@fb03, ну главный врач и вас таких пару десятков в среднем дадут необходимую для отчетов цифирь. Я вот вообще за то, чтобы государственные учреждения публиковали свои штатные расписания и финансовую отчетность, в части выполнения обязательств по оплате труда.
@out, абсолютно ничего удивительного, так и должно быть, про то и речь. так и есть. А потом некоторые тут радостно копипастят говнопропаганду про зарплаты в 50 штук.
так я и написАл 1.граждане полноправные участники государства 2.союзники властителей. он жеж наоборот граждан отталкивает от участия (фальсифицирует выборы, запрещает митинги, меняет конституцию так, чтобы властвовать в рфии мог только тот, кого зовут володя)
какая то недалекая журналистка неправильно прочитала текст, сама рассмеялась, кто то рабочую версию выложил в инет и вся страна ржет, как смешно ... и теперь всем повод постебаться над тем, как издеваются над льготниками... ахахаха... во-первых, это не единоразовая выплата, а ежемесячная (помимо пенсии), т.е. ежели человек поедет в санаторий раз в 5 лет например, то сумма будет составлять уже 470*12*5= 28200руб. т.е. на эти деньги вполне можно проехать на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно, а не на международном как заявила эта тупая коза... и то что ее уволят, это правильно...как и чиновников, допускающих вольности в информационном пространстве...
Ну, круто, что сказать. А на проживание сколько выйдет? 8000 рублей? Жесть. Что правильного? За что увольнять?
это да же не так немного...т.е. льготники (а граждане, имеющие 1 группу инвалидности, и дети-инвалиды имеют право на получение на тех же условиях для сопровождающего их лица второй путевки на санаторно-курортное лечение и на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно) имеют право на получение социальных услуг БЕСПЛАТНО: а именно в натуральной форме: 1) Обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи необходимыми лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам на лекарственные препараты, медицинскими изделиями по рецептам на медицинские изделия, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей - инвалидов или в денежной форме (эквивалент) - 900 рублей 2) Предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно – курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний в санаторно – курортные организации, определенные в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в денежной форме - 137 рублей 3) Бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно или в деньгах компенсация 400 с чем то... Т.е. у кого есть показания то может выбрать или поехать в санаторий, а в некоторых случаях с сопровождающим или взять деньгами, которые выплачиваются ежемесячно..ПФР Самое противное, что это непрофессиональный глум из провинциального городка подхватили (да же не удосужившись изучить суть), огромное количество СМИ с многомиллионными аудиториями (Лента, Говорит Москва, Газета, МК, Яндекс...), и весь этот пипл да же не думая и не вникая о чем вообще речь, начал исходить на желчь... при этом Оленька, которая всегда нам задвигает, что она дружит с головой в отличии от всех **** ее окружающих так же изошла на УГ, оргазмируя сарказмируя и глумясь над собственной страной... Вас каждый день учат ненавидеть СВОЮ страну, программируют ненавидеть СВОЮ историю, СВОИХ предков, стесняться своего происхождения и мн.другое...
@modcomp, а может это вы недалекий? Она прочитала следующее: 900 руб в мес можно потратить на лекарства (я, к слову, когда при орви покупаю у меня редко меньше 1000 выходит, а я по сути выбираю всякую фигню - нос промывать и горло лечить), 137 руб может потратить на санаторно-курортное лечение и разницу на проезд. Так вот, расскажите нам, нетупой, почему же это инвалиду надо в санаторий раз в пять лет??? А может ему надо получать санаторно-курортное лечение раз в год минимум? А это аж 137 руб * 12, да? А как же так, говорят что первые 7 дней только акклиматизация и вообще лечение минимум 15-20 дней, да? И возьмём любой задрипанный санаторий в Кисловодске и лечение будет тыс 3-4 в день, да? А у нас за год 1644 рубля? Бугагашечки? А эти 463 рублей на проезд их же дают как компенсацию, да? То есть если съездил? То есть если не нашёл санаторий, в котором можно за 1644 руб. Полечиться, то и компенсации за проезд не будет. Тонко, тонко ЗЫ. Да, вы лично меня каждый день учтите испытывать чувство стыда и безнадежности. А жизнь берет своё и даже иногда со смехом. Так что смех симптом хороший. ЗЫЫ. @modcomp а может инвалидов на лечение в туристический кластер Чечни отправлять? Ну который развили при Путине за хлрды? А то мы недавно общались, мол, даже если бы построили, кто бы туда поехал? Я, вот, ****, про инвалидов не догадалась сказать ((( Говорю: ну чиновники, прокурорские там и так далее... А мне: ты вообще ку-ку? Я говорю: ну в мексике же картели охраняют свои базы отдыха? А мне: ну ты сравнила! Там же люди зарабатывают!
