И два года назад было легко достаточно и без особых проблем. Сейчас вообще шоколадно. Я сразу писал: эти сервисы налоговые просто на порядок лучше большинства других государственных. Куда уж проще. Заходишь в ЛК. Начинаешь процедуру возврата, выбираешь доход галочкой, сканируешь доки и ждёшь денежки.
Можно же воспользоваться помощью третьих лиц. Понятно, что 40 тыщ не деньги, но терять их на ровном месте... зачем.
Который раз об этом слышу... Надо попробовать! Ну чет не сложилось... дело уже прошлое... помню приехал к налоговой и офигел... народу тьма, запускают по 10 чел.... понял что даже если буду стоять то не успею... приехал еще раз... то же самое... так и забил на это дело.
Единственное, пока там нет данных 2-НДФЛ за прошлый год. Сейчас тогда надо будет вручную вбивать строчки из 2-НДФЛ. Это вот самое геморное и трудозатратное было несколько лет назад, когда подавался. Нужно все строчки вписать заново в форме в ЛК. В прошлом году я подавал декларацию в апреле, у них уже была 2-НДФЛ. Соответственно, не нужно ничего вбивать было и даже получать реальную бумажную справку в бухгалтерии. Просто галочку ставишь и всё. Реально, сканов всех доков достаточно. Не нужно даже никуда оригиналы носить и показывать. Ну где такое ещё есть? Это, на самом деле, довольно странно и даёт возможности для мошенничества. Но лишний плюс для них, что удобство для граждан поставили выше рисков потерять чуть. Шикарно. Из минусов - контроль за работой отделений. ПОнятно, что эти плюшки хорошие придумываются и внедряются сверху. А на низшем уровне, например, камеральный отдель моего налогового отделения в принципе не брал никогда телефонные трубки. Раз 100 звонил. Держат огромный штат поддержки в самом отделении, который проверяет и отвечает на вопросы. Но ведь удобнее и дешевле было бы половину посадить "на телефон". Почему терять? Если основание для вычета появляется каждый год, то можно просто "накопить" и разом потом подать. Я так с вычетом по процентам по ипотеке делал. Там тоже в год около 40тыс возврата выходит. Чем каждый год заморачиваться, подождал три года и в прошлом году получил вычет 130тыс. по ним по одной декларации. В этом году опять не буду подавать. Покоплю несколько лет,
Причём здесь "за ипотеку"? За ипотеку логично не ждать, а сразу забрать 260тыс. Я же, вроде, написал "по процентам по ипотеке". А там сумму особо большой не будет, если у тебя не 15 миллионов в кредит.
Для этого завёл себе девочку, отдаю ей все доки и сверху 250 рублей и жду когда деньги на карту упадут. Ходить никуда не надо, последние пару лет на вайбер ей скидываю, а деньги на телефон. Но у меня вычетов всяких много и за медицину и за обучение и проценты по ипотеке и иис.
@out, Были проблемы с УЗ. Да и сканировать первичку лень. А так по пути забросил после работы и всё. В этом году аналогично. Пару лет назад без проблем дозвониться, в прошлом с трудом, но дозванивался, в этом ни разу.
А я так в 2005м 12 тыщ "простил". не подался вовремя, потом забыл о них. Когда узнал-вспомнил, восстановить срок не удалось. Забил, но все равно жаба нет нет но и квакает.
вот читаю вас и думаю, как же вам тут тяжко приходится жить то... кругом беспредел и коррупция и с каждым годом все хуже и хуже становится... а тут еще ВВП замутил деньги раздавать просто так то на рождение первого (впервые за всю историю СССР и России), добавлять на второго и третьего итого больше ляма, платить семьям с детьми до 3-лет вместо 50 руб. почти 10 тыс., доплачивать малоимущим семьям с детьми до 7 лет по 5,5 тыс. доплачивать учителям и врачам, да и много чего еще... какими темпами сейчас восстанавливают и строят дороги, какие грандиозные проекты осваиваются, например мост в Крым, обустройство городов к Олимпиаде, благоустройство повсеместное территорий, парков, спортивных площадок и т.д. ... но вот читая вас создается ощущение, что у нас прямо с каждым годом просто ужас -ужас и дно уже давно пройдено, прямо Самали кругом, все ходят с оружием и проламывают головы за кусок хлеба... я вот читая аута и десда представляю их живущих в таких кварталах...
@modcomp, причинно-следнственную связь не вижу. Причём здесь получение вычетов за целевые, потраченные мною средства в реальном секторе экономике и социальная поддержка населения. Кстати вообще ничего ни разу от собеса не получал и не получаю, даже не знаю что это за заведение и где оно находится, лично мне все эти выплаты от ВВП побоку. Из чего логично следует мысль, что была бы политика ВВП более близка народу, не было бы нужды в таком количестве социальных льгот и выплат. Люди бы не были малоимущими и не работали в "серую" и безо всяких мат.капиталов и доплат обеспечивали себя жильём и прочим необходимым. На своём примере вижу как работает эта схема в живую
Видимо с демографией совсем пиндык, раз так резко зашевелились. Но это не будет работать от слова совсем.
А какой там срок ограничение? Читать-то читаешь, а с думалкой очень плохо. Какое отношение имеют цитаты, которые ты выделил и помощь малоимущим? На, а "раздавать просто так" - это вообще в цитатник можно.
