Опрос. Оценка деятельности Путина.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем RedCat, 25.08.17.

Метки:

Как вы оцениваете деятельность Путина на посту Президента РФ?

1. Положительно

65 голосов
    38,9%
  2. Отрицательно

102 голосов
    61,1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Жили с родителями. То есть, в США попали бы в статистику "бездомных", которую тут любят выкладывать. Отец не знаю, где работал. Я маленький был, когда он умер. Мать сначала в каком-то коммуняцком гос учреждении. Тороговом, вроде. Бабушка и дедушка на Баррикадах работали рабочими.

Странно. В 85 были уверены в крахе страны, а в 89 нет?

2. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так это и не регламентировалось. Наоборот декларировалось движение в комунизЬм, где Фсё обчее.
    И яхты (ну не яхты, а различные прогулочные и пассажирские караблики). По цимле гоняли вроде. У разных предприятий были свои турбазы. И да, там были различные караблики и яхточки. Работникам они были доступны в пользование.
    И дворцы были опять жеж в обЧественном пользовании, а не в личном. А прислуга, наоборот, это враждебное советскому человеку понятие.

что было понятно? Работа была у Фсех, деньги были, медицина была, отдых на турбазах/санаториях/кемпенгах - был.

почему в крахе? в том какого числа будет пенсия/з.п. и т.п.

3. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    В 85 было понятно что сссру пришел трындец.
    Бвло понятно что будет как то по новому, по другому.
    Как точно будет - ясности не было, но то что грядут большин перемены - было очевидно.
    Я конкретно про май 85.

4. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    по новому да, но что СССРа не станет - я думаю ты загнул. Врядли кто мог это подумать в тогда.

Zebra21 нравится это.
  5. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так Чубакка же этим стал измерять, какой строй лучше. Сейчас нет этого, значит в СССР было лучше. Логично тогда предположить, что в СССР это всё было.

Так вот ты и другие говорят, чттн была уверенность в завтрашнем дне. А оказывается, это лживая уверенность была. Раз этот "завтрашний" день оказался непредсказуемым ими.

Так и сейчас многие уверены в завтрашнем дне и не понимают, что вероятность краха страны растёт с каждым годом.

desd нравится это.
  6. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так ведь коммуниЗьма - декларирует, что Фсё это обЧее. И оно было, и было обЧее. Что-то более обЧее, что-то менее.
    капиталлиЗьма - декларирует, шо Фсё это частное, но не у Фсех. И оно так и есть - есть яхты, и дворцы, и прислуга есть, но не у Фсех.

та я и не заявлял, что Фсе были ясновидцы. Была уверенность - как чувство, и это дорогого стОит. И по этой уверенности многие скучают.

7. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не знаю кто что думал... но лично слышал от одного уважаемого чела, плдполковника мвд в мае 85 года что все... 3-4 года и сссра не будет. Готовьтесь.
    Толи угадал... толи какая то информация была - не знаю.

Или не хотят понимать (((

8. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Сейчас-то ладно. Тут реально субъективное мнение только. Нельзя 100% сказать, что не правы те, кто "уверен в завтрашнем дне". Но с СССР это же история уже. Довели до краха такую страну. Развалили его полностью практически.

И при этом постоянно многие утверждают бред про то, что тогда были "уверены в завтрашнем дне". Тут два варианты: 1) были уверены в "завтрашнем" развале страны коммунистами 2) уверенность их была лживая и вредная.

9. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    хочешь сказать ты и твои близкие в 1985 году не были уверены, что завтра у них будет еда, работа, что смогут тебя вырастить и т.п.?

10. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я точно не был. Меня ещё не было тогда.
    Мои близкие, если и были уверены, то это была ложная уверенность, как показала история. Уверены-то были, но по факту "завтра" не стало всего этого.

11. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    тогда об чём ты можешь говорить?

ещё раз для "ХранцузоФ": я веду речь, не о ложности и истинности взглядов и утверждений. Я оБ "психо-эмоциональном состоянии". Когда человек ПСИХОЛОГИЧЕСКИ "уверен в завтрашнем дне", чувствует свою "общность" с соседями, страной и т.д.. Эта уверенность и чувства дорого стОит для человека. Возможно тебе этого не понять.

12. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Э? А какая разница, когда родился? Что-то от этого изменится с точки зрения истории СССР. Развалился и развалился.

Так это вообще очень хреново, если у людей создаются ложные ощущения. Совсем хреново.

13. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    В 83 да.
    В 85 уже нет )

14. Chewbacca

Chewbacca Читатель

355
    110
    Спасибо всем отписавшимся "обсирателям СССР", но в противовес вашему видению 76% имели свой взгляд и мнение и это были ваши родители а не вы, так что дальнейший диалог на этой площадке по этой теме не имеет смысла, каждый останется при своём.

15. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ты не обладаешь этим чувством.

такова жиСть, сынок. И не фаХт, шо твои чувства и мысли истинны. Ты только их СЧИТАЕШЬ истинными, да и то сейчас. не факт, что завтра ты будешь СЧИТАТЬ иначе.