Как за что ? Ржать над решениями наших руководителей-это глумление над чувствами верующих ! Уволить это мало- двушечку ей впаять надо бы за такое. ППЦ... Гуана полная голова. Реально на полном серьезе считать что надо уволить человека за то что та не выдержала и засмеялась от того какие решения принимает верхушка - это полное ДНИЩЕ ! А вольность рассуждать в СМИ чиновникам - тоже наказуемо должно быть- это вещает нам говорящая голова в виде @modcomp, Надеюсь такие персонажи с такими мыслями как то сами куда то исчезнут. Все таки человечество ж не стоит на месте- ЭВОЛЮЦИЯ все таки существует. Или мы своим путем идем в России ?
так там жеж ВЫБОР - либо сан-курортное обеспечение и льготные лекарства, либо отказываешься от этого пакета, и получаешь денежную компенсацию. С путёвками бывают проблемы (соцстрах выдаёт), само собой они в основном в "мёртвый сезон". с лекарствами тоже бывают проблемы - того что нужно нет. У меня мама пользовалась этой фичей, ездила и в Крым, после того как его отобрали и в Кисловодск. В какой-то момент отказалась, по вышеуказанным причинам. Нонче получает деньгами, в прошлом гОде было 3782р 94коп. в месяц. насколько я понимаю - эти путёвки соцстрахом покупаются в процедурах госзакупок, оптом, в "мёртвый сезон", не в топовые санатории и вообще могут быть с усечённым видом услуг, так что вполне соцстрах в эту цену укладывается.
Тоже хочется спросить Я хоть и не приемлю позиции @stuchin по большинству вопросов, но когда вижу человека, восторгающегося СССР, мне хочется спросить - а жил ли ты в нём в сознательном возрасте?
ещё раз - если льготник не отказался от "соцпакета", то денеХ этих он не получает, а они как бы виртуально накапливаются. Возможно пенс фонд перечисляет их соцфонду, а тот покупает услуги и предоставляет льготнику. Но льготник по факту получает "путёвку" и билеты на руки, а также лекарства по "льготному" рецепту. Но до не Фсегда это сходится, поэтому многие отказываются от "соцпакета" и получают деньгами.
@zaqwsx, то есть если льготник отказался от соцпакета, он может получить 1500 руб каждый месяц в качестве меры поддержки по получению лекарств и санаторно-курортного лечения? Я вот просто пытаюсь понять, у меня последняя детская простуда (при наличии дома антигистаминного, антисептиков для горла, промывалок носа, пакетиков с парацетамолом, мёда и малины за 279 руб. 0,4 кг) чек был больше чем на 1000 со скидкой какой то безумной. О чем мы вообще говорим? Тётка хорошо смеётся, задорно. Это все, что можно ещё обсуждать.
нет 1500 "виртуально" начисляются если НЕ ОТКАЗАЛСЯ, я так понимаю. если отказался - моя мама получала 3782,94 в прошлом гОде. в этом, я так понял +3% причём отказываться можно не полностью, а пакетами - только от лекарственного обеспечения, или только от сан-курорт. лекарства из утверждённого минздравом списка (в основном отечественные аналоги), в соответствии с заболеваниями инвалида, по специально выписываемому "льготному рецепту", в специальных аптеках, которые по ГК оказывают эти услуги. Опять жеж лекарства приобретаются по ГК, оптом. Так что ваши лекарства не прокатят, я думаю.
