С кокосовым не однозначно. Жарить на нем удобно... не горит... не воняет... но говорят оно не полезно. Оливковое масло наше все. Для жарки - рафинированное... так и маркируется. - масло для жарки. Нету оливке альтернативы... тысячалетиями проверена!
Это нереально. Оно вкус меняет продуктов. Один раз на нем картошку пожарил, есть ее не стали. Пробовал на нем майонез делать, выкинул в итоге все это. Оставили его для сладких продуктов, блинчики сырники и т.п. Туда же еще можно добавить кунжутное, чесночное, горчичное. Это просто необходимый минимум на кухне.
Оливковое тож подорожало значительно, еще с полгода назад бутылка стоили около 900 руб щас уже 1200 в магните Про Ленту знаю
Оливковое вообще подорожало... Нл тут хоть рубль просел... хоть аргумент... Блин банальнон монини литр стоил 600 руб щам 1200 и болен. А если премиальные сорта с кислоьностью 0.3 и меньше цена вообще космос. Вообще не меняет! Ни вкус ни запах. Вообще как бы для жарки идеал... но говорят вредное. Один раз купил банку... Больше не буду. Ну горчичное еще куда ни шло... в салат с помидорами... капусткой норм... но не фанат. Кунжутное очень на любителя.
Подсолнечник в этом году не уродился, так что подсолнечное масло будет дорожать. Озимые тоже плохие, так что и мука будет дорожать тоже.
Ну, не факт, лира к рублю просел, а турки его до хрена производят и нам, в тч поставляют. Это италоиспанцы с евро своей, а турок, наверняка, к ним равняют ритейлеры. Помимо того, что ты опять смотришь на своё потребление, так ещё и забываешь про продукты, в изготовлении которых используют эти позиции. Нетнет да и купишь дитям мороженное, ба... Ну, в общем понял, да?.... Вернее будет - это связано не только с неурожаем.
В семье из 3 человек литра подсолнечного масла и килограмма сахара хватает примерно на 3-4 месяца (сахара, возможно, и на дольше). Поэтому любые скачки цен на эти продукты - пыль. Вот цены на мясо, овощи, фрукты, молоко и молочные продукты, крупы рис и гречку составляют значительную часть бюджета расходов семьи на продукты. Подорожание мяса на 10% за месяц превзойдет семейные траты на подсолнечное масло и сахар за год. Пусть масло и сахар подорожали в 2 раза. @akrivcov тратит 2 литра в месяц. Масло стоило вроде как 70 руб. за литр, стало пусть 150. Итого рост затрат в месяц - 160 рублей. Мясо стоит 400 руб за кг (в среднем). Семья съедает в месяц минимум 10 кг. Итого подорожание мяса на 10% увеличит траты на мясо на 400 рублей в месяц минимум. В 2,5 раза больше, чем подорожание масла. Но следить за подорожанием мяса никто не будет, т.к. рынок крупных производителей обладает сильным лобби, в отличие от производителей масла и сахара.
Такое ощущение, что этот цирк прям спланирован и срежессирован был заранее, он оставалось только выбрать любые продукты типа важные. И выбрали именно те, которые наименее ударят по ритейлеров и производителям. Ну и ведь, наверняка, это не абсолютно весь сахар и масло сделают такой ценой. Ведь сахар может продаваться и в 200гр упаковке. Масло какое-нибудь элитное и т.д. Просто заставят в магазинах держать масло Путинка и сахар Путёк. Учитывая, что затраты общие на эти продукты реально небольшие, большинство будут покупать более надёжных производителей чуть дороже. Mission Accomplished. Добрый царь спас крестьян от голодной смерти. А бизнес не пострадал.
ты опять заблудился про нашу страну. даже у нас в нищеграде на оптовом рыборынке стейки зубатки по 125 руб/кг. даже она в разы полезнее курятины говяды барано-свины вместе взятых. или стейки трески по 250р.
Там маринада обычно полподдона и вонь стоит такая, что скорее пройти мимо хочется. Вот где где, но в Магните охлажденку брать поостерегся бы.
@Arturvn, какая маринада? свежее немаринованное очень давно там (гипермагнит в Космосе) беру мясо....никогда эксцессов не было
Пусть будет рассола, которым его качают. В Магните другого не бывает. Без вариантов. Купи кусок подобного мяса на рынке, желательно у проверенного продавца, и пожарь на двух сковородах рядом, увидишь разницу Работник «Магнита» рассказал, как паразиты накачивают курицы химией (видео) – Новости РуАН В шашлыке из «Магнита» нашли иглу от шприца: Происшествия: Россия: Lenta.ru
Бред и чушь. Никто в Магните ничем мясо не накачивает, говорю как человек не один год там отработавший. В фарш добавляют чешуйчатый лёд для увеличения веса, в полуфабрикаты — кислоту какую-то, консервант, не помню какую именно. Это делается абсолютно всеми производителями и сетями. А то что на видео выше, делается разве что во всяких ларьках типа Мясокура.
Откровенное вранье. Откуда жидкость в поддоне берётся? И почему при жарке полсковороды жидкости сразу же образуется потом её долго выпаривать приходится, мясо при этом резиновым становится? При использовании нормального мяса и близко не так.
я в Магните работал инженером КИПиА, никто не знал и не видел больше чем я и главный инженер, от ревизионных канализационных колодцев до цехов собственного производства. Никто лучше меня не был осведомлён о техпроцессах и оборудовании этих самых цехов СП. И вы меня обвиняете во лжи? Ну, ваше право, в конце-концов, кроме как словами мне нечем подтвердить свою правоту. Кстати, работая в Приборсервисе и обслуживая кухонное и торговое оборудование других сетей, в частности О'кеев, Ленты, Перекрёстка и Покупочек, могу всё то же самое и про них сказать. Так что если у вас там что-то вытекает, то это претензии не к продавцам, а к производителям. Ни разу не защищаю сети, но и тень на плетень наводить не не надо, против этого я возмутился.
Жду ответа как от "самого знающего" На рынке прилавки сухие. Берёшь в руки кусок настоящего мяса и он совершенно другой. Не склизкий и не мокрый. И не течёт с него ничего при жарке. Ну то есть я правильно понимаю, что Магнит делегировал нынче качать мясо поставщикам и никакого контроля поставок не производит? Сам не накачал и ладно. А быдло и так скупит и сожрёт, лишь бы ценник был жёлтый, так? Заметил кстати, что в некоторых сетях стало появляться мясо с приставкой "Премиум" на ценнике. Оно на вид не качанное, вполне нормальное, но и ценник на него обычно примерно 1.5 от рынка.
могу предположить, в большинстве это зависит от вида/способа забоя и разделки туши, при единичных операциях столько жидкости не используется в отличие конвеера. видел конвеер по ощипу-потрошению птицы, думаю свинский похож, воды просто немерянно расходуют+пар
какого ответа, на какой вопрос? Вы заявили, мол-де Магнит накачивает мясо жижей и приклеили видео. Я ответил, что это ложь. Но у вас всё же вытекает? Ищите дальше в цепочке. Ну или заявите ещё раз, что лгу я.
Нет. Иначе жидкость была бы лишь снаружи. Как она в таком случае в волокна попадает и освобождается лишь при термическом воздействии?
Хорошо, пусть будет правильнее, что Магнит сознательно покупает уже накаченное и его это вполне устраивает. Не сильно лучше, не так ли?
нормальное там мясо. при отстое в лотке и на сковороде дома никакого значительного водовыделения не наблюдал
Не там берёшь видимо и не у тех. Значит у наших Магнитов разные поставщики, исходя и мнения "самого знающего"