишь?

28. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Спорить не буду...
    У меня немного другое понимание. Не удобно много писать...
    Думаю что это курс на обособление и самоизоляцию, соответственно и поведение что бы это спровоцировать...
    Не выдерживает руководство рф конкуренции в открытом мире... бледно ввглядит вот и закрывается в своем мирке. Если кратко.

Эт субьективно...

Пару лет назад решил сдать декларацию - возместить тыщ 40 подоходного... тыркнулся в налоговую раз... два... и бросил нафиг. Слишком геморно было.
    Может щас что то изменилось.... не знаю.

29. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Это изменилось лет 5-6 назад. Чего сложного? Отнёс, сдал. Никаких очередей, проверок на месте, хамских криков, чаепития итп. А потом я вообще выпал в осадок, когда позвонили, сказали, что неправильно заполнено, и (ващеатас!) предложили поправить самим прямо в ходе телефонного разговора. Через год аналогично. Т.е. иду в налоговую только один раз, отнести и сдать под расписку декларацию. Всё.
    А если на сайте в электронном виде подать, то вообще ходить не надо, общение тоже к минимуму сведено. Революшн в действии.

modcomp нравится это.
  30. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну может у вас и так, а я просто не попал в налоговую из-за очереди...приехал еще раз - опять очередь. Да и фиг с ним... терять день - да ну его нафиг.
    Может сейчам и у нас по другому - не знаю...
    Коллега вон все через личный кабинет сдал, говорит вообще в налоговую не ходил.
    Другой коллега в 18 году сдал декларацию на возврат ндфл - до сих пор не получил.

Статус темы:
Закрыта.