если интересно, то я выпуска СССР и жил там в полне сознательном возрасте. а чем лично вам не угодил СССР? вам не было в стране места? мы уже двадцать с лишним лет живем при капитализме, вы имеете свою яхту, дворец и прислугу? если да, то вы, несомненно, вор, и я вполне понимаю ваш антисоветский настрой. миллионы Советских граждан прекрасно жили в СССР бесплатно получали квартиры, практически бесплатно отдыхали в санаториях, бесплатные садики, медицина, обучение и куча других плюшек, зарплаты хватало не только на еду и оплату счетов ,а можно было еще и делать накопления. была уверенность в завтрешнем дне и можно было прогнозировать планы на будущее, а сейчас все живут одним днём как одноразовые презервативы (и я в том числе) спросите у людей какие суммы у них сгорели после денежной реформы и вам откроется истина о "нищете" Советских людей. Мы покупали продукты, может и в не очень красивых упаковках ,но они мели вкус и срок годности. В СССР говорили про ущербность капиталистического строя , кто то верил , кто то нет, но как выясняется теперь нам не врали и всю ущербность строя мы испытываем на себе
@Chewbacca, лечиться брателло, срочно лечиться.... И просто ответь на конкретный вопрос - сколько лет? Просто цифру напиши и ничего больше не надо.
А это как? Вообще то 30. В СССР имел? Дело не в том, чем лично мне, важно смотреть с объективных позиций, не затуманенных идеологией, любой, причём. Ты на одной стороне баррикад, стучин и десд на другой. Я ни на какой, но и мне очевидны многие минусы (минусищи) конструкции СССР, которые, в итоге, привели к его краху. Причём вполне неизбежному и объективному, как бы кто не говорил про его намеренный развал. Система банально обанкротилась, не выполнив своего основного предназначения. Кстати, судя по твоему утверждению я делаю вывод, что либо ты не в курсе был обеспечения своей семьи, либо она была из небольшого круга зажиточных. У меня было 2 инженера, приходилось брать дополнительную работу, чтобы обеспечить семью с 2 детьми. И из командировок приезжали родители как нагруженные верблюды маслом, мясом итд. Осенние поездки в колхозы походили на заготовку овощей на зиму у крестьян. Много что можно рассказать, но ты ведь, как истинный представитель баррикады в споре, не приемлешь иной т.з. кроме своей, единственно верной....
было там и хорошее и плохое, и в сейчас есть и хорошее и плохое. В там, например, из хорошего была "определённость" в завтрашнем дне, "отеческое отношение государства к простому человеку". Из плохого - зарегламентированность Фсего, низкая мотивация к оптимизации системы. Из хорошего сейчас - множество свобод, из плохого - отношение государства к обычному. только плиз указывайте про какой год (какие года) ведёте речь. Так как СССР в разные годы был разным.
@zaqwsx, ну вот реально, что 1500, что 3782,94 - это все бессмысленные цифры, не имеющие никакого отношения к реальности, имхо.
Хорошее ли? Не секрет, что именно такое отношение государства к человеку делает бОльшую часть этих человеков ленивыми и безинициативными. Особенно когда ещё прибавить Как раз получается основной недостаток системы - неконкурентоспособность. Абсолютная почти. Для примера - богатейшая и сознательнейшая капиталистическая Норвегия в последние годы реально сталкивается с "советизацией" сферы услуг - никому ничего в этой сфере не надо, добиться услуги крайне тяжело, качество исполнения хромает. Это, кстати, там относится и к медобеспечению. Просто со стороны видно оснащение медицины у них, а вот реальное содержание проявляется только в рассказах жителей Норвегии, особенно недавних, которые сравнивать могут. Корень бед - офигенная система социальной поддержки населения.
"с паршивой овцы хоть шерсти клок". воспринимайте это как "прибавка к пенсии" в итоге да, изживается инициатива. "хорошо" это с точки зрения "советских людей", которым теперь приходится шевелиться и брать ответственность на себя. собственно и сейчас вектор к этому. Нонешнему государю приятны ленивые и безинициативные граждане.
Нихреново жилось в СССР, если это по списку у всех там было. Прикольно было. У моих родителей и их родителей этого не было всего. Не в том СССР, видимо, жили. О да в 85 году все были уверены в завтрашнем дне? а в 89? а в 90? Все были уверены в развали страны и прогнозировали будущее исходя из этого?