я так же ни разу ни чего не получал от собеса и ни разу там не был (сестра получала, мама что то всегда оформляет, т.к. на пенсии), но ежели есть дети, то думаю каждый получал на них единоразовые выплаты или мат.капитал...но сейчас немного о другом поясняю... тут в разных темах постоянно некоторые заявляют, что жить становится с каждым годом все хуже и хуже, что социалка сокращается, что коррупция растет, что аппарат чиновников только растет, что бедность как никогда, что да же при Союзе и в 90-е было лучше, что за 20 лет при ВВП стало только хуже и прямо не вмоготу, что чуть ли народ не готов браться за вилы, но церберы в виде росгвардии и полиции рьяно защищают власть имущих, которые творят беспредел, совсем заелись, занимаются только распилами и откатами, суды и полиция так же погрязла в коррупции... я конечно только малую часть тут озвучил, все намного печальнее, т.к. еще кошмарится бизнес, сумасшедшие налоги, поборы, постоянные проверки и т.д. в общем печалька кругом, а тут оказывается, стало легче работать с налоговой, созданы как электронные площадки, так и одно окно, в которое можно запросто сдать все документы, без наездов и оскорблений (типа у нас обед или не видите я занята), можно прийти, получить консультацию, получить вычеты, пересчитать налог в сторону уменьшения... так же легче стало с другими документами с вводом в каждом районе центров МФЦ, вводом личного кабинета, сайта гос.услуг и т.д. Т.е. все таки государство стремится идти на встречу людям, старается оптимизировать взаимодействие с ними, борется с любыми проявлениями, в любой организации (полиция, администрация, больницы и т.д.) висят телефоны горячей линии, просят сообщать о любых подозрениях и случаях коррупции или вымогательства....
@stuchin, а я в состоянии заработать на еду ребёнку и хотела от школы качественно организованного процесса образования. Теперь вы получите кашу, а я то же гавно, что и было. @desd, попробуй забрать у налоговой возмещение назад , максимум заморозишь свои оплаты, пройдя проверки. Мишустин тот при ком убили бизнес нескольких моих контрагентов и МАН, про других писать даже не буду, к вопросу о доходах некоторых супругов. Как итишник он справился, в остальном все просто приобрело другие формы, главный месседж - не обращайтесь в суды, это не проблемы для решения в правовом поле. Как собственно и везде сейчас почти.
Те, кто "хотела от школы качественно организованного процесса образования" на баррикаду не пойдут. У них есть что терять. Посему обойдутся с качественными образованиями медицинами и прочими гейропейскими ништяками. А вот бедные слои населения надо задобрить, ровно настолько, чтоб не забузило. Хотя... Вспомнилось. У поляков в 1980 мяса стало меньше (или дороже? мелкий был не помню) и что с этого сразу вышло? и помню историю как это нас в политбюро обсуждали - типа чего они бузят? сколько у них там мяса в год на душу населения? - семьдесят с чем то килограмм. - а у нас? - Сорок... И не бузят!
Все недовольные теперь могут митинговать. Правда это только в волгограде. Волгоградцам разрешат митинговать возле зданий органов власти
я просто в осадок выпал мой кашу не получает -вырос поесть в школе нормально нельзя столовую забивает орда 1-4 классников кто постарше даже не заходят в столовую все чаще вспоминается пословица "заставь дурака молиться -он лоб расшибет". от школы главное чтобы ребенка там не покалечили и то хорошо.
@modcomp, я вам объясню в чем мировозренческая разница между нами - я считаю, что имею право на то, за что заплатила своими налогами, а вы на подачки, которые сегодня вам дадут тыщу, а завтра 50 руб. Я считаю, что должна и имею право на справедливый суд, а вы на разборки по понятиям. Я считаю, что все должны нести ответственность за свои действия, а наделённые большими правами чиновники ее должны нести в первую очередь. У меня много работы, но бизнес умирает, когда ты видишь это каждый день сложно не замечать. А с государством работать тошно, потому что от тебя требуют не результат, а имитацию. И не все могут перешагивать через себя. У меня был друг, который ушёл с госслужбы, сидя на антидепрессантах и говорил, что больше не может этого терпеть. Он,кстати, был тогда и действующим священником. В конечном итоге он уехал из России, сказал что больше не может.
Как показывает опыт богатых стран, это не так. Везде на демографию тратятся немалые деньги. В разном виде, от прямых выплат, до налоговых льгот.
@Ольга М., а почему ваш бизнес умирает? Вы пытаетесь свалить свои проблемы на других, типо это не я это они виноваты это ваша неумышленная психологическая защита. По поводу суда и ответственности чиновников это в точку. Не когда Россия не станет западом а запад Россией, так же как Россия не станет Африкой и наоборот, есть замечательный стих который все говорит сам за себя.
Глупости...(извиняюсь за категоричность) Нет никагого "запада"... есть здоровое общество и не здоровое. Переболеет Россия путиным и выздоровеет.
@*sub-zero*, не мой бизнес умирает, клиентский. Основная причина - люди выгорают, не могут жить в ситуации неопределённости, с судебной защитой все хуже, зарегулированность дикая, сложно уже даже перечислить за что бизнес сейчас должен отвечать. Ну и в конце концов люди осознают конечность своей жизни и проводить ее в гавне надоедает.
Пожалуй, не совсем так даже для многих. Мне вот не критично. Готов и дальше продолжать жить в России и "радоваться". Но вот перед детьми потом может быть стыдно. Для них хотелось бы дать получше возможности. Чтобы не "в гавне".
Ну Россия то в общем молодая страна. И вседствие чего существенно отстает от "запада" в развитии. Это не хорошо и не плохо - эт обьективная реальность... Мошт пока не критично? Ситуация то меняется...))