Опрос. Оценка деятельности Путина.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем RedCat, 25.08.17.

Метки:

Как вы оцениваете деятельность Путина на посту Президента РФ?

1. Положительно

65 голосов
    38,9%
  2. Отрицательно

102 голосов
    61,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Я тож не попал.

2. stuchin

stuchin Активный участник

7.594
    1.240
    почти все тоже самое
    и на фоне сегодняшней нищеты и безнадеги кажется все прекрасным
    и я давно говорил, что кучка управленцев у власти доведут народ до такого состояния что они побегут голосовать за коммунистов
    я сам сейчас думаю об этом
    а на фоне отъема пенсий все больше думается
    эх, где эта гарантированная жизнь при советах.

и да за речью следи
    ты же не "патриот" за IQ 50

3. Chewbacca

Chewbacca Читатель

355
    110
    да нет сейчас коммунистов, одни оборотни остались, решают только свои местечковые проблемы

Plus нравится это.
  4. stuchin

7.594
    1.240
    но даже они кажутся лучше чем власть, что наводит на грустные мысли.

5. Chewbacca

Chewbacca Читатель

355
    110
    что то мне подсказывает что будущее России и капитализм несовместимы, тем более в такой извращённой форме как у нас

6. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Пожалуй, был самый социально справедливый строй - да. Была настоящая уверенность в завтрашнем дне у каждого! А, сегодня, как ни крути, нужно работать, а не вола гонять, просто так уверенности никто не обещал.
    Жизнеспособный? И где тот СССР?:lupa:
    И помню как мои работяги орали "Долой коммуняк, жрущих в три горла".

desd нравится это.
  7. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    Насчет закрытия заводов, то вот представь например наш Волгоградский тракторный (1930 год)... при Союзе ему было плевать сколько стоит трактор и как он часто ломается, он работал в 3 смены и выпускал тракторов столько, сколько не выпускала вся еуропа... уже к 1970 году был выпущен 1млн. тракторов, они шли в совхозы и не важно ломались они или нет, через год другой приходила новая партия этих тракторов... и вот наступают рыночные отношения, предприятие становится акционерным обществом и сколько заработал, столько и твое... и что мы видим, стране уже не нужно столько тракторов, фермер не глупый и лучше возьмет чуть подороже импортный трактор (как и автомобилист импортное авто), который меньше ломается, более производительный, более комфортный и т.д. .... и что теперь государство должно вкладывать деньги в обновление производства, в новые линии и станки, подбирать эффективным менеджеров и руководство?? а сколько у нас институтов, инженерных центров вместо того, чтобы двигать свои разработки тупо сдавали целые научные городки в аренду и руководство жило в шоколаде, а оставшиеся работники влачили жалкое существование...а сколько предприятий тупо загнулось, из-за того, что получившие в лохматые годы на холяву предприятия просто выжимали из них до последнего не тратясь в модернизацию и развитие производства и что мы видим по прошествии 10-15 лет... продукция выпускаемая на древнем оборудовании уже не отвечает ни каким требованиям и совершенно не конкуретноспособна, народ имеет уже выбор и понимает, что лучше купить дешевое китайское Г чем за дорого непонятно что...а со временем уже и Китай начинает выпускать качественное оборудование, устройства и продукцию и тут уже окончательно выбор покупателя падает не на продукцию местного предпринимателя... и опять при чем тут государство?
    Да в последнее время государство видит, что с введением в нашей стране капиталистических ценностей и рыночной экономики что то идет ни так и начинает брать многие вещи в свои руки, а именно размещать огромное количество заказов в оборонке, выделять федеральные деньги на строительство дорог, создание комфортных мест отдыха, благоустройство городских объектов, строительство и ремонт школ и поликлиник и мн.др. Так же государство повышает размер зарплат военным, бюджетникам и др. с целью увеличения покупательской способности и комфортного существования, чего пока нельзя сказать о предпринимателях (оскал капитализма), которые свои неудачи и просчеты интерполирует на работников... так же огромная часть денег вращается в теневом бизнесе (до 1/3 бюджета), т.е. с них не платятся налоги, они уводятся из страны и т.д. а это как раз пенсии, соц.выплаты, благоустройство, создание рабочих мест и мн.др. Можно многое еще что сказать, но это будет очень большой трактат...

8. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Кем? А то я знаю некоторых, кто работали на заводе. И в 90-х на разоряющихся заводах зарабатывали очень неплохо :)

****, только "начинает брать эти вещи в свои руки"? Каким ублюдком или дауном нужно быть, чтобы не "видеть" и "не брать" это изначально? При любом капитализме это всё задачи государства.

9. modcomp

13.261
    2.090
    а невдомек, что к концу 90-х наша страна представляла очень печальное зрелище, еще бы пару лет и не стало бы просто этой страны... а ты говоришь надо было брать в руки...что брать, где деньги ?? только недавно были погашены огромные долги, наладили сбор налогов и не только с нефтегазовой отрасли (поищи циферки сколько в конце 90-х имела страна от нефтянки), но и с предприятий и населения...еще лет 10 назад что бы какое то ИП или мелкое предприятие что то платило это было нонсенс... да какие то минимальные платежи совершались, но основной вал был это серые деньги, обнал и т.д. хотя и сейчас еще огромные деньги крутятся через непонятные схемы, но с каждым годом это становится делать все сложнее...
    Вы все любите сравнивать с америкой и еуропой (при чем только с несколькими странами)...но забываете, что они не проходили через нашу великую перестройку и рыночнуюю экономику, которая загнала страну просто в огромную зад**цу...
    Во-вторых, та же США и европа не особо пускает нас на свой рынок, не предоставляет новые технологии и оборудование, вводит санкции и вставляет различные палки и строит козни... это конечно очень нам помогает в развитии нашей экономики... тот же Южный и Северный поток например, ограничения на финансовые операции и инвестиции, запрет на поставку высокотехнолоического оборудования, угрозы странам при желании закупать технику и оборудование из нашей страны и т.д.

Последнее редактирование: 10.02.20
  10. stuchin

7.594
    1.240
    анекдот в тему
    год так примерно 1960 -1980
    а колхозе идет лекция о прекрасном будущем при коммунизме
    один товарищ тянет руку и все время спрашивает один вопрос
    "будут ли деньги при коммунизме?"
    лектор неизменно отвечает что на дурацкие вопросы он отвечать не будет
    но товарищ не унимается и снова и снова задает тот же самый вопрос.
    тогда лектор говорит что ответит после лекции.
    после лекции когда все разошлись товарищ радостный подошел к лектору чтобы узнать наконец то ответ на свой вопрос.
    И лектор ему ответил про деньги при коммунизме и ответ был таков.

"у кого деньги есть при социализме, у того они будут и при коммунизме"

11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @modcomp, так ты сам говоришь, что видеть это стали только в последнее время.

12. modcomp

13.261
    2.090
    да потому что ни кто не может сказать, какой путь развития именно для России лучше всего... пока приходится с помощью проб и ошибок тыкаться в разные стороны... но однозначно, что "европейский ценности" для России не подходят... )) это не только размеры и погодные условия, но и менталитет совершенно другой

13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вот я и говорю, что только гнида или даун может не видеть, что всё это нужно, что ты перечислял. Вроде, у власти не дауны. Остаётся один вариант.
    Как это не подходит, если после всех тыканий пришли именно к "европейским ценностям", а именно:
    Это всё исключительно "европейские ценносит" и европейский путь.

Chewbacca нравится это.
  14. modcomp

13.261
    2.090
    @out, вот почему ты работаешь "на дядю", а не создал свой бизнес и не стал долларовым миллиардером?? ленивый, плохо учился, мозгов не хватило? ведь что сложного, посмотри сколько таких успешных по миру...

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А должен был? Это к чему вообще? Долларовых миллиардеров не так много.
    А понять это:
    могут почти все, кто не даун и не гнида. Не нужно для этого им много лет.

Chewbacca нравится это.
  16. Plus

Plus Активный участник

31.976
    3.591
    Ну будешь ты работать на условном заводе Медтехника. Хорошо работать. Уверенный такой в своём будущем. А хозяин завода решит его закрыть и продать. И вся твоя уверенность коту под хвост.

Chewbacca нравится это.
  17. Chewbacca

Chewbacca Читатель

355
    110
    ну а сейчас орут "долой правящую партию, ворующих в три кармана", вы читаете что этот строй в нынешнем виде продержится дольше СССР?
    ну очень большие сомнения, боюсь новому поколению Россиян, рано или поздно, прийдётся всё начинать с нуля.

desd и out нравится это.
  18. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    что мешает тебе стать хозяВином?