16. out

out Читатель

23.308
    5.634
    :eek: Каким? Пониманием, что совок развалился?

А за Ельцина сколько голосвали? А за Путина?

Именно. И очень хреново и обидно будет, если окажется, что мои мысли сейчас лживые. Но пока это неизвестно. А с уверенностью в завтрашнем дне в СССР уже всё история расценила.

17. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну не знаю, не замечал я шоб люди в 1985 говорили "СССР каюк", что что-то измнится - да, ожидания были. но про каюк не было.

уверенности в завтрашнем дне, общности и т.п.

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так очень круто это, что не застал я ложных убеждений. Это как в нацисткой Германии, тоже они уверены абсолютно были в том, что они высшая раса. Нынешнее поколение не застало этого. Это же никак не влияет на факт, что то были лживые убеждения.

19. Chewbacca

Chewbacca Читатель

355
    110
    вы вообще различаете понятия что такое выборы и что такое референдум? позвольте напомню, выборы — это когда народ избирает кандидата на любую государственную должность а референдум — когда принимают важное решение, касающееся жизни государства, путем народного голосования. кстати, давно признаный факт подтасовки голосов за Ельцина, не сомневаюсь что какой то процент также приплюсовали и Путину.

20. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Ну, вообще то я и сам голосовал за сохранение союза на том референдуме. Это были не родители, хотя, вернее, не только родители. А вот ты таки не сказал, когда же ты родился, хотя и так уже понятно, что сознательно ты СССР не застал, только почему то стыдишься это признать ;)
    Не, ты просто не понимаешь, каково это, когда живёшь спокойно и о будущем особо не заботишься. И почти знаешь его. И это было не ощущение ложное, просто не стало государства, в рамках которого это ощущение было истиным.

21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Как это не ложное? Жили спокойно, не заботились о будущем. А в этом самом будущем страна развалилась. Очень показательно, как очень многие из тех, кто не заботился о будущем и остались без будущего. Лучше бы заботились...

22. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.269
    3.065
    В Омске есть улица 70 лет Октября. Т.е. в 1987 года кто-то на полном серьёзе так назвал улицу это говорит о том, что даже в 1987 г. особо не думала о распаде страны.

23. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    @akrivcov, скажу больше, до самого путча очень мало людей в России (я не беру кавказ и прибалтику) думал, что страны скоро не станет.
    В рамках СССР не ложное. Сменились рамки - стало ложным. Это как сейчас придут зелёные человечки и всем объяснят, что главное не о себе заботиться, а выращивать, скажем, зелёную кузюку. И окажется, что все правильные понятия, которыми живут сейчас, станут ложными в рамках зелёных человечков.

AlexeyNik нравится это.
  24. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ложное. История доказала.

25. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    так ложное то оказалось в рамках отсутствующего СССР ;) Про зелёных человечков я тебе уже привёл пример, фактически то же самое случилось с Союзом.

26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @Zebra21, человечки вообще не в тему. Они непредсказуемы, не закономерны. Форс-мажор. В СССР всё было закономерно. Он сам к этому шёл.
    А граждане обмануты были или обманывались сами. Поэтому и ложна уверенность в будущем.

27. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    После революции в советских городских семьях не считалось зазорным иметь прислугу — ведь матерям нужно было пахать на производстве. Правда прислуга именовалась кухарками, нянями и домработницами, а происходили они, в основном, из деревень. Был даже профсоюз домработниц

28. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Ой ли? Полно предсказаний этого, и полно людей, готовящихся к этому. ;) Так что не более логично.

29. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    я жеж пишу СССР разный был в разное время и в разных местах. и в 70тых 80тых годах это желание ужЕ было зазорным.

30. Ту277

Ту277 Активный участник

6.358
    946
    Первую зарплату получил в 1980 году на заводе 4-ГПЗ в Самаре. В цехе электроники, летом, на каникулах, после 9-го класса.
    В 88-м, лежа в медсанчасти (пинджаком) имел беседу с майором, которому сказал о промежутке 5-7 лет и потом обязательно что-то произойдет (внутри страны).
    Последние три страницы, как не пытаюсь, не могу понять о чем спор...
    Был предопределен развал СССР или нет?
    Если этот вопрос - то всегда говорил и буду говорить, что любая катастрофа - это труд огромного количества людей на протяжении большого промежутка времени. И на каждом этапе можно "свернуть". И даже в самый последний момент всегда есть ненулевая возможность/вероятность избежать фатального результата. Но... увы...

Тогда (в СССР) единовластная партия изо всех сил пыталась сохранить полноту собственной власти невзирая на результаты в экономике.
    Сейчас единовластный правитель изо всех сил пытается сохранить полноту собственной власти невзирая на экономические и управленческие проблемы.
    Дежавю со стопроцентным совпадением.

kajuga и zaqwsx нравится это.
Статус темы:
Закрыта.