потому, что послезавтра припрётся "товариШ, майор" и заберёт его бизнес, а его самого посадит в кутузку, в лучшем случае.

Chewbacca нравится это.
  19. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    С какого?

20. Chewbacca

Chewbacca Читатель

355
    110
    ну не в итр точно, хотя у отца была вышка, а работал токарем, мать мастером в цеху на одном из успешно разваленном заводе новым поколением руководителей. у меня, кстати, тоже вышка, но работаю не по специальности и на двух работах, тяжко сейчас тянуть хозяйство с двумя детьми, вроде что то заработал а к концу месяца пустой кошель.

я не ванга, это лично моё мнение согласно сложившейся ситуации в стране, поживём увидим

21. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    с такого же, с какого и СССР закончился.

наверное тот, который сделает Граждан России - полноправными членами/участниками государства и союзниками властью управляющих. Или нет?

desd и Chewbacca нравится это.
  22. modcomp

13.261
    2.090
    а успешных стран у нас много? Вот таких, чтобы не дутые цифры и не жизнь на заемные средства, а то у нас некоторые то же пытаются жить красиво на кредиты, покупает крутые тачки, айфоны...но потом наступает реалии жизни и за все нужно платить...
    Кстати вот сейчас смотрю на промышленность многих этих стран и вижу, что в Германии уже почти год отрицательная статистика по промышленности...
    во Франции чуть поменьше, но то же *опа начинается ...

23. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Лозунгами изъясняетесь и что от них толку.

24. out

out Читатель

23.308
    5.634
    :d Хватит стрелки переводить. Причём здесь успешные страны? У многих стран получается правильно всё делать. У многих не получается.
    Но, чтобы не видеть и не понимать этого:
    Таких стран, думаю, нет. Уж видят и понимают точно все. Но кто-то специально не делает, кто не может. А до нашего вон сколько доходило. Печаль.

Да там вообще ахтунг. Жить невозможно. Лохи и нищеброды. Во Франции президентская официальная машина - такая же модель, как у меня. Вообще днище. Вот у нас страна точно во много раз лучше живёт, в областной администрации себе камри десятками покупают.

25. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну для Вас - это лозунги, для меня цель/реалии и т.п.

однако жеж РФия у них продуХцию их промышленности покупает, а они у РФии в основном сырьё. Вот ежели не секрет у Вас, сударь авто какой марки? А телеФизор? а компУтер? а телеХфон? а мебель в доме? а плитка керамическая? санфаянс?

26. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Ну, если заявить: "Я буду жить хорошо". От этого лучше не станет. Это лозунг.
    А если человек скажет, для того чтобы жить хорошо я сделаю следующее:
    1.
    2.
    3.
    Понимаете о чём я?

27. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Странно, мой отец с партнерами за последние три года открыли клиники на Кипре и в США. Вообще проблем нет.
    И прорабатывают тему открытия больницы в Африке. И хоть там полно сложностей, им это интересней, чем развивать медицинский бизнес в России.

Что касается экспорта, то всё, что конкурентноспособно, Россия на Запад без проблем экспортирует. Остальное там нахрен никому не нужно.

28. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @legatus, дураки какие то! Нет бы в РФ заниматься категорированием критичных объектов инфраструктуры, интеграцией учетной системы с государственной системой по маркировке лекарств, разрабатывать модели защиты персданных и паспорта антитеррористической безопасности.... и это малая часть того, сраный кабинет на 1 кресло должен делать в Влг.

29. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Кстати, об медицине в условиях "капитализм, счастье, зае...сь" и передовой российской и, что важно, безусловно доступной всем, в частности. На днях меня буквально упрашивали устроиться в одно из учреждений медицинским техником, в перспективе инженером. Нужно обслуживать и ремонтировать аппаратуру, от которой без преувеличения зависит жизнь пациента. Работа не сказать что сложная и пыльная, но требуется определённый опыт и знания, выпускник не прокатит. Так вот, зарплата техника и инженера 22 и 35 тысяч соответственно.

30. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @fb03, а что удивительного? На том же Титане станки по десятки миллионов рублей есть, а работают на них примерно с такими зарплатами.

Статус темы:
Закрыта.